ID работы: 3116730

Он способен выживать!

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё что ни делается, то к лучшему.

Настройки текста
Утро выдалось не таким уж ярким, потому что небо застилала пелена облаков. По поляне медленно брёл новый предводитель, оглядывая каждый уголок лагеря и соизмеряя его защищённость. Вроде бы ничего примечательного, но за предводителем наблюдали два оруженосца, седевшие около выхода на поляну в своей палатке. Глава племени всё также ходил туда-сюда, будто его посещали всё новые и новые мысли, но в голову огненно-рыжему коту ничего не лезло. - Куда он пойдёт потом, как думаешь? - Устало проговорил один из учеников, садясь на землю. - А давай проверим? Ну, если он того, в лес пойдёт? - Весело предложил его полосатый товарищ, устраиваясь рядом. Тем временем Огнезвёзд что-то пробормотал себе под нос и пошёл в лес, как и предполагал Ежевичка. - Идём. - Как можно тише сказал он и двинулся в сторону выхода из лагеря. Снежок тихо покрался за ним. - И всё-таки мне кажется, что следить за предводителем своего племени, как-то... Не очень. - Глупо закончил белоснежный малыш, подбирая слова. - Не очень, не очень... - Передразнил котика друг. - Зато мы узнаем, чем этот мышеголовый занимается каждое... - Ты дурак что ли? - Не удержавшись, перебил Снежок, его глаза метали молнии. - Зачем так говорить о нашем предводителе? Нет, ну ты точно спятил! - Да не это я хотел сказать. - Отрывисто вздохнул полосатый, останавливаясь на очередном следе. - Поверь, мне просто сейчас трудно, меня вообще-то предателем считают! Белоснежный повернулся к своему другу в порыве гнева. - А ты не думал какого было Огнезвёзду, а? Ты тут стонешь, пытаешься оправдаться, когда преданность огненно-рыжего кота всегда ставили под сомнение! И он всегда доказывал, что способен на многое, способен стать оруженосцем, воином, глашатаем, предводителем и наконец, любящим другом! Он доказывал предводительнице и котам, живущим у него под боком, что верен воинскому закону, даже когда стал глашатаем. И после всего этого ты считаешь, что ты самый несчастный на свете котёнок? Между прочем тебе доказать свою верность гораздо легче, ведь ты племенной, ты родился в племени, а он был домашним! Ежевичка раскрыл глаза от удивления. - А ведь и правда, я и не замечал, как мы с ним похожи... Но почему он тогда не доверяет мне, ведь он сам знает какого это... - Ты конечно не виноват, что ты так похож на отца. Но как ты не поймёшь, Ежевичка! Огнезвёзд просто видит в тебе Звездоцапа, хоть и сам понимает, что не прав. Понимаешь, всё детство предводитель провёл в страхе, он боялся полосатого воина. - Хорошо, спасибо, что объяснил... Смотри, вот он! - Полосатый котик подполз под куст и посмотрел в сторону садиков двуногих. - Но что он там делает? - Наблюдает за домашними скорей всего. - Снежок пожал плечами и вылез из-под куста. - Идём, проверим! - Весело сказал полосатый товарищ Снежка и направился в сторону Огнезвёзда. - Стой, он нас заметит! - Но не успел оруженосец этого сказать, как бывший глашатай повернулся и в недоумении начал разглядывать своего воспитанника. Малыш вздохнул и вышел вслед за другом. – Что ты тут делаешь? - Я шёл за тобой от самого лагеря, Огнезвёзд. Я... Нам просто стало интересно, и мы потренировались в искусстве идти по следу. - Решил оправдаться бурый оруженосец. Что-ж, молодцы, вон куда забрались! - Сухо пробормотал новоиспечённый предводитель, больше разглядывая в упор Ежевичку, чем Снежка. - Я могу тебе доверять? - А я могу доверять тебе? - Вопросом на вопрос ответил полосатый котик. Огнезвёзд ощетинился и зашипел, но потом его первоначальный гнев сменился ледяным спокойствием. – Ты можешь мне доверять! В свое время я принял решение отказаться от домашней жизни. Чтобы ни случилось, на первом месте для меня всегда будут интересы моего племени. Но время от времени я все равно прихожу сюда. Я часто встречаюсь со своей сестрой и после этого почти всегда думаю о том, что было бы, если бы я остался здесь... Но я знаю, что сердце мое принадлежит Грозовому племени. Это правда. – Уж я-то знаю, каково приходится тем, чью преданность постоянно ставят под сомнение! - Кивнул Ежевичка, словно подтверждая слова наставника. – Какие у тебя отношения с остальными оруженосцами? – спросил Огнезвёзд, меняя тему. – Нормальные. Но я не слепой и вижу, что некоторые воины недолюбливают нас с Рыжинкой. Не могут простить нам того, что сделал наш отец! - Ежевичка опустил глаза на землю и подумал о своём. – Ты сможешь с этим справиться? – осторожно спросил наставник. – Я знаю, кому и чему я предан. Однажды я докажу это, только и всего. - Удивлённо сказал ученик, посмотрев на предводителя. – А как насчет Рыжинки? – Рыжинка... Порой с ней бывает трудно... Но она всегда была такой! В глубине души она преданная и честная! Снежок подошёл, сел рядом с другом и кивнул в знак согласия. - А ещё красивая, грациозная и... Кот и полосатый котик синхронно повернулись и посмотрели на покрасневшего Снежка. Тот опустил глаза и стал рассматривать свои лапки. Огнезвёзд очнулся и снова посмотрел на сына Звездоцапа. – Я в этом не сомневаюсь. В то время, как белоснежный малыш рассматривал свои лапки, мысли всё посещали и посещали его голову. "Во первых. Я похоже и впрямь влюбился..." При этом малыш покраснел ещё больше, но говорившие не обращали на него никакого внимания. "Во вторых. Мне показалось или между ними промелькнуло... Доверие?" Снежок посмотрел на котов. "Всё, что ни делается, то к лучшему..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.