ID работы: 3115440

Горько!

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот он - финал. Казалось бы, только недавно мы пришли сюда, в павильон, сели в свои любимые красные кресла и слушали спиной детские голоса. Ещё совсем недавно мы беспокоились из-за расписания репетиций, нехватки времени, а теперь? Финал. Ребята в очередной раз стоят на сцене, операторы проверяют камеры, модераторы, как угорелые, носятся туда-сюда. Зрители потихоньку занимают свои места. Вдалеке вижу Алису Кожикину вместе с оператором и маленьким Яриком из команды Макса. Берут интервью. Улыбка на лице появляется сама по себе. Забавно наблюдать - эти двое совсем ещё малыши, даже уже, казалось бы, повзрослевшая Алиса до сих пор ребёнок. А Ярик, видно, сильно волнуется, но себя держит. - Поль, посмотри, какой он важный! - громко говорю я, не отрывая взгляд от мальчика. Ответа не слышу. Оборачиваюсь, вижу, что наставнице не до меня - вокруг неё полно людей с камерами. Поля бросает взгляд на меня. Отвечаю ей улыбкой.

***

Перед нами стояли трое ребят. Сейчас один из них станет победителем. Представляю, какой страх у них в душе. Они, вроде бы, и знают, что это не конец, но вместе с этим же, есть желание победить, пройти все до конца. Понимаю. Макс произнёс свои слова. Дмитрий, наблюдавший за нами на сцене, почему-то не стал объявлять, кто дальше. После аплодисментов в сторону Фадеева, я почему-то решил, что сейчас должен начать я, и едва начал свои слова, то понял, что и Поля заговорила на всю страну вместе со мной. Звонкий смех оглушил все вокруг. Дмитрий стал подшучивать над нами, Полька тоже отвечала ему в таком же тоне. А я совершенно не слушал их. Улыбался. Смотрел на неё. - Прошу, Дмитрий, - произнёс мне тёзка. - Нет уж, я как джентльмен, уступлю Пелагее, - ответил я, не отрывая от неё взгляд. - Ребят, я могу стать вашим джентльменом хоть на неделю, только, давайте, быстрее, - сквозь зубы шикнул нам Нагиев. - Что ж, тогда я начну, - пробормотала Поля. Опять мы ляпнули что-то не то. И опять в прямом эфире. Главное, что это опять меня забавляет.

***

Я уже вовсю болтал что-то про проект, про этот год. Затем, переключился на наставников. Поблагодарив Макса за прекрасные советы, номера и комплименты, я перешёл к Поле и почему-то замялся, не зная, как сказать все: - Поль... - произнёс я, ломая пальцы и думая, что произнести. - Горько! - заорали в зале. Я удивленно посмотрел на зрителей. Каково было мое удивление, когда остальные поддержали эту глупую фразу! Все словно сговорились меж собой. Не зная почему, я истерично засмеялся, смотря на Полю. Та тоже была в шоке, как и я, но не подав виду, смеялась вместе со мной. - До сегодняшнего момента я думал, что это Детский Голос, - начал было Нагиев, но никто его не слушал. А «Горько» становилось все громче. А что мне оставалось делать?! Я вскочил, все ещё не переставая смеяться, подскочил к Поле. Она тоже встала с места. - Целуй! - раздался женский крик. Уже зная, как обхитрить всех, я схватил Польку за плечи и по-дружески прикоснулся губами к её щеке. Аплодисменты стали громче, но не оглушали меня. Нагиеву это надоело и он просто-напросто заорал в микрофон, призывая к тишине. Дети, стоявшие на сцене, никак не ожидали такого крика и вздрогнули. Не прямой эфир, а цирк какой-то. - Кхм, я, конечно, до сих пор не понял, что это такое вот сейчас было? - с улыбкой произнёс я, осматривая публику. - Но что ж... - Мы понимаем, Дима, вы смущены, не каждый день в прямом эфире вас заставляют целоваться с коллегой, да? - с иронией заметил Нагиев, кивая мне. - Да, Дмитрий, да! - кивнул я. - Но все же, спасибо этому проекту. Думаю, у меня все. Иначе сейчас меня заставят сделать предложение, - не выдержав, мы с Полей оба засмеялись. - Итак, тишина в зале, прошу результаты на экран! - финальный крик Нагиева, и проценты побежали. Побежали.

***

Кто-то скромно постучался в дверь гримерки. - Да-а-а? - протянул я, вытирая пот с лица. - Заходи-и-и!.. Через минуту я сидел с Полей на диване и громко хохотал. - Ишь, чего удумали, а? - произнёс я. - Нет, ну в прямом эфире, и такое!.. Сделали бы хоть срочную рекламу, я не знаю... Увели бы того паренька, который первый крикнул... Ну в прямом эфире, Полька! - снова протянул я. - Ну совсем народ съехал! - Если б ты продолжил, они бы и расписаться прямо сейчас заставили! - хохотнула в ответ коллега. - Ну, дела, - пропел я, вставая. - Ну так, чем будешь заниматься теперь? - Друзья, концерты, море, друзья, - пожала плечами Полька. - Может, захвачу с собой детей на выступления... Я кивнул. И все же, в душе как-то не по себе. - Ты чего? Все о «горько» думаешь? - съехидничала подружка, подходя ко мне. - А прикинь, если б я не в щеку?.. - Дурак, что-ли? - Поля ударила меня в бок. - Прямой эфир, сам говорил! - Ну, а сейчас-то прямой эфир уже закончился, - прошептал я, заглядывая в её глаза. - И... что? - Поля прижалась ко мне. Мои руки легли на её талию. - А то, что ошибки можно всегда исправить. - Дим, слово «ошибка» не подходит в данном случае. - А мне кажется, все у нас с тобой подходит. Секунда, и я чувствую своими губами её губы. Еще секунда, она отстраняется, смотрит мне в глаза, краснеет, целует, а затем убегает, забыв закрыть дверь. Падаю на диван. На душе что-то тёплое и яркое. Сразу становится интересно, где тот самый зритель, заставивший нас "поцеловаться" в прямом эфире. Уж сейчас я бы его отблагодарил. И в прямом, и в переносном смысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.