ID работы: 3117528

Стена

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сколько это может продолжаться?» Джек словил себя на мысли, что уже не меньше чем с полчаса, пялится в одну точку на стене. Когда-то там был гвоздь, а на нем висела рамка с фотографией. А рядом еще одна. И вон там. Стена, покрытая узором маленьких дырочек, смотрела на Гришу в ответ. Он представил, что соединяет их ломаными линиями, как в детских раскрасках. Восемнадцать вариантов соединить точки, а соединить их двоих уже нельзя. Несколько месяцев назад это священное пространство над диваном было сплошь увешано моментами из жизни двоих людей. Грише хотелось сделать эти моменты как можно более материальными, поэтому однажды он собрал все фотографии на флэшку и отнес их в печать. Прихватил даже парочку скриншотов из гта. А его девушка, кажется, была недовольна, что гигабайты фотографий с ней хранятся где-то между папками «др брата 2011» и «на визу». А потом Джеки, после одного часа переписки и двух часов набора «пппппппппррррррррр» лицом на клавиатуре, освободил стену от «груза прошлого», как он сказал Лере утром. А она еще соглашалась, мол, вот именно, и правильно, давно пора, мне он никогда не нравился. В тот момент девушка не задумывалась, что рвет еще свежие раны. Так или иначе, восемнадцать вариантов. Гриша закрыл глаза, но линии и не думали исчезать. Путь лучше они, чем лицо, которое он запретил себе вспоминать. Или номер телефона, удалив контакт которого, Джек так и не смог стереть из своей памяти последовательность цифр. Телефон, будто что-то почувствовав, завибрировал в кармане. Гриша вяло помотал головой, не изъявляя желания знать, что там. Смс от оператора или сообщение Артема с приглашением забить на все и отвлечься в каком-нибудь рубилове. Оба знали, что Джек не пойдет. Он уже не второй и не третий раз отказывался от коопа с друзьями, а застать его онлайн в социальных сетях становилось с каждым днем все труднее. Гораздо привлекательнее для его состояния было сидеть вот так. Наедине со стеной. «Сколько это может продолжаться?» Шепард сжал руки и шумно выдохнул. Двойственное состояние, когда хочется отвлечься от своего бессилия, встать, идти вперед – но тут же приходит понимание, что в этом нет никакого смысла, да и сил нет. Дурацкий замкнутый круг, из которого Джек не видел выхода. Стоило ему открыть глаза, как перед ним возникли фотографии. Одна за другой они проявлялись все четче, каждая на своем месте. Вон та, где они в Уфе. Тогда Гриша никому ничего не сказал, сорвался в один вечер и уже на следующий день стоял на пороге друга. Как раз тогда и возникла шутка про сломанную дверь, а потом и про шестнадцать складок Джека Шепарда. Или эта фотография слева, когда они ездили в Минск устраивать поход в стиле Дейз. На фоне Даша со страйкбольным автоматом наперевес, и они, взмыленные, извалявшиеся в траве, земле и ближайших колючих кустах, но такие счастливые. А вон фотография с последнего «отпуска», проведенного вдвоем у Гриши. Действительно последнего. Больше они не встречались вживую, и никогда уже не встретятся. Стоило Джеку отвести взгляд, как иллюзия исчезла и перед ним снова сияла пустотой знакомая стена. Он нахмурился и привычно достал телефон, чтобы отвлечься хоть на пару минут на однообразные и давно заезженные новости из пабликов. Но первое, что Гриша увидел, было непрочитанное смс. Вспоминая, не приближается ли его баланс к нулю, он открыл сообщение, ожидая увидеть напоминание именно об этом. И не сразу понял, что написал ему вовсе не оператор. «Вышла Rainbow Six, поиграем?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.