ID работы: 3123952

Егор

Слэш
R
Заморожен
26
автор
IPeverell бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня никто не называет Егором, кроме тебя. Даже родители. Даже Ася. Все привыкли, что я Лёва- веселый, вечно танцующий на сцене чувак, неунывающий. Это было лет тридцать- двадцать назад, но не сейчас. Сейчас я скучный, уставший человек, у которого нет времени на собственных детей и на жену. Только на тебя. Даже группе я уделяю меньше внимания, чем тебе. А ты? Кем ты был, Шур? Я этого не узнаю никогда. Ты мой лучший друг, но, сука, я ничего о тебе не знаю! Ты такой... Таинственный. Мы больше не дети из театральной студии. Не рассказываем друг другу тайны. Хотя нет, ты и тогда мне ничего не говорил. Просто слушал. Мы не общаемся, не ходим по барам, не гуляем. Каждый раз, когда я зову тебя гулять, ты отказываешься. Черт, неужели мы так стары для этого?! Неужели, мы не можем делать те безрассудные, а потому прекрасные вещи? Помнишь наши поцелуи? Твои губы, такие нежные, сладкие, когда они впиваются в мои губы... Я испытывал целую бурю эмоций. От тебя всегда хорошо пахнет. Твой одеколон всегда привлекает меня к тебе. И твоя улыбка. Легкая, но заразительная. Я не знаю, как не влюбиться в нее. У меня вот не получилось. Я помню, как во время поцелуев, ты наклонялся, утыкаясь мне лицом в плечо, и я играл с твоими длинными, ухоженными волосами. Мне они всегда нравились. Нет, неправильно! Мне всегда нравился ты. Все в тебе было прекрасно. Что изменилось сейчас, Шур? Мы не говорим ни о чем кроме группы. Даже в машине. Ты молчишь или слушаешь музыку, или просто куришь. Сидишь, завернувшись в свою черную кофту, и молчишь. Неужели ты не чувствуешь, что я страдаю? Что мне больно, когда ты разговариваешь с другими? Почему, Шура? Одно молчание. Это должно закончиться. Сейчас мы выступим и снова поедем. Далеко. В другой город. Я даже не знаю куда. Концерт начинается. Несколько сотен человек собрались в этом огромном, темном зале. Они все стоят, смотрят на сцену и ждут. Ты выходишь на сцену, держишь за руку Варю. Она просто липнет к тебе, прижимается. Твоя рука на ее талии, черные края кофты развеваются за тобой. Я точно знаю что ты пьян, ты был в баре за два часа за концерта. Мы все волновались за тебя, но я, кажется, больше всех. Раз десять я тебе звонил, а ты не отвечал. А теперь ты на сцене, даришь свою улыбку всем этим людям, и начинаешь говорить. Ты всегда это умел. Я много раз пытался просто поприветствовать город, но это выходило ужасно, нескладно. Я, пожалуй, петь только и умею. Даже мои танцы, которые всем так нравятся, глупы и неритмичны. А ты говоришь и уходишь за кулисы, Варя начинает играть. Потом раздается ее голос. Вполне неплохой, кстати, но я слышу, как она волнуется. А ведь это ты притащил ее в группу, не знаю откуда. Легкий огонек ревности начинает разгораться во мне. Я ревную к Лизе, к Варе, к Максу, к Андрею, к Боре, к этой толпе у сцены. Все они получают частичку тебя, все кроме меня. Почему? Что я сделал не так? Я не помню, как пел, как орала толпа, как Боря выкидывал в зал барабанные палочки, как Макс что-то говорил фанатам. Зато я хорошо помню, как мы уезжали. Мы собираем вещи, ты бережно протираешь гитару, кладешь ее в чехол. Варя, румяная и красивая, смотрит на тебя и курит. Макса передергивает, я знаю, что он ненавидит плохие привычки. Как он нас с тобой-то переносит? Андрей разговаривает по телефону с женой. Может надо позвонить Асе? - Пойдем, Варя,- ты берешь девушку за руку,- Лева... Ты умолкаешь на полуфразе, и вы с Демидовой садитесь в черную машину. Я уже собираюсь сесть с вами, как вдруг на нас набрасывается толпа сумасшедших фанатов, они что-то громко кричат, я вижу, как ты забиваешься в угол машины. Надо тебя спасать. - Эээй!,- ору я во все горло, девушка с ярко-розовыми волосами поворачивается ко мне и визжит, как резаная: - Леваааааа!!!!! Фанаты оборачиваются, подбегают и требуют автографы. Макс хихикает, толкая Борю под локоть, что-то шепчет Лифшицу на ушко, отчего тот начинает громко ржать на всю улицу. Звонок вешает трубку и улыбается, он всегда сдержан. Варя что-то говорит тебе, но кажется ты ее не слышишь. Ты смотришь на меня. Я улыбаюсь тебе, наконец ты понимаешь, что я делаю все это для тебя. Твое лицо озаряется улыбкой, которую я так долго ждал. Охрана разгоняет толпу фанатов, я сажусь в машину. Мы едем. Варя сидит между нами и что-что рассказывает про свою дочку. Я улыбаюсь. Парни едут на автобусе впереди нас, и я отчетливо вижу, что они пьют, и вряд ли это кола. Деревья почти не различимы на фоне черного неба, луна ушла за облака. В машине играет радио. Неожиданно ты говоришь: - Останови, пожалуйста. Водитель останавливается, Варя умолкает, ты выходишь бледный и почти падаешь. - Шур, тебе помочь? Я выхожу следом и под руки веду в лес, к деревьям. Неожиданно ты вырываешься и шепчешь: - Дальше я сам. Твои руки накрывают мои, притягивая к себе, ты целуешь меня. Поцелуй слегка горчит от солёных слёз на губах, а может быть это не слёзы и всё только кажется. - Шур, ты плачешь? Ты киваешь и утыкаешься в мою грудь. - Лева... Слов не надо, я снова обнимаю тебя и целую в лоб, откидывая твои волосы. - Ты как? Ты киваешь и улыбаешься. - Все в порядке. Пойдем. Ты отстраняешься, и мы поднимаемся к машине. Варя разговаривает с водителем, сидя на переднем сидении. Пусть там и сидит. Мы садимся сзади, и я улыбаюсь, как в старые добрые времена. *** Машина подъезжает к отелю где-то в России. Двое выходят из машины, а за ними светловолосая девушка. Они заходят в отель, пропускают девушку. Та берет ключ, кивает, шепчет " Спокойной ночи" и поднимается по лестнице. Двое подходят к администратору, и высокий мужчина с удивительной улыбкой говорит: - Номер на двоих, пожалуйста. - Лёв,- треплет его второй за руку. - Да, и завтрак в десять. Администратор что-то записывает и выдает ключ. - Спасибо. - Спокойной ночи. Но ночь вряд ли будет спокойной, надо наверстать упущенное. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.