ID работы: 3125797

Не бойся, я же рядом

Слэш
PG-13
Завершён
914
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 37 Отзывы 132 В сборник Скачать

Не глупи, просто посмотри на меня

Настройки текста
Утро в гостиничном номере у Андрея не задалось с самого утра. Сквозь сон, услышав ненавистный трель будильника, Князь ощутил довольно сильную головную боль и, наплевав на всё, решил, что несколько минут сна не смогут усугубить и без того не самое удачное утро. Глупый. Последние несколько дней мужчину могла вывести из себя абсолютно любая мелочь. Если на репетиции вдруг что-то с первого раза не получалось, он издавал звук, больше похожий на сиплый злое рык, сильно нервничал и долго не мог успокоиться. Сказывался недосып. Группа уже как месяц находилась в туре, спать чаще всего приходиться в автобусах, просыпаясь каждые полчаса из-за неудобного полулежачего положения, а то и вообще не спать, генерируя новые идеи и образы. Проснулся Андрей слишком резко, открывая глаза и в панике понимая, что проспал. К горлу подкатил такой ненавистный им ком, предвещающий истерику. Понадеявшись на лучшее, Князь потянулся за телефоном, мысленно представляя, какими излюбленными цитатами Миша воспользуется на этот раз, отчитывая опоздавшего, и замер. Телефон не включался. Ну, конечно, ведь именно Его Величество вчера и не поставило его на зарядку, сославшись на сильную усталость, кидая телефон на прикроватную тумбочку и с головой накрываясь одеялом, надеясь зарядить утром. Чувствуя себя полным идиотом, Князь поднял глаза на циферблат будильника, стоящего на тумбочке. 10:48. Он проспал почти всю репетицию. Издав жалобный стон, Андрей треснул себя ладонью по лбу, представляя, что его ждет в скором времени.

***

Тем временем, в небольшом зале в центре города группа Король и Шут готовилась к предстоящему концерту. Все были в сборе, и решив, что непутевый путник получит по ушам тогда, когда соизволит прийти, ребята начали репетировать. Но, даже через сорок минут Князь так и не явился. – Ну, и где его носит? – уже начинал злиться Паша, - Вон, даже Яшка, который вечно придумывает нелепые отмазки, когда опаздывает, и тот пришел вовремя, но Князь... – Эй, мое имя Яков! Яков! Не зови меня так, - надулся как ребенок Яша. Смотреть на обиженного гитариста без улыбки было невозможно, так забавно это выглядело. Он повернулся ко всем спиной, сложив руки на груди, и состроив обиженное лицо, тихо сопел. Все усмехнулись, а Поручик потрепал Яшу по волосам, слегка пихая его в бок. – Я-я-я-ш-ш, упс, Яков, Яков, - поспешил исправиться барабанщик, усмехаясь, - Ну хватит тебе дуться, это даже неправдоподобно выглядит, ты знаешь? Но, когда прошло несколько часов, ребята отыграли большинство своих песен, а Андрей так и не явился, Миша уже начинал злиться. И переживать. Но, скорее злиться, ибо верил, что с этим княжеским существом ничего плохого случиться просто не может. – Где, черт возьми, его носит? - разъяренный Павел бродил по комнате из угла в угол, – Пусть только явится, я за себя не ручаюсь. Вот ведь наглость какая. – Эм.. может ему просто позвонить? – улыбнувшись, произнес Захар. Все замерли. Сказанное показалось таким абсурдным, потому что сразу никто до этого не додумался. Первым опомнился Миша. Выхватив телефон из рук басиста, он набрал знакомый номер и сосредоточено вслушивался в происходящее. Кажется, он даже не дышал. – Телефон отключен, – разочарованный вздох. – Нет, ну это уже в никакие рамки не лезет. Я его сегодня точно убью, – Паша сжал руки в кулаки и нахмурился, – Вот ведь действительно княже, блять. И пока остальные придумывали изощренный план убийства второго вокалиста, Миша поднялся, и, нескрываемо поникший, вышел на улицу покурить. Остальные лишь переглянулись. – Нет, ребята, это уже не дело. Просто сидеть и ждать, когда он явится? Это глупо. Нет, вы как хотите, а я поеду к себе. До вечера время еще есть, успеется все, – Захар поднялся с места и, упаковав гитару, оглянулся. Остальные выглядели растерянными и явно не испытывали желания оставаться в зале. Немного поколебавшись, парни быстро собрались и вышли на улицу. Увидев согруппников, вокалист вовсе не ожидал, что они уйдут, но промолчал. Желания ссориться перед концертом не было никакого. Миша сидел на ступени и курил, кажется, третью сигарету. Задумавшись, он не сразу заметил, как к нему, тяжело дыша, подбегает Князь и, остановившись, внимательно вглядывается в его лицо, не решаясь что-нибудь сказать. Наконец, выйдя из прострации, Горшок обращает свое внимание на опоздавшего, который нервно хрустел суставами, и привычно растягивает губы в ухмылке, ничего не говоря. Тихо вздохнув и опустив глаза, Князь с опаской зашел в помещение, боясь быть пришибленным чей-то гитарой и замер, увидев, что зал был пустой. Страх получить по башке сменился разочарованием и ненавистью к самому себе. Докурив, Миша вошел внутрь и, облокотившись о стену, наблюдал на Андреем. Князь в панике метался по комнате, пытаясь обнаружить признаки присутствия остальных ребят, и, ничего не обнаружив, остановился в центре зала и поник. Думая над тем, каким же способом его сейчас будут убивать, Андрей ощутимо вздрогнул, когда сзади к нему подошел Миша, мягко обнимая за талию и утыкаясь носом куда-то в шею, прикрыв глаза. Размеренное дыхание, ощущаемое на своей коже, и мягкие уютные объятия действовали успокаивающе. Еще бы немного и Князь довольно замурчал. Он медленно сходил с ума от такого редкого проявления дружеских (а дружеских ли?) чувств, но боялся в этом признаться. Даже себе. Андрей не замечал ничего необычного в этих редких объятиях, принимая за должное. Но, как бы он не старался, его сознание отключалось сразу же, когда он чувствовал мягкие прикосновения ладоней на своей пояснице и тепло Мишиного тела на спине. Щеки предательски краснели, а сердце билось на уровне сумасшедшего, но Миша этого никогда не видел: он всегда подходил со спины и обнимая, утыкался носом в шею друга, невесомо вдыхая такой привычный аромат чего-то сладкого. – Знаешь, - чуть хриплый голос заставляет Князя замереть, перестав дышать, - Ребята здесь чуть не подрались, выбирая самую виртуозную идею твоего убийства. Я предложил идею, опираясь на твои тексты. Парням понравилось, – Миша сказал это самым серьезным голосом, который только мог получиться в данной ситуации, со всех сил сдерживая смех, и улыбался, опаляя горячим дыханием шею Андрея. – Мих, ну прости, я правда случайно.. Голова утром болела, а потом я… это само как-то получилось, я не знаю, как проспал... - Князь пытался сохранять спокойствие, зная, как резко может поменяться настроение Горшка, – Только не надо меня убивать. Серьезно, прости…я… – Я пошутил, придурочный. Андрей облегченно выдыхает. Парни то бы не обиделись, он это точно знает, а вот Миша.. Не хотелось бы провоцировать на удивление спокойного вокалиста. Воспользовавшись непривычным молчанием Андрея, Миша наклоняется чуть ближе и быстро шепчет на ухо ободряющие слова, заставляя поверить в то, что все обязательно будет хорошо, и не дав парню опомниться, мягко целует его в висок и быстро отстраняется, бросив напоследок: – Давай собирайся и не смей нервничать, а не то я предоставлю тебе на это повод, ты же знаешь. Проходит несколько секунд, прежде чем Андрей открывает глаза и бегло оглядывает пустой зал, все еще ощущая теплые губы на своем виске и мягкие объятия дорогого ему человека. Нет, он никогда не сможет признаться ему. Боязнь быть отвергнутым не так страшна, как увидеть непонимание и гнев в самых родных шоколадных глазах. Ведя мысленный спор с самим собой, мужчина не сразу замечает, сколько прошло времени. Взяв себя в руки и попытавшись не нервничать раньше времени, Андрей выбегает из зала и почти без проишествий добирается до клуба, в котором совсем скоро пройдет концерт.

***

В гримерку заходит Паша, объявляя, что пора на сцену. Пытаться усмирить бешено колотящееся сердце и невесть откуда взявшийся страх сейчас кажется Андрею одним из элементов мазохизма. Мужчина бегло проводит руками по волосам и делает попытку улыбнуться. «Все будет хорошо. Так сказал Миша, и я ему верю.»

***

Попрощавшись с фанатами, музыканты торопятся поскорее собрать свои вещи и инструменты – их автобус уже на месте, впереди новый город и новый повод для душевных терзаний. Андрей стоит в центре комнаты и бегло осматривает помещение на отсутствие забытых вещей, когда его взгляд внезапно останавливается на Мишином голом торсе. «Черт, ну вот же блять.» Зависнув, Князь неотрывно следил за вокалистом, сосредоточенно ищущим свою футболку, и не сразу заметил, как объект его воздыханий, почувствовав пристальный взгляд, поднял голову, и его лицо преобразилось в одну из привычных ухмылок. Он демонстративно кашлянул, отчего Андрей дернулся, быстро отводя взгляд и краснея. Пробубнив что-то себе под нос о том, что он не выспался и временами спит на ходу, мужчина поспешил выйти на улицу, где их уже дожидались Яша с Поручиком. Загрузив свои вещи, Князев одним из первых поспешил занять свободное место у окна. На улице был глубокий вечер, и порядком уставший и вымотавшийся за день парень достал наушники, и более-менее удобно разлегшись в кресле, устало прикрыл глаза, отмечая про себя, какие медленные у него друзья, и сам не заметил, как уснул. Спустя, как показалось Князю, несколько мгновений автобус нехило тряхнуло, вырывая мужчину из плена сна. Затекшие мышцы неприятно тянуло и сонно потягивась, Андрей перевернулся на бок, окончательно просыпаясь, и увидев перед собой пару темных глаз, с явным интересом наблюдавших за ним, вздрогнул и резко шарахнулся назад. Раздался глухой удар головы о стекло и тихий мат. Обладатель карего цвета глаз обеспокоенно смотрел на Князева. – Андрей, - тихо, но уверенно звучит голос Миши, - Что с тобой происходит? – А? – прикинуться идиотом была явно не лучшая идея. – А что-то происходит? Ты о чем? Склонив голову набок, вокалист вглядывается в слегка напуганное лицо Андрея, но не заостряет на этом внимание. Парень потирал ушибленный затылок и не выдержав пристального взгляда, смутившись, отвел глаза. – Странный ты какой-то. Тебя как обухом по голове приложили, - тихая ухмылка, - Ты не заболел? Князю не нравится этот разговор. Совсем не нравился. В голове раз за разом проносится «Вот дерьмо, вот дерьмо» , а щеки предательски краснеют. Благо, этого не видно в полутьме автобуса. Ему нельзя признаваться. Горшенев вряд ли оценит такой внезапный порыв. – Все в порядке, - бросает слишком резко. – Разве? – Да. – То есть, ты хочешь сказать, что все замечательно, тебя ничего не беспокоит и ты совсем от меня не шарахаешься? – Миша явно настроен решительно, но в его голосе звучит раздражение, - Да? – Именно? – больше походило на вопрос. – И больше ты мне ничего не хочешь сказать? – Нет… - прозвучало совсем неуверенно, и Князев поспешил исправиться. –Нет, ничего. У меня все хорошо, к чему эти вопросы? – внезапно резкий голос заставляет Мишу удивленно приподнять бровь и привычно ухмыльнуться. – То есть, больше ты мне ничего не скажешь о своем странном поведении? – Нет. – Нет, значит, - на лице Горшенева проскользнула тень разочарования, - Ну, тогда извини, что побеспокоил. Не буду больше напрягать тебя своим присутствием. И постарайся больше не верещать во сне, ладно? Ты Яшу напугал. Доброй ночи, – внезапно севший голос и грустный взгляд. Миша развернулся и молча ушел в конец автобуса, падая на сидение и поворачивая голову к окну, вглядываясь в ночной пейзаж. Он был подавлен. Андрей в растерянности сидел и пытался осмыслить все, что только что произошло. «Что такого я сказал? Почему он так отреагировал? ЧТО именно я должен был сказать? Неужели он догадался? Я же не палюсь, не палюсь, не палюсь… Вот дерьмо.» Тысячи мыслей вихрем кружились в голове Андрея, забирая последнюю надежду уснуть и забыть этот странный разговор.

***

..Сколько раз он тащил пьяную тушку Горшка к себе домой, не давая ему уснуть прямо на асфальте. Как Миша в пьяном бреду обнимал его за шею и шептал нечто бессвязное вроде благодарности. Сколько раз это повторялось по одному и тому же сценарию? Так сразу и не скажешь. Много. Наверное, Князь пропустил тот момент, когда простые дружеские объятия стали вызывать у него противоречивые чувства, а от пьяного шепота по телу пробегала мелкая дрожь. Как получилось, что он влюбился в лучшего друга? На этот вопрос он пытается найти ответ уже довольно давно…

***

Так, погрузившись в свои воспоминания, Андрей понятия не имеет, сколько он так просидел. Чувство непонятной вины мучало его, а руки дрожали. Окончательно вырвавшись из плена своих моральних терзаний, мужчина оглянулся. За окном была глубокая ночь, в автобусе – полная тишина, нарушаемая лишь тихим гудением двигателя. Вокруг все спали. Поколебавшись несколько минут и молча прислушиваясь к дыханию согруппников, Андрей решил испытать судьбу на удачу. Мужчина поднялся с нагретого им места и зашагал в конец автобуса. На кресле у окна спал Миша. Вокруг была тьма и лишь свет проносящихся мимо фонарей позволил Князю рассмотреть спящего вокалиста. Темные волосы растрепались, светло-розовые губы иногда растягивались в еле заметную улыбку, а ресницы чуть подрагивали. Андрей невольно залюбовался таким уютным вокалистом, которого хотелось прижать к себе и больше никогда не отпускать, и присел рядом на соседнее кресло. Еле слышное сопение утверждало о том, что Миша спал. Мужчина протянул руку и практически невесомо коснулся кончиками пальцев щеки вокалиста, провел линию от скул до линии губ. Такой милый и родной. Сколько раз в голове всплывали картины, как он целует эти манящие губы и стискивает в объятиях хрупкое тело. Улыбнувшись своим мыслям, Андрей и не заметил, как сладкая пелена сна затуманила его сознание. Вскоре вокруг было слышно лишь тихое сопение музыкантов. Проснулся Горшенев неожиданно, резко распахивая глаза и тяжело дыша. Дурные сны уже долгое время не давали ему нормально выспаться, навевая непривычно грустные мысли. Несколько раз моргнув, Миша взглянул в окно. Бледно-серое небо светлело, холодело. Из сереющей темноты постепенно проступали неясные очертания окружающего мира – силуэты деревьев и бесконечной дороги. Вокруг царила сонная тишина. Залюбовавшись, вокалист не сразу заметил, что рядом с ним кто-то есть, хотя засыпал он один. Повернув голову, он увидел мирно спящего Князева, который крепко прижался к нему всем телом и, уткнувшись носом в шею, тихонько сопел. Даже на уровне подсознания Андрей стремился находиться ближе к любимому источнику тепла и уюта. Слегка сбитый с толку, Миша улыбнулся и слегка выпрямился, потягиваясь, тем самым разбудив сладко спавшего вокалиста. Еще дремлющий Андрей тихонько мурлыкнул, наслаждаясь приятным теплом, но вскоре, вспомнив обстоятельства, в которых он уснул, было не трудно догадаться, что человеком, к которому он прижимается, является не кто иной, как Горшенев, он резко выпрямился и отстранился, потирая заспанные глаза и не решаясь поднять голову. – Доброе утро, - Миша улыбался, наклонив голову вбок и беззастенчиво разглядывал еще до конца не проснувшегося парня, отчего казавшегося еще милее, - А ты чего здесь? – Мне было холодно. – О, - мужчина усмехнулся, - И поэтому ты полез обниматься? Князев смутился еще сильнее прежнего, опуская глаза, и нервно теребил уголок своей рубашки, даже не пытаясь придумать хоть какой-нибудь аргумент. А есть ли смысл? – Эй, - тихий голос прорезал навязчивую тишину, - Посмотри на меня. Андрей медленно поднял голову и заглянул в такие родные глаза, пытаясь прочесть в них мысли, которые были в голове вокалиста. В его взгляде не было ни презренья, ни насмешки. Лишь мягкая теплота. Миша улыбнулся и медленно наклонился к уху Князева, тихо шепча: – Согласись же, что все эти «случайности» совсем не случайны, - голос мужчины понизился, - Я же вижу какие взгляды ты на меня бросаешь, когда думаешь, что я не вижу, или как дрожишь от каждого моего прикосновения, верно ведь? Почему ты не сказал мне сразу? С тебя конспиратор никудышний. – Я думал, ты меня пошлешь. В лучшем случае, - голос Князя охрип, а ладони мелко дрожали. – Глупый, - Горшенев усмехнулся, - Если бы ты был чуть внимательнее, то давно бы все понял. Князь замер и хотел что-нибудь сказать, если бы не Миша, вдруг оказавшийся слишком близко и резко впившийся в его губы неожиданным, но мягким поцелуем, мягко обнимая мужчину за шею и не дав ему шанса отстраниться. А Андрей млел. Сколько раз он представлял себе этот момент, который, казалось, никогда не осуществится и еще бы немного, и он бы расплавился от этого волшебного мгновения, находясь в таких теплых и родных объятиях любимого человека. Миша мягко отстранился, улыбаясь; выглядел он полностью расслабленным и спокойным. Андрей же улыбался, чувствуя себя самым счастливым, но в голове у него вертелись десятки мыслей: от самых нелепых до чертовски безумных. Казалось, что все это было злой шуткой, и вокалист сейчас уйдет, оставив его одного. Заметив внутреннюю эмоциональную борьбу парня и тихо усмехнувшись, Миша крепко прижал к тебе слегка дрожащее тело и тихим шепотом произнес: – Не бойся, я всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.