ID работы: 3123788

Я вижу его во снах...

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось

Настройки текста
— Расскажи и тебе сразу станет легче, - сказала милая дама, одетая в строгий белый костюм, украшенный такой же белой розой. Она говорила убедительно, будто мы с ней давно знакомы, а впрочем все психологи такие, это одна из важнейших задач в их профессии. Но разве могло мне стать легче от разговора? Неважно, даже если бы мне гарантировали, что все будет хорошо, вряд ли я бы поверила. Не хочу, не хочу говорить об этом. Я пришла сюда только ради своих близких, которые слишком беспокоились. — У меня умер парень, разве вы можете что-то сделать для меня? - я нервно ухмыльнулась, но женщину это нисколько не смутило и она продолжила. — Конечно дорогая, тебе просто нужно выговориться, - в этот момент я оглядела комнату, здесь было довольно уютно: большие панорамные окна, из которых было видно городские небоскребы, стены и мебель в приглушенных тонах, два удобных кресла, находившихся напротив друг друга, в них мы и сидели. Я посмотрела на психолога и сделала вид, что не расслышала. — Я не смогу помочь, если ты будешь молчать, - ее взгляд был такой же ясный, но по чуть дернувшейся руке можно было догадаться, что она начинает злиться. Мне стало ее жалко и я решила рассказать ей все, вдруг и вправду станет хоть чуточку легче. — Мы познакомились полтора года назад самым банальным образом, как в этих дурацких мелодрамах, столкнулись на улице, книги, которые я несла из библиотеки, выпали из моих рук и он помог собрать их. — И вы сразу влюбились? - кажется, в психологе проснулась девочка-романтик. — Я бы так не сказала, возможно, но во всяком случае мы оба промолчали и пошли дальше по своим делам, - я только сейчас поняла, что не знаю влюбилась-ли я тогда или нет. — Через две недели я пошла сдавать книги и встретила его там, да, он был очень красивым: карие глаза, темные волосы, атлетическое телосложение, но задело меня не это, я влюбилась в его мысли, в то, как неподдельно он погружается в чтение, не обращая внимание на окружающих. Я просто села рядом и тоже стала читать, так мы проводили дни, в полном молчании и невероятной гармонии, нам было хорошо, а мы даже не знали имен друг друга. В одну из очередных посиделок в библиотеке, он повернул голову и впился в меня взглядом, я же оставалась спокойна, будто не видела его. «Я Леон», - вдруг проговорил он своим чудесным голосом и я неожиданно для себя ответила: «Виолетта».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.