ID работы: 3124494

Небесная вышка

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги свесила над пропастью, над городской паутиной, где тысячи огоньков желтизной мерцают, будто лампочки на гирлянде, и дороги серыми змейками стелются, и зелень пятнами, и море — с недавних пор, уже не такое привлекательное, может быть, даже противное, — голубой лужей волнуется. Ну, и пусть себе течет, сырость разводит, если сильно хочется, главное, что она к нему ни на полшажка больше не приблизится. Хватит уже, наплавалась. Ветер же, напротив, ей очень нравится, наверное, даже больше теплого солнца, да пухового облака, на котором она сейчас с таким удобством устроилась. Как подует, забияка этакий, таки длинные волосы растреплет, с голубым подолом платья поиграет, обнимет нежно, в лоб поцелует и продолжит свой путь, чтобы хулиганить на просторах земных. Улыбнется она ему вслед тепло и искренне, со слезинкой в уголке глаза, и опять примется на землю смотреть с места облюбованного. И все у нее, как в присказке получается, да-да, в той самой: «Высоко сижу, далеко гляжу…» Наблюдает дева, как родные люди время свое проживают. Вот, сестренка дорогая в университет идет. Тоненькая такая, с задорным ежиком волос, от того и кажется, наверное, будто бы моложе своих лет. У входа в здание ее парень встречает, тоже смешной, ершистый, сразу видно — упрямый. Сестра к нему подбегает, до локтя дотрагивается, выговаривает что-то нежно. Собеседник фыркает саркастически, выпускает сноп искр ярких, но обычному глазу невидимых, и стремительно удаляется в аудиторию, нарочно захлопнув дверь перед носом своей подруги. — Эй, близняшка, не печалься, все будет хорошо… — зашумят вдруг деревья голосом тихим, до щемящей боли знакомым. Студентка вздрогнет невольно, головой недоверчиво покачает и поспешит в здание, будто бы ободренная. А светлоокая девушка на облаке, которая является воплощением то ли призрака, то ли духа какого, довольно кивнет и продолжит свое занятие. Видит она, как ее хороший знакомый, обожаемый герой, из своей квартиры выходит спешно. Шаг у него твердый и пальцы ловкие. Вон, как ключи от байка в руках вертит, ну, чисто трюки акробатические выполняет, да еще и насвистывает, чертенок. Собрат — ветер похлопывает его по плечу, касается темных волос и зовет за собой, торопит. Парень громко, с наслаждением смеется своим мыслям, ну и окружающим людям — тоже, да так заразительно, что последние ему непременно отвечают: девушки кокетливо строят глазки, молодые люди ухмыляются, старшее поколение глядит с ободрением, а младшее — с восхищением. Даже сама Судьба нет-нет, да заглянет проверить, какие козни ее любимчик проворачивает. Смотрит девушка на свою первую любовь, вздыхает украдкой, молится Богу, чтобы время свое прожил он в радости — довольстве, чтобы счастлив был обязательно. Правда, что уж тут загадывать… Здесь оно, счастье его, недалече, только — только из-под одеяла жаркого выползает. Лохматые волосы, растянутая футболка с логотипом «RR» *, который явно свидетельствует о том, что кое-кто подвержен неожиданным приступам сентиментальности. Сонное, недовольное выражение постепенно проявляется на девичьем личике. Не доспала. Ей хватает лишь одного бездумного взгляда на прикроватные часы, чтобы резво подскочить на месте, в сердцах прошипеть незамысловатое ругательство: «Не разбудил, гад!» — и со скоростью маленькой, портативной ракеты помчаться в ванную комнату. Невидимая гостья только рот ладонью закрывает и давится смехом: перевел-таки Дениска время на один час вперед. Хочет извести у своей милой подруги вредную привычку всегда опаздывать. Правда, она тут же укоризненно головой качает. Смех смехом, но тем не менее, негоже так девушку разыгрывать, пусть даже в целях воспитания. Детский сад, честное слово. Кстати говоря, о детях…  Ну, а как там ее собственная будущая любовь поживает? В комплекте со сладким запахом грудного молока и ромашковой присыпки, идет чудесный, розовощекий малыш. Голубоглазый, пухленький, ну точь-в-точь, маленький херувим с живописного полотна. Спит себе спокойно в кроватке, и в ус не дует, что какая-то там неземная барышня в окно воровато заглядывает. Она умиляется невольно, и в ту же секунду, очнувшись, пренебрежительно хмыкает. Мальчик ведет себя ангелочком, бесспорно, но сие благодатное свойство проявляется только, пока он молчит. А, как подрастет, да откроет рот, вот тогда-то и достанется всем окружающим на орехи. Ей — тем паче. Еще бы, при досадном статусе личной жертвы. Но, в конце концов, на горизонте неизбежно покажется любовь. Та самая, которая долгожданная и немножко волшебная. В этот раз, у них должно все получится. Непременно. И причина не в том, что она умеет видеть будущее. Просто, неживая девочка уже извлекла урок из своей печальной сказки. Такой родной, такой забавный. С именем, от которого сердце заходится в счастливом припадке. Несносный балагур с обманчивой невинностью. Самый любимый. Настоящий. Ее красная нить. Лео. Эй, Судьба! Главная героиня скоро появится на свет. Пора начинать первую главу новой, совершенно другой истории. Истории, у которой все-таки будет счастливый конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.