ID работы: 3116419

Ты мой, а я твоя!

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мартина Закрываю глаза и позволяю музыке вырвать меня из этого мира. Я недавно поняла, что очень люблю просто ехать, слушать музыку и не думать ни о чем…и ни о ком. Пять месяцев, черт возьми, пять месяцев…И за все это долгое время он не удосужился ни позвонить, ни написать. Я бы послала подальше свою гордость, если бы Диего хотя бы намекнул, что я ему нужна…Но если судить по фото – он счастлив, очень увлечен своей новой жизнью и вряд ли вообще вспоминает о том, что обещал быть рядом всегда, обещал держать мою руку, обещал, что никогда не позволит никому разлучить нас… Машина остановилась и на мое плечо аккуратно легла рука. Могу, даже не открывая глаз, угадать, что это Лодовика. Видимо, мы приехали. Впереди долгие 6 часов учёбы.. А значит, нужно сменить привычное равнодушное выражение лица на самое милое и приветливое из всех, что имеются у меня в арсенале. Я люблю учится. Ты забываешь обо всё на свете, и погружаешься в учёбу. И не думаешь…Не думаешь о том, что тебя беспокоит или приносит боль. Вот начинается урок. Первым уроком у нас биология. Я сижу не кого не трогаю, и вдруг в меня прилетает записка. Я внимательно вглядываюсь в надпись. Сердце предательски пропускает удар, когда я вижу выведенное аккуратным почерком родное имя… «Ты скучаешь по Диего?» - вот так просто, без предисловий, не говоря вслух. Я внимательно смотрю ей в глаза, и вижу в ее глазах искреннее волнение. Что же тогда она видит в моих… «Да» - пишу я. Моя рука сама продолжает… «Да, я очень по нему скучаю». Я немного грустно улыбаюсь девушке и между нами появляется какая-то связь, ниточка. Я уверена, что она не побежит с этим и не кому не расскажет. Она тихонько кланяется и одними губами произносит «Не переживай всё будет хорошо.». Вечером, лежа в холодной и неуютной постели, я зачем-то вслух произношу эти слова – «Я очень по тебе скучаю, Диего». Я не надеюсь, что он услышит. Но это именно то, что я очень хочу сейчас ему сказать. POVДиего «Только одно условие, Диего – не смей общаться с учителями в подобном тоне. Веди себя прилично. Это понятно? – голос директора звучал жестко. Я коротко киваю, а внутри что-то обрывается. Марти…Марти…Я же даже не успел ей ничего сказать, объяснить, попрощаться… Мне кажется, что после того вечера не было и дня, чтобы я не вспоминал в деталях этот разговор. Ночью, просыпаясь в слезах, потому что мне снилась она, я хватаюсь за телефон, чтобы набрать выученный наизусть номер и услышать любимый голос. Сказать, как сильно я перед ней виноват, как люблю её и как скучаю…Но вновь и вновь вспоминаю, что не имею права с ней общаться. А в её инстаграме полно фотографий с Лодо – они вместе веселятся с их общими друзьями, гуляют. Я бешусь от ревности и разбиваю очередной телефон о стену. Друг советует покупать телефоны подешевле. Я обещаю держать себя в руках, но вновь чуть ли не рву на голове волосы от очередной порции новостей, что она общается с какими то парнями кроме меня. В это кафе я прихожу почти каждый день. Это стало своеобразным ритуалом. Никто не знает. Пожалуй, это чуть ли не единственный наш с Тиной секрет – мы всегда ходили сюда вместе, когда хотели побыть одни. Вот и сейчас я заказываю очередной стакан виски. Сажусь в самый дальний угол, надеясь, что меня не узнают и не заметят. «Интересно, чем сейчас она занята …» - Извините – поднимаю глаза и вижу перед собой юную девушку, по виду мексиканка. Ну вот, спрятаться не вышло. Я приветливо улыбаюсь ей и говорю.. - Здравствуйте. Автограф? - Нет…Это…Это вам. – она протягивает мне сложенный в два раза листок. Я удивленно смотрю на нее, но принимаю листок, аккуратно разворачиваю и смотрю, что там написано. Эти закорючки я узнаю, где угодно. Это её почерк. Мартины. «Ты скучаешь по Диего? Да, я очень по нему скучаю». - Что это? - наверное, я сошел с ума, и у меня галлюцинации. - Мы была на уроке и она написала это в ответ на мой вопрос…Я…я решила, что раз вы не можете общаться – я вопросительно поднимаю брови, - Ну, это же очевидно…Так вот, раз вы не можете общаться, то я должна это передать тебе. - Спасибо… - я совершенно растерян и уже в десятый раз перечитываю эти две строки, - Спасибо, спасибо, спасибо тебе… А потом мне в голову приходит одна глупая идея. – А когда ты ещё раз её увидишь? Я точно спятил. - Завтра… - Побудешь почтальоном еще раз? Она кивает, а я вырываю листок из своего ежедневника и быстро пишу: «И я очень по тебе скучаю, Марти. А еще я по-прежнему люблю тебя» - складываю в четыре раза и отдаю девушке. Почему-то я даже не сомневаюсь, что записка будет отдана в руки только ей. POV Мартина Люблю возвращаться в общежитие поздним вечером. Можно, не спеша, пройтись парочку кварталов, не о чём не беспокоясь. Подхожу к зданию и слышу, что кто-то зовет меня по имени. Оборачиваюсь, ко мне навстречу спешит Лодо. - Привет, а что ты тут так поздно делаешь? - Приветик, Тин, это тебе - она передает мне в руки маленькую записку. Почему-то сердце забилось в разы быстрее, а руки сами собой задрожали. Разворачиваю. И забываю, как дышать. Нет, серьезно, я не помню, чтобы вздохнул хоть раз, пока несколько раз не перечитал всего несколько слов: «И я очень по тебе скучаю, Марти. А еще я по-прежнему люблю тебя». Этого не может быть, но это точно почерк Диего. - Я была сегодня в кафе, и увидела его…Наверное, глупо, но я передала Диего тот листок, на котором ты написал на уроке…А он попросил это передать тебе в ответ… - девушка счастливо улыбалась и казалось прямо сейчас начнет хлопать в ладоши, видя мою довольную физиономию. Я прощаю Диего. Прощаю ему то, что он ничего не сказал и не объяснил, когда покидал группу. Прощаю, что не сдержал обещание всегда быть рядом…Главное, что он скучает по мне, он любит меня… - Спасибо тебе большое! – я порывисто обнимаю девушку, - Ты даже не представляешь, сколько ты для меня…для нас сделала! Спасибо! – я несколько раз обнимаю её и бегу скорее в общежитие. Я должна написать Диего или позвонить ему. Я счастливая забегаю к себе в комнату, под шокированные взгляды своих одногруппников, которые последнее время привыкли меня видеть хмурой и задумчивой . Набираю номер Диего… «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» - сообщает мне равнодушный женский голос. Наверное, он сменил номер… Но я не успеваю даже подумать о том, что делать дальше, как мой телефон начинает звонить. Номер не известный. - Алло…- я сам не узнаю свой голос, я слишком волнуюсь… - Тини… - голос Диего тоже звучит немного ниже обычного, я бы даже сказала, что он дрожит, но это точно он… -Тини, это я… - Ди – мне кажется, я сейчас разревусь. Боже мой, как же я мечтал услышать этот голос… -Мартина, прости меня, пожалуйста, прости. Прости, что не звонил и не писал все это время. Я очень по тебе скучаю…- ну вот, кажется мой Диего тоже плачет, по крайней мере, я отчетливо слышу, как он шмыгает носом… - Ди, пожалуйста, не плачь…Я все-все простила. Я знаю, значит, ты просто не мог иначе…. Диего, - я набираю в легкие побольше воздуха и произношу на выдохе, - я тебя очень люблю, мой родной…Пожалуйста, не пропадай больше…. - Нет, малыш, нет, никогда. Больше никогда…Я люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.