ID работы: 3121623

Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький обычный человек, ничем не примечательный среди людей, кроме, пожалуй, пронзительного синеглазого взгляда, какой встретишь не у каждого. Просто отставной солдат, доктор и славный парень. Есть и еще нечто, выделяющее Джона Уотсона из толпы - он друг и помощник знаменитого чокнутого гения Шерлока Холмса, но об этом можно догадаться, только, если увидеть, как Джон едва поспевает за высокой фигурой в черном пальто или задыхаясь бежит по улицам спящего Лондона рука об руку с консультирующим детективом, преследуя очередного нарушителя закона… Да, это слегка выделяет Джона. Но… Джон Хэмиш Уотсон не просто человек, как может подумать любой столкнувшийся с ним на улице, он не только отличный доктор, как считает большинство его пациентов, не только замечательный друг и помощник, как полагает проницательнейший из людей - Шерлок Холмс. У Джона есть Тайна. Джон - повелитель, скромный и незаметный. Он властвует над самой неизученной и могучей силой в мире, его стихия – время. Кто бы мог подумать, что до неприличия обычный человек с солнечной улыбкой может легко, по своему желанию, остановить бег времени. Правильно – никто. "Время не подвластно никому", - скажет любой из разумных обитателей Земли, а возможно, и всей вселенной… Однако это не так. Джон отдает приказ, и время застывает: останавливаются машины, застывают манекенами люди, спешащие по своим делам, зависают в воздухе капли дождя. Мир замирает, всё, кроме Джона. Он свободен в этом безмолвном стеклянном мире, он исправляет его маленькие несовершенства: может убрать прямо из-под колес застывшей машины зазевавшегося пешехода, может изменить траекторию полета пули, может спасти жизнь любимого человека... Люди часто удивляются везучести гениального детектива, который, несмотря на свою привычку ввязываться во все, что опасно и представляет угрозу для жизни, всегда выходит сухим из воды. Такое везение списывают на гениальный мозг Шерлока, который просчитывает десять ходов вперед и может заглянуть в будущее. Глупости! Будущего нет. Джону это отлично известно. Оно появляется только тогда, когда приходит время, формируется в моменте, оно многогранно и изменяется каждую секунду – никакой предопределенности. Будущее невозможно предсказать, его не существует, но вот изменить настоящее и дать человеку шанс прожить еще секунду, минуту, год – возможно. Джон занимается этим постоянно, он подправляет, корректирует, но никогда не выходит за рамки строгой морали. Все по Высшему закону. Это его главная работа, которая счастливо совпадает с его личным стремлением - Джон неустанно сохраняет жизнь своему неугомонному соседу. Шерлок важен, он уравновешивает силы. Гений не верит, язвит, прикрываясь маской равнодушия, но Джон знает, что Шерлок глубоко на стороне ангелов. Потому Уотсон без угрызений совести пользуется своей силой, раз за разом отводя от детектива неминуемую смерть. Это правильно. Это нужно. Это делает Джона… счастливым. Джон мягко улыбается, слыша досужие разговоры в Ярде о фантастической неуязвимости Холмса или видя, как распекает безмерно рисковавшего своей кудрявой башкой брата Майкрофт, говоря, что везение не бесконечно и ежедневно проверять на прочность свою удачу безрассудно. Джон-то знает, он спокоен. Ему одному известно, что пока он рядом - ни один волос не упадет с гениальной головы. Хранимый не догадывается. Он смотрит на своего друга снисходительно и мудро, пребывая в заблуждении насчет своей удачи, нет, скорее даже не задумываясь о ее причинах. Пусть. Ни к чему гению знать о Тайне доктора. Тем более, если учесть, что из нее произрастает еще один секрет, который Джон хранит от мира и, особенно тщательно, от Шерлока. Маленький человеческий пустяк. Любовь - робкую, солнечную, трепетную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.