ID работы: 3127659

Странница с соседней квартиры, в которую я был влюблен

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты была странной. И я всегда любил это в тебе. Без понятия, как часто. Наверное, всегда. Я лишь предполагаю. Прости. Что ж, я бы хотел поведать тебе мою историю. А именно: как я в тебя влюбился. Это случилось в воскресенье. И я тогда, наверное, напился. Я толком вспомнить не могу тот день. Я просто понял, что душевно изменился. Опять заскок, ты посмотри! В общем, ты отличалась от других девчонок. Была определением «серой мыши», но я увидел тебя тогда же, и понял, что у меня, по ходу, едет крыша. Я слишком непостоянен. За это тоже извиняюсь. Я просто смутно помню свои чувства, разъедающие моё дырявое сердце. Иронично? Я бы сказал глупо. Какого черта мне вообще в тебя влюбляться, странная? Свитера с длинными рукавами, распущенные волосы по пояс и постоянно блестящие глаза, в которые я влюбился. А ещё твой голос через стенку в разговоре с мамой и песню, которую тихо напевала, подымаясь по ступенькам. Я тоже в него влюбился. И хочешь верь, а хочешь нет, но в смех настолько детский твой я тоже влюбился. Черт бы побрал эту влюбленность. Но все же он побрал, на пару с моим разумом. Так вот, мы сталкивались часто. Вернее, это я ждал тебя на лестничной клетке, набивая ритм песни, которую ты пела утром, уходя. Сама писала её, признайся? Потому что она как раз про тебя. А затем ты меньше гуляла. И песен не было слышно. Я даже подумал, что ты просто устала. От всех постоянных привычек. Опять же прости. Я чушь несу. Я знал, что ты больна. Я просто встретил твою маму. Не спрашивай, каким способом, но я не ждал её на лестничной клетке, пока она придет. Затем твой тихий плач. Клянусь, я плакал тогда с тобой. И я бы навестил тебя, клянусь ещё раз. Но лишь боялся навредить. Боялся угостить своей любовью к странным людям. Короче говоря, Мариса Стин, давай подведем итог: Что я в тебе любил? Твою странность, наверное. Хотя, мне уже не разобраться во всех мелочах касательно тебя. Мы ведь даже и не говорили никогда. Вот так и произошло. И я сумел заговорить с тобой, лишь когда небо напоминало мне твои глаза. Я был убогим парнем, говорящим с каменной плитой. И я принес тебе две лилии. Ты представляешь! А ведь знал, что ты их любишь! Любила. Прости. Надеюсь, ты заговоришь в ответ на мой бездумный монолог. Пусть я его и не услышу. Но было бы прекрасно вспомнить его хотя бы в голове.

С безграничной любовью к тебе, странница с соседней квартиры, в которую я был влюблен. p.s. Догадайся сама, почему «был», ты ведь умная странница.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.