ID работы: 3131847

Оркестр

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бросив свой взгляд на календарь, я в очередной раз вспоминаю о тебе, а, точнее, о твоем отсутствии, которое ярко дает о себе знать в серые будни. С детства моим любимым занятием на кладбище было пристальное изучение надгробий. Рядом с могилками, которые казалось, вот-вот развалятся, находились новые, с блестящей поверхностью и аккуратно лежащими на ней живыми тюльпанами. И вот, спустя годы, я опять прохожу по знакомой тропинке и замечаю новые даты, новые глыбы мрамора. Пройдя по узким улочкам, я вновь вместо тебя вижу это. Милая девушка больше никогда не улыбнется мне так же, как на этом фото. От нее ничего не осталось, кроме лаконичного изображения, красиво выбитого на надгробном камне. Ты сама себя погубила и, не жалея себя, день за днем шла к этому. Мои попытки защитить или образумить тебя, заканчивались ничем, но что я могла сделать в том случае, если даже наши с тобой отношения не оказалась для тебя весомой причиной, чтобы остановиться, чтобы все было как раньше. Люблю тебя и одновременно ненавижу. Стоя под проливным дождем, еще около часа, я внимательно всматривалась в эти родные, но по-прежнему холодные глаза. Несмотря на прекрасное зрение, ты была слепа. Всю жизнь. Ведь многие так и живут, не замечая никого вокруг себя. Если ты чувствителен, такое отношение может ранить, если холоден, то ранишь людей ты. Я молча кладу пару красных роз на могилу и ухожу, не проронив ни слова. По дороге обратно, я вспоминаю тебя в самом начале—ссоры были редким явлением, а если и были, то очень кратковременными. Помню как ты садилась за рояль, играла, а я слушала и не могла оторваться. В такие моменты забывались все обиды, и ты всё так же продолжала играть. За каждым звуком был скрыт весь твой характер, все твое настроение. Звук клавиш и стук капель дождя о листву деревьев. Этот оркестр в твою честь, он навсегда в моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.