ID работы: 3122905

Мы не живём, мы только существуем.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я хочу слышать музыку дождя, дышать с ним в такт, медленно ударяя по клавишам клавира, тихо напевая про себя ноты. Я хочу наблюдать рассвет с чашкой кофе, смотреть, как меняется в красках небо, как оно медленно меняется с чернеющего неба, озарённого миллиардами звёзд и огромной луной, возглавляющей этот хоровод, на нежный розовый со всеми его оттенками, которые потом плавно сольются с чистым голубым небом, по которому поплывут подгоняемые быстрым ветром белоснежные облака. Такие чистые, как сама душа. Я хочу гулять осенью по золотистой аллее, наполненной всевозможными красками и заставляющей меня верить в жизнь. Хочу собирать листья в букеты и потом, подобно ребёнку, раскидывать их, создавая целый листопад. Я хочу творить дни и ночи напролёт, писать, играть, петь и танцевать! Порой налетает желание уехать куда-нибудь далеко, в чужой и полный неизвестности город, ощутить что-то новое, нечто превосходное. Под звуки скрипки и органа хочу лететь как птица! Хочу свободной быть, как волны! И никогда не расставаться с весной в душе. Хочу кататься на коньках, рисуя незамысловатые картины на гладком льду, видеть в нём своё отражение. Как здорово было бы ловить восточный бриз, лежа на тёплом песке у моря, чувствовать эту прохладу. Каким прелестным кажется мир в эти минуты! Как всё чудесно! В такие минуты хочется верить в чудеса. Каждый знает то чувство, когда ты смотришь и слышишь то, что тебе нравится. Это немыслимое замиранье сердца, как будто дыхание остановилось на совсем. Эти горящие глаза, когда тебя переполняет радость. Предчувствие прекрасного.... Но что же это? Нет ни моря, ни дождя, ни листопада. Всё в миг исчезло, стоило нам только проснуться! Будильник ровным ненавистным звуком рассёк сознание в момент. И видишь: утро, семь часов.... пора скорее в школу! Там покорять чужие для себя горы, непонятные и пустые. Пробираться сквозь закоулки мыслей и учить, учить до посинения уроки! Учиться, пока старость не заберёт нас... Тогда мы вспомним, что совсем не жили, и, оглянувшись, поймём, мир и без нас цветёт прекрасно. Всё так же по весне поют птицы, так же цветёт сирень, и точно так же набегают волны на берег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.