ID работы: 3127136

Последнее задание

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы шли по лесной тропе. Это задание меня слишком измотало. Не было сил идти так же быстро, как Ян. Я едва могла разглядеть его каштановую макушку сквозь полу-прикрытые веки и пот, градом катившийся со лба и застывавший на слишком длинных ресницах. Да ещё тяжеленный рюкзак и автомат, свисавший с шеи, придавливали к земле. Злое летнее солнце беспощадно палило, что усугублялось довольно толстой камуфляжной одеждой.       Моему напарнику, Яну, тоже, видимо, несладко . Но он не из тех людей, которые так просто сдаются. Двигаясь короткими перебежками, Ян каждые пять минут останавливался, оттирал пот с лица, осматривал окружающий пейзаж и поворачивался ко мне. Видимо, проверял, не сдохла ли я по пути. Всякий раз я видела его лыбящуюся физиономию и гневно сплевывала. Как же раздражают эти вечно сощуренные глаза, которые и без того узкие. Как он вообще может что-то видеть через такие щелочки? Вот поэтому-то Ян такой хреновый снайпер. И рот чуть не до ушей, когда улыбается. Обезьяна, блин. Как повернется, так тошно от его беззаботной ухмылки становится. Но он умудрялся меня еще больше разозлить. Видит же, что полу -дохлая тащусь, нет, надо рукой помахать мне. Ладно, если бы призывал быстрее идти, я бы поняла. Но надо же поиздеваться. Надо помахать так, будто он мне «привет» говорит. Ой, ну его. Чудак-человек.       До поселения уже совсем немного осталось. Мы шли около трёх дней после того, как вертолет доставил нас на отправной пункт. Осталось где-то полдня. К ночи я и мой напарник будем дома. Наконец-то. Месяц в командировке в горячей точке - это слишком. Даже для нас. Ну и что, что мы лучшие в потоке? Нас двое, а там на одной стратегической точке рота, на второй две плюс снайперов человек 13. Ну дали нам там в распоряжение 15 человек. Так это либо мужики сельские, либо мальчишки-подростки. Ни те, ни другие в руках оружие в жизни не держали. В общем, одна нервотрепка. Главное - задание мы выполнили.       Как курить охота. Просто кошмар, а не сигареты в той точке. Знала бы, что так будет, взяла бы с собой не один блок. А то мало того, что Ян благополучно забыл свои, так мои ему «на один зуб». Через 3 дня от блока полпачки осталось. Гад. Ну ладно, все равно обещал мне по возвращении купить несколько блоков. Ничего, пусть раскошеливается. У нас сигареты стоят как полноценный обед в служебной столовой, а это, знаете ли, очень даже много.       Всё, не могу больше! Хочу курить. И передохнуть не помешает. Ян со своими семимильными шагами умотал уже так далеко, что я его почти не вижу. Вот зараза, ну куда так нестись?       -Ян! Стой! Стой, кому говорю?!- от моего голоса птицы с деревьев в округе заверещали и с громким шелестом крыльев поднялись с нагретых веток.       Напарник остановился в замешательстве. Наверное, не расслышал, что я прокричала. Пришлось жестом подзывать его к себе. Ян довольно быстро преодолел расстояние между нами.       -Лиза, ты чего?- парень недоумевающе посмотрел на меня.       Я в это время переплетала тяжелые пшеничные волосы, из-за чего зажала в зубах резинку. Сверкнув черными глазами на Яна, я достала сигареты, которые мне одолжил пилот вертолета, и зажигалку.       -Ничего. Курить захотелось. Да и устала как собака,- цедила я сквозь зубы, закуривая.       -Чего уставать-то? Плетешься как черепаха,- этот придурок хмыкнул на меня как на дуру непролазную.       -Издеваешься? Это ты несешься как сумасшедший. Не забывай: у меня рюкзак, и ноги короче, чем у некоторых,- наконец затянувшись, огрызнулась я, и в тот же момент,- Будешь?- предлагая сигарету.       -Да, давай ,- Ян протянул руку за пачкой и огнивом,- Ладно, извини уж.       Я посмотрела на него и увидела знакомое выражение лица: нахмурившийся лоб, опущенные подпаленные брови, из под которых все так же сощурено выглядывали темно-бурые глаза. Как он это делает? Как он умудряется, будучи выше меня, смотреть исподлобья? Это выглядит немного угрожающе в комплекте со смуглой кожей и мощной фигурой. Похожих людей я встречала, когда нас посылали полгода назад куда-то в Азию. Даже подумала тогда: может Ян отсюда родом? Хотя без разницы. И всё же, когда он так на меня смотрел, я не боялась. Скорее для меня напарник становился похожим на большого обиженного ребенка. Ну и как его после этого не простить?       -Да ничего,- я отмахнулась, выпуская белый дым через нос.       -Лиза?       -Мм?       -Ты слышишь это?- Ян настороженно начал вглядываться в темную часть леса.       -Слышу чт…-, я оборвалась на полуслове, когда в воздухе отчетливо раздался тихий вой,- Это оборотни?       -Похоже на то.       -Но почему днем? У них охота с вечера. И подошли слишком близко к нашей территории,- я вопросительно посмотрела на своего друга, который продолжал прислушиваться.       -Не знаю… Как-то странно…- Ян блуждал отсутствующим взглядом в глубине зарослей,- Думаю, нам стоит узнать, что происходит,- он обернулся на меня.       -Да, ты прав. Нужно узнать, какого черта эти твари забыли в нашей части леса.       Не говоря ни слова, мы по-быстрому докурили и, зарядив автоматы и пистолеты, двинулись в чащу, откуда и слышался вой наших «друзей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.