ID работы: 3134371

На свет

Джен
G
Завершён
17
автор
Tata-poet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все было как-то мягко. Можно даже сказать, воздушно, как на хорошо взбитых перинках. Плавные, то и дело перетекающие формы создавали все новые миражи, заставляя забыть о настоящем предназначении места. И теплый свет, заполняющий буквально все пространство, заливая его до краев. Тут все было в меру, без переборов, словно создавалось для Вечного «чего-то».       Усаги сперва удивленно осматривала свое парадно-торжественное платье Лунной Принцессы, но затем, смекнув, что все происходит в каком-то сне, просто пожала плечами, решив ничему не удивляться – после летающих цирков, рогатых лошадей и маленьких девочек, что гуляют по заборам, неожиданный наряд был и не таким уже открытием. Хотя девочка и не отказалась бы променять свой наряд на щедрый праздничный стол. Пусть даже и призрачный – во сне тоже кушать хорошо!       Неожиданный порыв теплого ветра пощекотал шею, скользя невесомыми языками дальше, обвивая запястья и обнаженные лодыжки. И вот, неизвестно почему, Усаги бежала, все еще думая о том, какой бы салат первым она себе положила на тарелку. В общем-то, и бежать особо не хотелось, но внутренний голос говорил «надо», а Уса знала, что когда «оно» говорит голосом Луны, то ослушаться нельзя. Даже не так: можно, но нежелательно.       Сначала ей казалось, что она летела. Усаги даже не верила собственным ощущениям, но, приподняв юбку, увидела собственные ступни с маленькими пальчиками, которыми то и дело делала быстрые шажки.       - Как все странно, - тихая фраза тут же разлетелась по всем невидимым уголкам, упругими мячиками отскакивая от призрачных стен, снова возвращая слова их хозяйке. – Хи-хи!       Но уже скоро невесомость сменилась твердой и шершавой поверхностью. Оглянувшись, Усаги увидела лишь длинную дорогу, уходящую позади нее далеко за горизонт. Да и шагать уже было не так радужно и приятно – пятки покалывало, а под пальцами перекатывались мелкие камешки.       - А потом еще и платье стирать, - печально выдохнула Усаги, ощущая, как рвется легкая ткань подола. Но продолжала идти. – Глупый сон. Бака Луна, зачем ты мне такое подсылаешь?       Миссия. Простое слово из шести букв и всего-то трех слогов. Совершенно непопулярное в обиходе простого школьника. Правда, Усаги не была таким уж обыкновенным подростком, да и значение «миссии» приобрело особый оттенок – какой-то винный, который Усаги боялась попросту охарактеризировать «кровавым», монохромный. Можно даже сказать, что терпкий. Тяжелое слово, словно кто-то отлил его буквы из свинца и повесил на шею. Гуляй детка, отдыхай, крошка-зайка.       Но Усаги некогда было думать о высоком предназначении – она уже заметила ярко-красную бабочку, что то и дело проносилась мимо нее, норовя сесть на туго скрученный оданго. Не прекращая бега, Уса умудрялась одновременно гнаться за мотыльком, высоко вскидывая руки, однако ладошки раз за разом зачерпывали горячую и вязкую пустоту. Конечно, Ами однажды рассказывала, что бабочек за крылья хватать нельзя, но девочке так хотелось поиграть с этой багряной красотой!       - Что ты делаешь, Принцесса?       Размеренный голос прозвучал за спиной, и Уса резко обернулась, путаясь в складках совершенно неуместного сейчас бального платья. Конечно, лучше было упасть тогда, когда под ногами были мягкие перьевые облачка, но сейчас девичьим коленкам было не из чего выбирать – только шероховатый асфальт. А всем известно, что если к падению приплюсовать асфальт, то итогом станут ранки и пекущие царапинки.       Усаги начала всхлипывать еще до того, как стало больно, а после падения и вовсе зашлась ревом, по-детски потирая глаза крепко сжатыми кулаками.       - Бо-о-ольно-то ка-а-ак! Ну почему-у я така-а-я неуклю-у-у-жая-а-а?!       - Давай помогу, - сухая ладонь мягко, но настойчиво перехватила руку девочки, помогая растяпе подняться.       - Это ты!       - Я. А это – ты.       Усаги кивнула, громко шмыгая носом.       - Я должна была тебя найти.       - И ты нашла, - ладонь протянула платок.       - Ты ведь знаешь, что все закончилось? Что тебя ждут?       - Я нужна им, - голос отвечал уклончиво, а Усаги казалось, что с ней играют в шарады.       «Неужели нельзя просто ответить на вопрос?» - удивилась она, отряхивая пыль с белой юбки. - Пошли, - девочка мотнула головой, отчего хвосты подпрыгнули, как щупальца осьминога. – Я не знаю точно, но мне кажется, что я за тобой пришла.       Голос тихонько выдохнул и как-то совсем не по-королевски засопел. Протянутая ладонь с платком опустилась, и теперь пальцы теребили этот клочок ткани. Она решалась, хотя выбор и был очевиден.       - Ты нужна им, - хотя на щеках все еще блестели слезы, но детские черты личика Усаги приобрели некую уверенность и даже дерзость. Конечно, приятно, когда утешают и поддерживают тебя, но настает время и отдавать долги, собирая разбросанные камни в аккуратную плетеную корзинку души. – Но я понимаю тебя, слышишь?       Едва уловимое покачивание ветра намекало на то, что «голос» кивнул, соглашаясь: то ли со словами, то ли с тем, что просто слышит.       - Я понимаю, каково это, - Уса сделала шаг, сближаясь еще больше. Странное место снова меняло форму, теряя и распыляя очертания. Принцесса Луны понимала, что времени остается все меньше, что нужно спешить. – Хочется отдохнуть, отложить. Уйти, но ты не можешь. Мы не можем. Ради них, ради всех.       - В первый раз возвращаться было легче… - голос заметно усмехнулся и расслабился. – Ты очень добрая принцесса.       - Аригато! Давай сделаем это вместе?       Взявшись за руки, они стояли посреди дороги, ощущая нарастающие токи вибрации.       - Как они?       - Любят. Любят тебя.       - Это хорошо…       - Ой, а я еще узнать хотела – а у вас на Кинмоку есть торты? Это же совсем другая культура – ох, как же я обожаю всякие такие культуры… А ты знаешь, что я каждый раз забываю, что иду кого-то забирать? Это так смешно, спорим, что в следующий раз я снова буду думать, что это сон?       И уже в момент, когда пустынная дорога завихрилась, преобразовываясь в булочную, в воздухе повис один лишь платок, с вышитой бабочкой в уголке. Казалось, что прошло не менее часа, но для вселенной это было лишь крошечное мгновение. А ведь Усаги предстояло еще много работы – Какью была не последней, кого юной принцессе нужно было возвратить в новый, перерожденный Любовью и Светом мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.