4 глава.
23 апреля 2015 г. в 22:25
В комнате было душно и темно. Единственным источником света был телевизор, по которому шли вечерние новости. Вейлон отпил виски из стакана и посмотрел на экран, пьяно улыбнувшись. Симпатичная ведущая его успокаивала. Её лицо как бальзам на душу после рожи Глускина. Вейлон думал о том, что вот так в один момент его жизнь снова летит к чертям. Скорее всего придется переезжать и искать другую работу, даже если Эдди не помнит своё прошлое - это не отменяет того, что он делал.
Погрузившись в не самые радужные мысли, Парк даже не заметил, как опустел стакан. Он снова наполнил его, криво усмехаясь про себя - кажется, он снова начинает спиваться. Новости по телевизору уже прошли, теперь там шла какая-то шумная передача, до которой программисту не было никакого дела. Бутылка с виски стремительно пустела, а мысли всё не отпускали его воспаленный мозг.
Неожиданно раздался звонок в дверь, который очень напряг пусть даже пьяного Парка. К нему никогда в гости никто не приходил. Тем более в такой поздний час. Не выпуская бутылку из рук, чтобы если что отмахиваться ей - вдруг это "Меркоф" или психи пожаловали, - программист направился в прихожую. Подкрался на цыпочках к двери и заглянул в глазок. И застыл в полном шоке - на пороге стоял Эдди Глускин. В пьяной голове заметались мысли, Парк стал продумывать пути к отступлению и хотел притвориться, что его нет дома, как вдруг спокойный голос за дверью заставил его растерянно замереть на пороге.
- Мистер Парк, открывайте. Я слышу, что вы там.
"Святой процессор, да отстаньте вы от меня все!" - мысленно взвыл Вейлон, покрепче хватая бутылку за горлышко. Ну нет, так просто он не дастся.
- Откройте. Пока я не узнаю, что с вами всё в порядке, я не уйду, - снова проговорил Глускин, внимательно разглядывая дверь.
Парк сделал глубокий вдох и принял решение открыть, чтобы этот экс-маньяк не начал буянить. А то вспомнит своё прошлое и пойдет кромсать соседей, которые выйдут набить ему морду - кто этого психа знает. Это он только с виду, может, такой спокойный, галантный и доброжелательный.
Вейлон открыл дверь, старательно пряча бутылку за спиной, настороженно глядя на Эдди. Он уже мысленно приготовился ко всему.
- Что вы тут делаете? - заплетающимся языком спросил мужчина.
Видимо, до Глускина долетели пары перегара, потому что его брови от удивления поползли на лоб.
- Вы что, пьете?
- Пью, - деловито отозвался Парк, - у себя дома я могу делать, что хочу.
Эдди не стал больше ничего спрашивать, коротко вздохнул и потеснил Вейлона, проходя в квартиру и прикрывая за собой дверь. Программист пьяно пошатнулся, но тут же встал в защитную позу с бутылкой наперевес, нахмурился и напрягся:
- Вы не ответили на мой вопрос.
"Ну давай, скажи мне, что пришёл по мою душу и я тебе таких щей пропишу!" - Вейлон настроился решительно и уже готов был обороняться.
- Днём вы выглядели так плохо, что я забеспокоился. Тем более, мне кажется, что дурно вам стало из-за меня, - Глускин бросил всего один взгляд на бутылку в руке Парка, но не придал ей значение. Видимо, он не ждал атаки от пьяного инженера-программиста.
- Я же вам ещё в туалете ответил. Просто съел что-то не то, - постарался спокойно ответить Вейлон.
- Ага, а я себе всё сам придумал и у меня какое-то странное воображение, так что мне давно пора в дурку, - беззлобно усмехнулся Эдди, и Парк подумал, насколько сейчас Глускин был прав.
- Ну, окай. Убедились, что со мной всё хорошо, теперь можете идти домой, - мужчина сделал смачный глоток из горла бутылки, еле заметно пошатнувшись.
- И всё-таки, - немного подумав, снова заговорил Эдди, - мы с вами точно не знакомы?
- Да задрали вы с этой фразой! - не выдержал Парк. - Не знакомы мы с вами, не знакомы! И всё у меня замечательно, а теперь давайте, всего доброго, до завтра, - он грубо схватил Глускина за плечо, которое оказалось крепко накачанным, и стал подталкивать его к двери. Но внезапно запнулся о собственные кеды на полу и повалился прямо на мужчину.
- Осторожно, - обеспокоенный Эдди подхватил его, не дав упасть и растянуться прямо на коврике прихожей.
Со стуком из рук Парка выпала бутылка, однако Глускин не обратил на это внимания. Крепко обхватив торс мужчины руками, слегка прижимая его к себе, он вдруг ясно и отчетливо почувствовал дежавю. Как будто его руки и раньше касались этого подтянутого, сильного тела, изучали эти плавные изгибы.
Вейлон в его руках сбивчиво задышал от страха, безвольно повиснув на нем и безуспешно пытаясь встать. Эдди не обращал внимания на это сосредоточенное пыхтение, на то, как пальцы мужчины безбожно мнут его отглаженную рубашку. Он провел ладонями по бокам вниз, а затем вверх, слегка задирая простую хлопковую футболку. Кожа мужчины была горячей и очень приятной на ощупь. И такой знакомой. Глускин притянул его к себе ближе, игнорируя эти пьяные брыкания и ругательства, оглаживая бока и спину, прощупывая это тело снова и снова. Он слегка склонился к его плечу, потом ткнулся носом в шею и тут же отпрянул - запах такой знакомый.
Вейлон Парк был гибким и сильным и странно было то, что Эдди казалось, он говорил ему уже об этом раньше. Где же они встречались? Где-то в мозгу что-то начинало проясняться, но тут же меркло. Но ведь даже если глаза можно обмануть, то как же ощущения, запах, который сейчас перебивало алкоголем? Ведь не могло же ему присниться в самом деле, что он трогал Парка.
- Мне всё-таки кажется, что я вас видел. И вы меня вспомнили, но ничего не хотите говорить. Почему? Я что-то сделал вам? - настойчиво спросил Эдди, крепко прижимая к себе вырывающегося Вейлона.
- Да не помню я тебя! Я тебя сегодня в первый раз увидел! Чего ты прикопался ко мне? - рычал программист.
-Врёте ведь,- Глускин постарался перехватить его руки, потому что Парк уже начинал конкретно отбиваться, - перестаньте драться, я вам ничего не сделаю! Я ведь не маньяк какой-то.
"Да конечно! Не маньяк! А кто бегал за мной с огромной заточкой и орал, что я его дорогая?! Пидр недоделанный!" - хотел было воскликнуть Парк, но не стал добавлять масла в огонь.
- Откуда я знаю, что вы не маньяк?
- Вы пьяны и вам всё кажется, успокойтесь, - Глускин говорил с ним спокойно, будто надеялся успокоить этим, но Вейлона наоборот это раззадоривало ещё больше.
Программист силой дёрнулся в сторону и ударился плечом о стену, но не позволил больше Эдди дотрагиваться до себя:
-Я повторяю последний раз, уходите из моего дома, - Вейлон наклонился и подобрал бутылку.
Глускин больше ничего ему не сказал, кроме сухого "до свидания" и исчез за порогом квартиры.
Материнка заступница, наконец, удалось выпроводить этого маньяка, да ещё и живого. Не пришлось разбивать об его голову бутылку и потом избавляться от тела. Хотя очень хотелось.
Пьяно шатаясь, Парк дошёл до кровати и упал лицом в подушку, мгновенно отрубаясь.
Утро оказалось одним из самых ужасных в его жизни. Мужчина перевернулся на бок, разлепляя тяжёлые веки. Голова, словно спелый арбуз, готова была вот-вот лопнуть.
"Ох блин, нафига я так нажрался?" - хорошая мысля, как говорится, приходит опосля.
Вейлон сел на кровати, потёр лицо сухими горячими ладонями, и к нему начали возвращаться обрывки воспоминаний о вчерашнем вечере.
К нему приходил Глускин? Он действительно всё забыл?
Парк титаническими усилиями заставил себя принять душ, побриться, надеть чистую одежду и запить две таблетки аспирина минералкой. Мужчина решил повременить с увольнением, назначая себе цель просто выжить к концу дня. Обо всём остальном он подумает на свежую голову.