автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дочка

Настройки текста
На этот раз Алиса вышла открывать двери вместе с Шуриком. — Добрый день, Александр Сергеевич. Извините, но вынуждены снова вас побеспокоить. Так как поступил сигнал, а мы обязаны адекватно отреагировать. Мы видим, что нашлась потерянная при странных обстоятельствах девочка. И почему-то снова у вас дома. Мы вынуждены снова забрать её до выяснения местонахождения её родителей. — А что тут выяснять? — спросила Алиса. — Всё и так ясно. — Девочка, ты маленькая пока, и поэтому многого не понимаешь. Мы не можем оставить тебя тут, а должны всё выяснить. — Так я и говорю — всё и так ясно. Что вам нужно? Документы? Пожалуйста. Вот моё свидетельство о рождении. — Ну-ка, ну-ка… Алиса Тимофеева… так… года рождения… Отец — Тимофеев Александр Сергеевич. Мать — Тимофеева Зинаида Михайловна. Это что такое? — обратился милиционер к Шурику. — Вы же сами видите. Свидетельство. — Это я вижу. Но я про другое спрашиваю. … Почему вы показываете его только сейчас? Почему вы не показали его в прошлый раз? Почему не сказали, что девочка ваша дочь? — Ну… всё так быстро произошло… Я просто растерялся. — Позвольте вам не поверить. Может, это поддельное свидетельство? Учтите — такие шутки преследуются по закону. А поддельные документы тем более. — А вы попросите у него паспорт! — крикнула из коридора Ульяна Андреевна. — А то у него сроду не было никаких дочек! Врёт он всё. Конечно документ поддельный. — Ульяна Андреевна, вы не волнуйтесь и не кричите — вы мешаете нам работать. Мы и сами разберёмся. *** Ульяна Андреевна потрясённо замолчала, обескураженная неожиданной отповедью, хоть и мягкой и вежливой. Как же так — она проявила бдительность, она просигналила, а её отчитывают. — Итак, Александр Сергеевич, разрешите посмотреть ваш паспорт? — Да-да, конечно. — Папа, вот же твой паспорт, — вмешалась Алиса, подавая ему паспорт. — Спасибо, дочка. Милиционер открыл паспорт, в котором в графе «Дети» было написано «дочь - Тимофеева Алиса Александровна». — Получается, что у вас есть дочь? — Получается, что есть. — Как неожиданно. — Да, очень. — что? — Я говорю — всё это так неожиданно. — В смысле? — Ну, все эти внезапные проверки. — Ах вот вы о чём… Простите… не знали, что у вас есть дочь. — Да я и сам… — Что? — Я и сам до сих пор не привык к тому, что у меня есть дочь. — Да? — Как вам объяснить… Это такое чудо, что я наверное буду удивляться наличию дочери, даже когда внуки появятся. — А знаете — я вас очень даже понимаю. Сам тоже в шоке, что родил дочь. Я ещё понимаю, если бы я родил сына — ну, знаете — надо построить дом, посадить дерево и родить сына. Но дочь… не понимаю, как мужчина может родить не сына, а дочь. — Да не было у него никогда никакой дочери! — снова вступила в беседу пришедшая в себя Ульяна Андреевна. — Не верьте ему! — Простите, а документам я тоже не должен верить? — А вы спросите у него, где же он до сих пор прятал свою дочь! Никто из соседей никогда не видели у них никакой дочери! — Александр Сергеевич, что вы об этом скажете? — А я училась в детсаду для одарённых детей. Для особо одарённых. И кстати скоро снова туда отправлюсь. Да, папа? — Да, доченька. Конечно. — Что за родители пошли, — фыркнула Ульяна Андреевна, — отправляют детей невесть куда с рождения — лишь бы самим не возиться. Лишь бы спихнуть заботы на государство. — Ну почему же невесть куда. Это же советское учреждение. А советская педагогика самая передовая. Не так ли? — Так. Но… — Неужели вы думаете, что мы с Зиной должны были проявить родительский эгоизм и лишить советское общество возможности воспитать нашу одарённую дочь на благо всего общества? — Нет, но… О, а вот и Зиночка. Как приятно! Зиночка, оказывается, у вас такая очаровательная дочь! — Что? Дочь? Какая дочь? — Зиночка, — вмешался Шурик, — ты так редко видишь Алисочку и так тоскуешь по ней в долгих разлуках, что стараешься вообще не вспоминать о том, что у тебя есть дочь. — Увы, Шурик, ты прав, - взгрустнула Зина, поняв, что муж ведёт какую-то игру. - Но зачем ты мне снова напомнил о моей тоске? — Так ведь Алисочка снова приехала погостить у нас. — Неужели? Какое счастье! — Алиса, обними маму, — шепнул Шурик Алисе. — Мамочка, я так рада снова обнять тебя! — А я-то как рада, доченька! Шурик, как ты думаешь — может, пора забрать Алису из интерната? Сил никаких нет терпеть разлуки с дочкой. — Как хочешь, милая. Если сама Алиса захочет. А то у неё ведь там друзья. Ульяна Андреевна, — обратилась Зина к совсем запутавшейся соседке, — можно с вами посоветоваться? Как вы считаете, что важнее для ребёнка — расти в семье или воспитываться в супер-интернате на благо общества? Ульяна Андреевна приободрилась, что обращаются к её авторитету. — Конечно благо общества важнее. Тем более если ребёнок хорошо себя чувствует в интернате. А в каком интернате Алисочка? — О, это секретная школа, — сказал Шурик. — Очень секретная. О ней никто не знает, кроме правительства. И тут тоже никто не должен был знать. Поэтому вы Алису до сих пор и не видели здесь. Раньше мы сами навещали её в интернате. А теперь вот её стали отпускать и домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.