ID работы: 31277

Танцы под звёздным небом.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танцы под звёздным небом.

Настройки текста
Они познакомились случайно. Какаши неторопливо шёл по улице со множеством пакетов в руках и нечаянно подвернул ногу. Ничего удивительного: на нём были гэты, а тротуары нашего города в иных местах похожи на полосу препятствий. Чертыхнувшись, он, но одной ноге допрыгал до ближайшей лавочки и уселся на ней, растирая пострадавшую ногу. И тут ко мне подошёл молодой человек и вежливо поинтересовался, нужна ли помощь. На улице с мужчинами он не знакомился, поэтому решительно отказался и попытался встать. И тут же едва не рухнул, не сумев удержать равновесие. Парень поддержал его под локоть, не дав упасть. И он, поняв, что отказываться от помощи глупо, торжественно вручил ему свои сумки. Локтем одной руки незнакомец принимал его объёмистые пакеты, а другой бережно поддерживал его, чтобы не упал. Они медленно шли по вечернему городу и болтали обо всём на свете. Молодой человек поведал, что зовут его Ирука и что в эти края он приехал буквально на неделю увидеть родственников, прежде чем отправится в армию. И, хотя поначалу Какаши собирался уехать домой на маршрутке (дом Какаши находится в десяти минутах от той улицы, где он повернул ногу), они как-то незаметно для самих собрались пешком. За разговором он забыл и о больной ноге, и о своём твёрдом принципе не знакомиться на улице. Какаши наслаждался беседой и тем насколько одинаково они мыслили и вообще относились к жизни. Уже возле дома Ирука записал его номер телефона и, проводив Какаши до квартиры, попрощался. После этой встречи он никак не мог избавиться от мыслей о симпатичном парне. Позвонил он только, через день, назначив Какаши встречу… на крыше, где живёт наш герой! Сначала идея показалась ему сумасшедший, но поразмыслив, он согласился: это так романтично. На свидании Ирука пришёл с бутылкой шампанского и ананасом. Они поднялись на крышу по чердачной лестнице, которая была настолько пыльной, что у Какаши возникло ощущение, будто они – впервые, кто на неё ступил. * * * Над головой мерцающим куполом сомкнулось ночное небо. Где-то внизу яркими неоновыми огнями сверкали центральные улицы города. Прохладный ветер ворошил Какашины волосы. Они пили шампанское из пластиковых стаканчиков. Воздушные пузырьки игристого вина сделали своё дело: они танцевали на крыше и безудержно хохотали, глядя в ночь – колючие звёзды и вершины деревьев, колыхающиеся от резких порывов ветра. Небо, смех, ночь – все закружилось и завертелось. И не никого, в этом волшебном мире, кроме их двоих. Они лежали на крыше, наслаждаясь друг другом – тихо, без слов. А потом спустились в квартиру Какаши и долго целовались в кресле под какой-то старый фильм. Продолжая целоваться, Какаши прильнул к Ируке, обвил его шею руками парень покрывал лицо и шею Какаши поцелуями, наконец, замер, уткнувшись лицом в его ключицу и жадно вдыхая аромат его кожи. Для Какаши время вдруг будто остановилось. Каждая минута превратилась в вечность. Какаши казалось, что он застыл но вершине утёса, а внизу – бездна, тёмная и манящая. Одно движение и он весело и бесстрашно полетел вниз…. Наутро Ирука ушёл. Они не клялись друг другу в вечной любви и не договаривались встретиться. И не встретились. Но в его сознании всё ещё живо воспоминание о приглушённом блеске звёздного неба и раскачивающихся от точного ветра верхушек тополей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.