ID работы: 3115672

Великий прайд

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3- Да здравствует король

Настройки текста
      Следующее утро началось с печального известия. Как только солнце показалось из-за горизонта, в пещеру на скале вбежала молодая львица Руаджа*. Она задыхалась, взмыленные бока тряслись, будто ее лихорадило, на морде застыла гримаса ужаса. - Наш...вели-и-икий...пра-а-ви-и-тель...теп-п-перь с...ко-о-ролями прош-ш-ш-ло-о-го...- Руаджа не сдержалась и зарыдала.       Львицы вскочили. Одни все еще не понимали что произошло. Другие поняли и теперь беспомощно таращили глаза на Руаджу. Лишь Витани собралась с мыслями и подошла к юной львице. - Руаджа, что ты несешь? Что произошло? - Наш...король Симба...-прошептала красавица. - Что? Что король?!- Витани перешла на рев. - Он...у-умер...-на выдохе произнесла Руаджа.       Витани выпрямилась. Остальные львицы прекратили разговоры. Даже львята пугливо прижали уши. Киара тихо опустилась на пол. Она не могла поверить в страшную новость. Тишину нарушил глухой звук падения. Львицы обступили упавшую в обморок Налу. По толпе прокатился шепот: "Что же с ней будет?". Киара все же нашла в себе силы подняться и подошла к молодой львице-подростку Киту*. Эта бывшая изгнанница была единственной близкой подругой Киары. - Беги к Кову, старой Мидже. Они должны знать.- со слезами на глазах проговорила Киара.       Киту все поняла и бросилась бежать. Тем временем львицы пытались привести в чувство Налу. Наконец, она открыла глаза. - Симба...Мой Симба!- Львица уже рычала и била хвостом по земле.       К счастью, вовремя подоспела Миджа. Она принесла в зубах какие-то корешки. Нала сжевала несколько корешков и заснула. Львицы перенесли ее в самый темный угол пещеры. Киара подошла к матери и прикоснулась лапой к ее нежной, бледно-персикового цвета шерсти. - Все будет хорошо, мама. Ты же сильная, ты справишься,- глотая слезы, тихо произнесла Киара.       В пещеру вбежал Кову. Львицы выстроились в полукруг. - Должно быть, вы уже знаете печальную новость,- начал свою речь Кову,- наш великий правитель Симба теперь властвует на небесах. Вместе с королями прошлого. И наблюдает за нами со звезд. Не думаю, что Симба хотел бы, чтобы мы так сильно рыдали, уходили в царство скорби и печали на столь долгое время. Мы должны собраться. "Король умер, да здравствует король". Это все знают. Но мы будем хранить светлую память о нем, да примут его боги в небесный прайд!       Кову и львицы зарычали в знак уважения и скорби. Миджа же совершала обряд прощания.       После церемонии к новому королю подошла Киара. - Скажи, а что аутлендеры делали со вдовами?- тихо спросила новая королева. - Хм...Их называют "лиосо" и отправляют жить в самые старые термитники,- задумчиво ответил Кову. - А что значит "лиосо"? - Умершая внутри.       У Киары похолодело внутри. Она представила, как Налу отправляют жить в пустошь, в полуразваленные термитники. - А...Что будет с мамой?- глаза львицы наполнились слезами. - С Налой? - Да. - С ней ничего не будет. Она будет жить в прайде. Хоть я и истинный аутлендер, живу я по законам Прайдленда,- улыбнулся Кову.       Киара вышла из пещеры. Серые тяжелые тучи заволокли небо. Собирался дождь. Львица понимала, что для нее начинается новая жизнь.       Грянул гром. "Да здравствует король",- пронеслось в голове у Киары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.