ID работы: 3128851

Беспорядок мыслей

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу казаться сильной. Пытаюсь справиться со всем сама. Плакать по ночам, а днём стараться развеселить окружающих. Ночью вспоминать, а днём забывать снова. Нам следовало бы оставаться в замке, где ты король, а я твоя королева. Где не было бы нищеты, не было бы бесконечной работы, не было бы вечных проблем со здоровьем. Где ты мог командовать, где ты мог подчинять себе других, и где была бы я, немного подчиненная тебе… Мои мысли немного в беспорядке. Но все будет нормально. Я уже привыкаю жить по своему собственному расписанию — расписанию мыслей. Доктор сказал мне, что не надо бояться думать об этом всегда. Когда-нибудь воспоминания закончатся и начнётся забвение. Но я-то знаю — время нам не поможет. Даже тебе, у которого всё кажется так хорошо и «после». Мы были особенными, мы не подчинялись правилам и книжкам по психологии. Мы любили придумывать несуществующие слова и разговаривать метафорами. Мы выключали телефоны и жили в палатке, в то время как родственники и коллеги беспокоились о нас. Мы хотели написать книгу, которая помогла бы людям обрести счастье. Мы старались победить несправедливость в этом мире, но мир всё равно был несправедлив к нам… Всё, что я хочу — это забыть. Но ты не забываешься. Ты вспоминаешься. Ты приходишь ко мне ночью во снах, и я даже не знаю, называть мне их кошмарами или мечтами. Ты меня погубил и губишь до сих пор. Ты меня подчинил и ушёл. И мне кажется, что все близкие люди бросили меня, хотя ушёл лишь ты один. И поломал всю жизнь. Мне лучше. Спасибо. Не хотела жаловаться. Не хотела умолять. Не хотела унижаться. Лишь хотела спросить. Куда мы тогда бежали и… Не мог бы ты меня простить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.