ID работы: 3126792

Забери меня.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз всегда был рядом. Если честно, Лидия и не помнила времени до него. Она не хочет помнить время после него. - Куда ты, туда и я, помнишь? - она смеется, а Стилински встает с колен и надевает на ее палец сверкающее кольцо. Вместе навсегда. И первый поцелуй в качестве жениха и невесты получается именно идеальным. У Лидии девять вариантов свадебного торта, но она перечеркивает семь из них, потому что Стайлз не любит ваниль или клубнику. Стайлз любит шоколад, значит шоколадный. С кокосом или с джемом, а если с джемом, то с вишневым или с черничным? Свадебные хлопоты, конечно, приятные, но сил забирают немало. И когда Лидия в первом часу ночи уставшая до чертиков заваливается в постель к любимому, тот нежно гладит ее по волосам и приговаривает что-то о том, что готов жениться на ней даже в деревянной лачуге, без торта вообще и шикарных нарядов Барби и Кена. Да какая разница где, как и с каким десертом? Главное же, чтобы вместе и чтобы навсегда. Она засыпает на его руках и как-то упускает ту часть, в которой Стайлз говорит об участившихся головных болях и о том, что это нормально, просто в последнее время столько всего навалилось, вот мозг и не справляется. Но все нормально. - Ни хрена это не нормально! - Мартин даже не пытается сдерживать слезы и крик, когда находит пустые упаковки от Панадола в ящиках, и глупые отмазки Стилински не спасают ситуацию совсем. У нее истерика на грани безумия, потому что, блин, ну каким нужно быть идиотом, чтобы уже третью неделю глушить боли таблетками и не замечать, что эти чертовы таблетки не помогают. - Мы едем в больницу сейчас, и это не обсуждается! Стайлз покорно кивает, потому что в гневе его женщина становится страшной, да и что-то подсказывает ему, что провериться не помешает. За последнее время на работе он трижды терял сознание, вот только Лидии об этом знать не обязательно, у нее и так стресс, смысл усугублять ситуацию? Все падают в обмороки, ничего страшного, правда ведь? Когда после долгих обследований и анализов доктор произнес роковое "лейкемия", Лидия словно и не удивилась. Она рыдала в голос, до крови искусывала губы и бросалась на медсестер, пытающихся вколоть в нее чертово успокоительное, но все в ней так и указывало на коронное: "я так и думала". Всегда морально нужно готовиться к худшему. Мартин готовилась, но не была готова. Врач говорил, что они сделают все возможное. Медицинская этика не позволяет напрямую говорить: "Вы умрете. Вы умрете до двадцати трех, но перед этим успеете облысеть, сядете в инвалидную коляску и каждое утро будете регулярно выблевывать свой завтрак." Они обещают сделать все возможное, но все, что они теперь могут - это снабжать парня витаминами, а позже наркотиками под запись. И это тоже неплохо, относительно, очень относительно неплохо. Стайлз все-таки настаивает на свадьбе. Они делают это в больнице, потому что он уже не может покинуть койку и отказаться от капельниц хотя бы на пятнадцать минут. И даже у строгой женщины, наверняка получившей статус священника через интернет, дрожит голос на моменте "пока смерть не разлучит вас", что уж говорить об остальных гостях. Свадебные клятвы кажутся такой глупостью в сложившейся ситуации, поэтому Лидия просто сжимает руку почти мужа и снова шепчет: - Куда ты, туда и я, помнишь? И в этой фразе теперь больше, чем планы на жизнь. Здесь планы на смерть, неприкрытые. Лидия уже все решила. Они как лебеди. Через одиннадцать дней и шестнадцать часов Лидия официально становится вдовой. Рядом с ней полно людей: родственники, друзья, соседи. И каждый пытается поддержать, утешить. Каждый думает, что их клишированное "нужно двигаться дальше" помогает, но ни хрена. Все эти люди только мешают. Смерть - это не конец, это новый уровень. Как в тех играх с приставки, которая теперь пылится в коробке под кроватью. Где-то там у них со Стайлзом есть свой счастливый, даже бонусный уровень, осталось немного подождать. Последние гости покидают их квартиру спустя полторы недели. Спустя полторы недели и двадцать две минуты Лидия Мартин-Стилински поднимается на крышу и делает шаг вперед. Восемнадцать этажей - не может не получиться. Она смотрит на обручальное кольцо, как на маяк. Это кольцо, как портал, сможет привести ее к пункту назначения и приведет.

Осталось семь - шесть - пять этажей...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.