ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5404
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5404 Нравится 947 Отзывы 1674 В сборник Скачать

Глава 23 Озарение

Настройки текста
Ракеш:       Вечером четверга я вновь встретился с господином Ирвином Бройсом.       Два дня напряженных метаний в поиске возможного кредитора ничего не дали. Оставалось три варианта — звонок отцу, займ в том самом «Консалтбанке», где работал Баррат и…       Про третий вариант не хотелось даже думать.       Квартира вместе с собранием коллекций досталась мне по завещанию прабабушки. Я легко мог найти желаемую сумму, выставив на аукцион картины или мебель, а деньги, полученные от продажи девяти статуэток Божественной из драгоценного велирийского фарфора, вообще позволили бы безбедно существовать до конца жизни… вот только что это будет за жизнь. Как я потом детям — ведь будут же у меня когда-нибудь дети, — в глаза смотреть буду. Они же от меня отрекутся, и будут правы. Разбазарить наследие предков — ну уж нет!       Лучше я к отцу на поклон пойду.       С этим все хоть заранее известно — меня ждет два часа непрерывной нотации о том, что я редкостная бестолочь, что своими действиями позорю древнейший и благороднейший род, что из-за меня страдает репутация сестер, что… В общем, перечисление всех моих грехов пополам с нескрываемым удовлетворением от моей неудачи. И я бы мог это вытерпеть, в конце концов, не в первый раз, если бы не здоровье мамы. Отцу ничего не стоит довести ее до сердечного приступа — и публично обвинить в этом меня. Одного печального опыта мне достаточно. Повторения я не хочу.       Поэтому остается вариант номер два. И будь, что будет.

***

      Мы сидели в гостиной. Старый фолд неторопливо пил красный чай, откусывал по кусочку от свежевыпеченного тыквенного пирога и явно наслаждался происходящим. Я терпеливо ждал, пока он насытится и перейдет к делу.       Глянул на лежащую рядом с ним папку, перевел взгляд на собеседника — из-под седых бровей неожиданным лукавством сверкнули оранжевые глаза. «Вот же хитрюга, нарочно время тянет», — мелькнуло в голове. Старик фыркнул и вернулся к пирогу.       — Что ж, спасибо за угощение. Прекрасный пирог, — наконец произнес он, когда я уже был готов на стенку лезть от нетерпения. — Передай тому, кто его пек, от меня благодарность. Завернешь мне кусочек на дорожку?       — Да хоть весь забирайте, — радостно отозвался я. — А поблагодарить можете лично. Тагир! — позвал я котенка.       Явившийся на зов Таги (под дверью, что ли, подслушивал) смущенно выслушал благодарность, быстро собрал посуду и вымелся в коридор, пообещав упаковать пирог как можно скорее. Фух-х-х! Официальная часть закончилась.       Я повернулся к Бройсу — и оторопел: от благодушного старика не осталось и следа. Сейчас передо мной сидел профессионал, готовый к работе. Даже глаза поменяли цвет с оранжевого на лимонный. Ничего себе!       — Ну, мальчик, я так понимаю, ты решил рискнуть? — насмешливо спросил он.       — Да, — ответил я, изо всех сил стараясь собраться. - Я, конечно, понимаю весь риск, но…       — Оставь объяснения, мне это не интересно. Ты решился, значит, будем работать, — жестко произнес фолд. — Ручку только мне дай, я свою дома оставил. Начали!..       Через два часа напряженной работы я готов был пасть на колени и признаться господину Бройсу в вечной любви.       Фолд ухитрился снизить дополнительный процент с двадцати семи до девятнадцати, и все это в рамках действующего договора! Невероятно! И, судя по его чрезвычайно довольной морде, это был еще не предел.       — Ну вот и все, что я могу, — произнес он, отложив ручку и устало потирая глаза. — Остальное зависит от тебя. Сумеешь за два дня найти себе мужа или жену — сбросим еще одиннадцать, итого десятка основного плюс восемь дополнительный, и эти пройдохи ничего не смогут сделать. А главное, когда будешь подписывать договор и передавать деньги, обязательно включи диктофон, а лучше камеру куда-нибудь в уголок поставь, да вот хоть на ту картину, никто и не заметит. В воскресенье вечером жду твоего звонка.

***

      Найти мужа. Или жену. Нет, лучше мужа, меньше капризов. Хотя — смотря какой муж.       И где?! Где я должен его искать!       Выйти на улицу, подойти к первому встречному и попросить его руки? В лучшем случае меня пошлют, в худшем — согласятся, и я наверняка наживу на собственные уши еще больше проблем.       Позвонить в агенство? Оттуда, задрав хвосты, мигом прибежит сотня кандидатов в мужья, причем с хозяином во главе. Вдруг вспомнилась Ларита, я поморщился — нет уж, не надо мне такого счастья. Спросить у Тамары, вдруг у какой-нибудь из ее приятельниц найдется подходящая кандидатура, чтобы…       Я хлопнул лапой по столу. Прозрение снизошло, словно с небес.       Какой же я идиот!       Тагир ожидаемо обнаружился в своей комнате. Склонившись над учебником, котенок старательно занимался. Заметив меня на пороге, он дернул ушками и вопросительно посмотрел. «Ну да, у него первая сессия, — подумал я, — а Тамара говорила, что он чуть ли не лучший на курсе. Но все равно, нельзя себя так выматывать, вон какие круги под глазами. Да еще работа по дому…»       Помоги мне, Божественная!       — Тагир, мне нужна твоя помощь, — решительно произнес я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.