ID работы: 3116730

Он способен выживать!

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Злобный план, достоный только труса, и никого больше...

Настройки текста
Оруженосцы выбрались из палатки при первых же лучах солнца. Ежевичка потянулся и сверкающими глазами посмотрел на выход из лагеря. Полосатый оруженосец тихо подкрался к зевающему Снежку и толкнул его лапой. - Снежок. - Шепнул он. - Смотри! Белоснежный малыш обернулся и увидел, что воины уже начали потихоньку там собираться. Огнегрив вышел бок о бок с Песчаной Бурей, и потянувшись, подошёл к остальным. - Я так рада, что они помирились! - Взвизгнула Рыжинка, но Снежок поднял лапу призывая к тишине. Ученица посмотрела на него, и оруженосца глашатая переполнила уверенность, что всё будет хорошо. Приободрившись под её взглядом, он повернулся к Ежевичке. - Когда старшие выйдут за пределы лагеря, ты нас поведёшь. Глаза друга засияли. - Я не подведу, Снежок. Белоснежному котику было приятно, что он пользуется среди друзей таким огромным доверием. Он и сам не заметил, как стал как бы главным среди друзей. - Я это знаю. - Коротко ответил малыш. - Рыжинка. - Повернулся он в свою очередь к кошечке. - Ты будешь замыкающей, а я пойду в середине, если вы не против. - Быстро добавил он. - Конечно же нет! - Воскликнула ученица, представив себе только одну мысль о том, что её белоснежный друг будет стоять или в начале отряда, или в конце. - И мне наплевать на то, что скажет Ежевичка! Брат недоумённо оглянулся на неё, а Снежок, увидев такое рвение, невольно покраснел. - Отлично! - Сказал он, пытаясь скрыть своё смущение. Потом оруженосец прочистил горлышко и на этот раз уже чуть громче, сказал. - Отлично, ну что ж, нам похоже пора! Рыжинка заметила чувство, которое на долю секунды пронеслось в глазах у их "главы", и не удержавшись коротко хихикнула, но потом встала, и специально задев хвостом Снежка, пошла вперёд. Снежок же в свою очередь повёл носом и чихнул, затем повернулся к полосатому товарищу. - Иди вперёд, мало ли что. Ежевичка кивнул, и толкнув Рыжинку понёсся к выходу. Сестра полосатого малыша не удержалась и плюхнулась на землю. Вот бы, казалось, настала очередь белоснежного оруженосца смеяться над ученицей, но он лишь подошёл и подтолкнул её вперёд, после этого он, даже не взглянув на неё, побежал за Ежевичкой. Снежок чувствовал сзади её благодарный взгляд и тёплое дыхание, пока они шли по лесу. "Она какая-то, не такая как все. Она мне наверное просто очень хороший друг." - Решил он, ещё толком не разобравшись в себе. Тем временем маленький отряд уже подходил к змеиной горке, как вдруг Ежевичка услышал голоса воинов и остановился. Друзья врезались в его спину. - Что там? - На одном только дыхании спросил белоснежный котик, пытаясь посмотреть за спину друга. Полосатый малыш лишь шикнул и пополз дальше. Но Снежок слышал мысли Ежевички, как отчётливо громкий звук, раздающийся у него в ушах. Неподалёку разговаривали взрослые воины. - Что это? - Свора снова совершила убийство. Ещё немного подкравшись, молодым оруженосцам открылся взор на такую картину: Крутобок достаёт кролика из под куста, а Долгохвост стоит рядом мрачнее ночи. Огнегрив ненадолго задумался, но Песчаная Буря подошла ближе. - Так почему же они его не съели? - Но принюхавшись, она насторожилась. - Огнегрив, здесь пахнет племенем теней! Глашатай насторожился и подошёл ещё ближе, чтобы самому обследовать этот запах. Реакция не заставила его ждать. - Кролика убил Звездоцап! Убил и бросил здесь, но зачем? - Потом огненно-рыжий кот быстро отступил от добычи, и обернувшись к Белохвосту, пробормотал. - Возвращайся в лагерь той же дорогой, какой мы шли сюда. Ищи дохлых кроликов. Если найдешь хоть одного, хорошенько обнюхай, нет ли возле него других запахов, а потом возвращайся и доложи мне. Буран! Ты пойдешь вместе с ним. Воины недоумённо посмотрели друг на друга, но послушались глашатая, и синхронно развернувшись, побежали в сторону лагеря. Затем Огнегрив обернулся к Крутобоку. - Стой здесь и охраняй падаль. Песчаная Буря, Долгохвост! За мной! - И не дождавшись воинов, глашатай побежал по направлению к змеиной горке. Оруженосцы помчались вслед за ними, при этом значительно обогнув то место, где сидел серый воин. - Что, что же это происходит? - Задыхаясь спросила Рыжинка. - Почему на добыче запах нашего отца? - Сейчас узнаем. - Резко сказал полосатый братец, остановившись. Трое друзей медленно подкрались к кусту и засели там. Все трое видели, как Долгохвост, Песчаная Буря и Огнегрив подошли к пещере. Около входа лежал ещё один кролик. Котики пропустили весь разговор воинов, в упор разглядывая мрачную пещеру. Они стали слушать только тогда, когда вновь начал говорить глашатай. - Когда псы вылезут, они сразу увидят этого кролика... А потом учуют запах того, что лежит на камне, а после этого найдут кролика, которого сторожит Крутобок... Я знаю, что найдут Белохвост с Бураном! Звездоцап оставил псам след, и след этот ведет к нашему лагерю! Песчаная Буря в шоке уставилась на друга. - Ты хочешь сказать, он решил натравить на нас всю свору?! Мир как будто перевернулся для оруженосцев. Ежевичка, не веря ушам, упал на землю, устремив вперёд, свой бездонный взгляд янтарных глаз. Рыжинка прижалась к Снежку, так, что оруженосец слышал дробный стук её сердца, готового вырваться из груди. Никто не молвил ни слова, все сидели в тишине, нарушаемой только жужжанием жуков, да завыванием ветра. Белоснежный оруженосец даже не мог себе этого представить. "Неужели Звездоцап способен на такую подлость? Звёздные предки! Что он творит? Неужели не понимает, какие последствия ожидают котов из разных племён? Последствия его трусости... Да он трус, и у него действительно злобный план, достойный только труса, и никого больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.