ID работы: 3135054

Все это пройдёт мимо нас

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не пройдем по институту технологий. И не увидим Стерха в небе, в вышине. Все это видел, слышал, далеко не многий. И к сожаленью, жизни такая не живёт во мне. Не смеряет Портнов холодным взглядом. Коженников, очки надвинув, прошагает мимо. Ну, значит так для жизни нашей надо, Хоть все слова мы. А ветра неудержимо Закружат лист сухой над Торпой ураганом. И в окна общежития, заглянет серый дождь. Один студент там учит, другой - пьяный. Что ж, подожди до сессии, поймешь. Поймешь, зачем просили вас учится. Поймешь, но будет поздно. И тогда Сумеешь за счёт близких ты восстановится. Иль гроб и темнота впредь навсегда. Мы не увидим этого вживую. Мы не услышим песенки студентов. Нам суждено прожить судьбу другую. И кадрами пустыми стать на жизни киноленте. Не прогремит над головой Гаудеамус. Пройдут года все молчаливой чередой. Спектакль окончен, и опущен жизни занавес Мы не увидели событья те с тобой. А где-то, где-то тень мелькнет над старой крышей. Ну почему же где-то. В Торпе все, мой друг. Услышишь в жизни ты, если умеешь слышать - Мы все слова. И все несем свой звук. А в Торпе, по весне, все расцветают липы. И отблески от персня с изумрудом на стене. Студенты учатся, их судьбы не забыты. Но не живёт такая жизнь во мне. Мы не увидели Портнова иль Фарита. Мы не учили красные абзацы по ночам. Идем по жизни. Все что прожито - забыто. Знать надо так. Доверимся словам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.