ID работы: 3128009

Елена

Гет
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 374 Отзывы 81 В сборник Скачать

Елена

Настройки текста
- Что такое любовь? – спросила Елена. Ее большие карие глаза преданно смотрели на гувернантку. Аяна заботливо поправила одеяло на огромной кровати девочки, и опустилась на кушетку у ее ног. - Любовь? Наверное, это то, что все побеждает. - Как папа?! – в голосе четырехлетней Елены послышались ликующие нотки. - Нет, милая, - Аяна засмеялась, ласково глядя на нее, - твой папа, конечно, самый лучший, но это совсем другое. Любовь… я не могу объяснить. И ты не сможешь. Потому, что, если найдется объяснение, это не то. - Так, может… – Елена нахмурилась, и в карих глазах мелькнуло недоверие, - ее и вовсе нет? -Ты видишь воздух? – губ Аяны коснулась едва заметная улыбка. - Нет. - Но знаешь, что он есть? - Конечно, - Елена удивленно захлопала, тяжелеющими от усталости, веками, с пушистыми черными ресницами, - я им дышу. - Любовь – это то же самое, моя девочка, - Аяна ласково провела рукой по краю кровати, - любовь – это то, чем ты дышишь. - Я бы хотела когда-нибудь полюбить… - Елена откинулась на подушках и мечтательно зажмурила глаза. - Маленькая моя, - Аяна смотрела на нее с обожанием и нежностью, - я обещаю тебе. Ты полюбишь. Полюбишь так сильно, что это захлестнет тебя целиком. И это будет та любовь, которая переживает все. Которая побеждает все. Которую ты пронесешь через всю свою жизнь. - Правда? – чистые детские глаза светились в полумраке комнаты. - Правда, девочка. Я обещаю тебе. - Как интересно… - Елена уютнее устроилась на подушках. - Что тебе интересно, милая? - Каким он будет..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.