ID работы: 3123545

Гравити Фолз:5 years later

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зачем я родился,зачем я живу

Настройки текста
Я возвращалась домой потемну.Сейчас ,наверное,часов 8 или 9 вечера.Я иду одна в безлюдном месте.Еще три дня назад я бы задыхалась от страха и изо всех сил бежала бы к остановке,где есть люди.А сейчас...Сейчас я даже не думаю о том,что вон из того угла может выскочить злой сексуальный маньяк.Все ни как всегда.На улице мой любимый вечерний запах,на небе светит такая красивая луна,а я абсолютно об этом не думаю.Все мысли занимал Билл.Надеюсь,журнал Чаки поможет мне.И этот сон.Этот сон тоже никак не мог выйти у меня из головы.Может быть это просто обычный сон,и он совсем ничего не значит?Но мне не снятся сны,а если сон все же приснился,то это точно не просто так.Неужели же мать Чаки права?Я всегда считала,что ненавижу Билла с самой первой встречи.Я всегда видела его противным,эгоистичным,злым,ненормальным треугольным.А сейчас я понимаю,что где-то он даже нам помог.С той же оперой,если бы он мне ее не сорвал,я бы так и бегала за этим придурком.Как же его...Генрих,Гейл....не помню,да и не важно это.И когда украл тело Диппера. Ведь если подумать,если бы Билл не разбил компьютер Стенли,мы бы не вышли на Магкакета. Диппер говорил,что заключил сделку с демоном потому что был превышен лимит паролей,и у брата была последняя попытка.Если бы не Билл,Диппер просто бы стер с ноута все ценные данные,и мы бы так ничего не узнали.Так,подождите.Я что,выгораживаю Билла Сайфера?Он же монстр,самый настоящий монстр.Он столько зла принес моей семье,а я его выгораживаю.Во всем виноват этот дурацкий сон,в котором я увидела Билла другим.Но в реальности Билл не такой.Как ты не можешь понять этого,маленькая дурочка Мейбл! Я дошла до остановки.Здесь абсолютно никого нет,пусто.Видимо я ошиблась,сейчас не 8 часов,а часов 11.А я все еще где-то бегаю. Бррр,как же здесь холодно,а я в футболке.Сейчас приду домой и закутаюсь в приятный теплый плед. Диппер наверняка уже вернулся,а с ним приехал Фокс.Фокс,наверное,соскучился по мне.Будет целовать меня своим маленьким розовым носиком,при этом приятно мурлыкая.А дядя Стен волнуется за меня.И ,когда я приду,он будет кричать что-то вроде "Где тебя носило,девочка?"или "Ты на часы смотрела?" Я невольно улыбнулась.Хорошо,когда есть дом.Ведь дом это то место,где тебя ждут.Я прошла к дороге и увидела знакомый мужской силует. Билл?Что он здесь делает?Ну вот ,опять он.Как же он мне надоел,никто себе и представить не может.Демон стоял на перекрестке .Он даже не шевелился,просто смотрел куда-то далеко в небо и думал о своем.Он что,меня преследует?Как же это бесит!Нужно осторожно пройти мимо него,чтобы он не увидел меня.Проскользнуть кошкой мимо,но как? А демон, начинал что-то бубнить себе под нос.Но здесь никого нет,с кем же он говорит?Ого,исповедь демона перед луной?Интересно,интересно.Зачем уходить тогда?Думаю,мне стоит остаться и подслушать.Если я где-нибудь спрячусь,Билл не узнает,что я слежу за ним.А что,пришло время мне внимательно за ним следить...       -Зачем?Зачем?Зачем?-тараторил демон-Зачем все это,ведь я хочу не этого.Не могу признаться сам себе.Ведь когда ты сам что-то признаешь,то начинаешь свободно об этом думать.А я не хочу об этом думать!Люди говорят,что горькая правда лучше всякой сладкой лжи.Наверное,поэтому правду так сложно принимать.... Да,ты прав,Сайфер.Ой,как прав.Я уже 10 лет никак не могу принять одну горькую правду,осознавая ее в глубине души.Хочется считать себя обычной,хоть и ночами достают беспокойные души.Правда- не всегда приятная вещь,а точнее,обычно неприятная.И признаться в чем-то себе намного сложнее,чем признаться кому-то еще.       -....но я не хочу этого.Точнее,я хочу не этого.Я всего лишь хочу отомстить,а отыгрываюсь на каких-то мелких людишках... От досады Сайфер пнул камень,лежащий на дороге.Он хочет отомстить,это я поняла,но разве не "мелким людишкам"?       -...Хочу,чтобы все чувствовали то же,что и я.Но только моя боль в любом случае не утихнет.А значит,что власть над миром мне просто не нужна.Ведь ничего не изменится.Я хочу отомстить ЕМУ!Эти мысли о мести сделали меня безумцем.От своего бессилия я просто сошел с ума.Сколько сотен лет уже прошло,а эти шрамы все не затягиваются.Я ненавижу ЕГО!ЕГО!А не людей,не Пайнсов,не эту проклятую Звезду.Мне вообще наплевать на этих мелких муравьев.Я всего лишь выливал на них всю свою злость,но только они не виноваты абсолютно ни в чем.Я всегда знал это,но боялся признать.Отгонял мысли об этом.А это странное видение просто заставило меня признать это.... Странное видение?Билл тоже видит сны?Билл тоже спит?Хотя,если подумать логически,то в живом теле всегда нужно справлять свои потребности,в том числе и сон.И что это за видение?Может,нам приснился один и тот же сон?Но такого не бывает!Если Билл ненавидит кого-то другого,а на меня всего лишь выливает эту ненависть,выходит, миссис Эйдон права?А если она права в этом,значит права и в остальном.       -.....Я прекрасно знаю,что будет дальше,но я этого не хочу.Я создан не для этого.Я создан причинять боль и творить хаос....И я бы с радостью умер...Остальных,кого я знаю,устраивает своя работа.А я.....Зачем ты создал меня?-закричал демон,обращаясь к луне-Моя жизнь абсолютно глупа и бесполезна.У меня был тот,кто излучал мой свет.Но ее у меня отобрали,и я погрузился в беспросветную тьму.Зачем я живу?Все,кто знает меня,боятся,как демоны,так и люди.Считают ненормальным глупцом.Я не оспариваю это,ведь так оно и есть.Я просто....Я просто не понимаю,какой в этом смысл.Зачем все это. Единственный,кому я был открыт,давным давно превратился в прах...Это замкнутый круг,который мне никогда не разомкнуть.... Я стояла и чуть не плакала.Признаюсь,я очень мягкосердечная.Над такими фильмами,как "Титаник" и "Белый плен" я просто вою от рева.Осознавать,что кому-то плохо для меня больше всего.Ненависть окончательно покинула мое сердце.Я поняла,Билл вовсе не злой,он несчастный.На его месте я бы тоже сошла с ума.Мне тоже бывает очень тяжело быть такой,и тогда я ищу поддержку в своих близких,в своем любимом деле.У меня есть мечта,к которой я так давно иду.А у него ничего...Он потерял кого-то?Кого?Да это в принципе и неважно,гораздо важнее,что этот кто-то был всем для Билла.Захотелось просто его обнять.Прижать к себе,погладить по голове и сказать,что он не один.И ведь я тоже была по шею во тьме.Но я все же вырвалась и не пошла по ложному пути,а он...И ведь нельзя успокоить себя тем,что он просто лжет. Ведь демон говорит с луной,таким образом пытаясь выговориться. Я повернулась и пошла назад быстрым шагом.Я больше не могу это слушать.По лицу градом стекают слезы, и я тру глаза.Моя душа болит за демона.Да,моя душа болит за собственного врага.Можете считать меня дурой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.