ID работы: 3119205

Алиран

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя: Алиран Раса: эльф Умение: стрелок-чародей - один раз за бой может наложить на выстрел заклятье, не тратя на это ход героя. Биография: Рожденный под сенью лесов Ироллана, Я матерью был наречен Алираном, И в детстве, как прочие - честно, не скрою, - Мечтал быть великим, мечтал быть героем... По сердцу всегда был мне лук, да и стрелы Разили точнее клинка и быстрее... Отец мой друидом был высшего ранга И преданно верил заветам Силанны, Премудростям жизни меня обучал... Он пал, когда лес от врагов защищал: Проклятые демоны, адовы твари, На наш Ироллан дерзко, подло напали, Клинок Пробуждения чтоб отыскать... Отец отдал жизнь за меня и за мать, Чтобы дать нам с ней шанс убежать, чтоб спастись... Но мама за ним вслед решила уйти: Уснула сном вечным и горьким. Такое Бывает средь любящих эльфов порою... Остался один я... И так получилось - На демонов злоба в душе поселилась. Не смог я Гармонии в сердце найти, Решил, что пора мне из леса уйти. Ведь если признаться, то лишь созерцать Наш лес я не мог; я желал изучать, Гармонию. Признаки, принципы, связи, Понять, появленью чему мы обязаны, Как так получилось, с чего и зачем... Вопросы, вопросы... Не нравились всем! Отправился к тем я, кто так же, как я, Познания жаждой всецело объят: В пустыни далекой Серебряной Лиги, К волшебникам, магии, чарам и книгам. Я много учился и много читал... Безбожником, правда, я так и не стал: Силанна всегда была рядом со мной, В молитвах я мир обретал и покой. Я стал чародеем искусным, умелым, И воином - решительным, быстрым и смелым. Окончив учебу, не стал возвращаться. Я, кроме познанья, обрел в Лиге счастье, Прекрасную деву-волшебницу встретил... Тогда был я самым счастливым на свете! Она согласилась моей стать невестой, Мы несколько лет славно прожили вместе, Потом же... Затмение. Снова война. В одном из сражений погибла она. И снова всё демоны, адовы твари, Что дорого было, отняли, забрали! Я понял: все тщетно. Что в знаниях толку, Коль так же теряю я тех, кто мне дорог? Любую Гармонию, самую лучшую, Умеют проклятые демоны рушить. Разрушены семьи, поломаны судьбы... Покуда все это творится - не будет Ни счастья, ни радости, даже покоя... Не мог я мириться с такою судьбою, И в орден Дракона пришел, попросясь Меня научить и в ряды их принять. Я долгие годы провел, обучаясь, Колдуя, молясь, постигая, сражаясь, Драконова сущность во мне отыскалась Силанна, конечно же, то оказалась. Я много узнал, поумнел, возмужал, И верным Драконовым рыцарем стал. Когда пришел срок и Затменье настало, Я демонов всласть убивал и не мало, Вернулся в родной Ироллан воевать, От скверны немертвой его очищать, А после, вступив к Файдаэну в отряд, По землям людей путешествовал я, И песни о смерти, про страх позабыв, Мои пели стрелы под звон тетивы. Я даже бывал в мерзком огненном Шио, Услышал впервые о Темном Мессие... Потом - годы мира провел в Ироллане, Свой долг возвращая любимой Силанне, А после отправился в путь... Не "куда", А в общем, скорее, "зачем" и "когда" - Найти то противное Асхе созданье, Дитя-полудемона, грозу мирозданью, Что может темницу Ургаша разрушить, Устой мирозданья навеки нарушить, Всех демонов ада отправить на волю, Асхан утопить в крови, пламени, боли... Но - нет, не случится, его мы найдем, И вновь мир от демонов злобных спасем. Что ждет впереди меня? Честно, не знаю. Судьбу, как и прежде, Силанне вверяю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.