ID работы: 313154

Пациент №23-32

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страности в Больнице

Настройки текста
Меня зовут Мэтью Франклин. Я работаю детективом. Недавно в местной психушке случилось страшное. Один из пациентов этой больницы окончательно свихнулся и перерезал всех, кто там был. О боже, бедные люди. Хотя по больным и не скажешь. Когда я приехал на место преступления те, кто ещё были живы шептали мне : «Наконец то». Думаю, я бы тоже так говорил, если бы каждый день видел то, что видят они, слышал то, что слышат они. Скорей всего я бы просто не выдержал, и в первый же удачный момент повесился. Ха, удачный момент, какой ещё удачный момент для смерти? Для неё не бывает такого времени, она приходит внезапно. Ты вроде бы не ждёшь её, но в тоже время ждёшь. Она как незваный гость, которого кто-то позвал. Давно хотел понять , что движет такими как Марк Палмер. Пожалуй, надо наведаться к доктору, который лечил его. Разузнать всё поподробней, попросить его дать документы по Палмеру. Уверен, у него должны быть ещё и диктофонные записи. Ведь все врачи записывают процесс лечения, да? Меня страшно знобит, наверное, температура поднялась, но надо идти к тому врачу. Он сейчас в больнице, он чудом смог выжить, что мне на руку. Перед тем как выйти, надо выпить пару таблеток, а то вдруг станет ещё хуже. Скоро Рождество. На улице полно снега, ёлок, радостных лиц, продающих мне всякий хлам. Толстые Санты грохочут в свой колокольчик и желают мне счастья. Но сейчас не об этом, надо идти в больницу. Путь был не близким, по дороге мне попался бомж, он просил дать ему денег, я подумал, что, таким как он, они нужнее и дал ему десятку. А вот и больница. Пройдя вовнутрь, мне на глаза попалась молоденькая медсестра. - Не знаете, где я могу найти врача, он попал к вам с ножевыми ранениями. Врач из психушки. Она не сразу поняла меня, и не мудрено, умной она мне не казалась. - А кем вы ему будете? Наверное, надо было сказать ей, что я детектив, но кто пустит к больному детектива? Он итак при смерти, а тут ещё я с вопросами. - Я его племянник. Узнал о случившемся и как только появилась свободная минутка сразу к вам. - Да? Ну ладно. Вам на третий этаж, палата № 323. Как я и сказал, умом она не блещет. - Извините, а где у вас тут лифт или что-нибудь ещё? Она явно была не рада моим новым вопросам. - У нас нет лифта, финансы не позволяют. Мы тратим все деньги на оборудование. Есть лестница, вперёд до конца и направо. - Спасибо. Нет лифта? А как же вы больных перевозите с первого этажа на третий, например? Усилием мысли, телепатия, магия? Ох, странная больничка. С трудом я поднялся на третий этаж, казалось, что лестница бесконечна. Когда я вышел в коридор, мне сразу в глаза бросилось отсутствие кого либо, кроме меня на этаже. Я посмотрел прямо перед собой и увидел ту самую палату. Мне показалось это странным, то, что это единственная дверь на этаже. В палате я встретил этого врача. Он уже собирал вещи на выписку. Что? Так скоро? Только позавчера его избили и порезали, а уж сегодня он как огурчик. - Извините, это Вы тот врач, что работал с Марком Палмером. - Да, а что вы хотели? Как быстро он мне ответил. Даже не поинтересовался кто я такой и зачем вопросы? - Меня зовут Мэтью Франклин, я детектив. Мне нужны ваши записи. Все документы на Марка. - Да конечно. Так просто? Что-то тут не так. Мне это не нравится. - И Вы даже не спросите зачем они мне? - Если Вы просите, значит, они Вам нужны. Не так ли? Он не стал дожидаться моего ответа - Неважно. Вот, возьмите и скорей убирайтесь отсюда. Они идут. - Кто? Доктор впихнул пакет с бумагами и записями мне в руки и вытолкнул из палаты. Я не стал врываться туда и требовать ответов. Видимо, у врача у самого «поехала крыша» от его работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.