ID работы: 3138701

Скучаешь?

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харвар де Эклер устало вздохнул и потянулся. С тех пор, как Окс поехал на олимпиаду по математике по приказу Шинигами, прошла неделя. Оставшись без повелителя, парень откровенно скучал. Взгляд, спрятанный за очками с красными линзами, прошелся по рядам в классе, пока не остановился на понуро опустившей плечи Маке. Да, бедняжке всего лишь одного балла не хватило, чтобы хотя бы сравняться с гением Шибусена и поехать на эту олимпиаду вместо него. Харвар встал со скамьи и медленно спустился по лестнице в аудитории, взгляд был устремлен на русоволосый затылок повелителя Косы Смерти Соула, который по непонятным причинам отсутствовал. - Скучаешь? - Мака вздрогнула, дыхание друга ее соперника по учебе обожгло тонкую кожу щеки. Харвар де Эклер был на опасно близком расстоянии от нее, оперевшись одной рукой о край стола, а другую положив на спинку скамейки. Мака сглотнула, нервно поправила отросшую челку за ухо и опустила взгляд на свою клетчатую красную юбку, невольно покраснела. И как она его не заметила? - Н-нет, я... - Где Соул Итер? - де Эклер ее не дослушал, решив сесть с ней рядом, Албарн пришлось отодвинуться и уступить ему место. - Он пошел на задание вместе с Сид-сенсеем и Азусой-семпай, - почему-то при упоминании имени напарника какое-то неясное волнение и нервозность отступили, щеки горели не так сильно. - А Окс еще не вернулся? - Нет, - шатен вздохнул, без друга явно было скучно, а еще не с кем тренироваться. - Да уж, без Соула конечно хорошо, но сейчас его очень не хватает, - Харвар прищурился, внимательно следя за тем, как Мака поджимает от обиды губы и сжимает руки в кулачки. Определенно, когда Албарн злится или обижается, то выглядит довольно забавно. - Тогда, может после лекций потренируемся? Когда Соул возвращается? - Мака не успела ответить, раздался звонок и в кабинет на стуле прикатил Штейн. Мака внимательно оглядела тренировочный полигон, слегка прищурилась от солнечного света. И что она здесь делает? Харвар же не ее оружие, а вдруг не сработаются, а дыхания душ не совпадут? - Ну что, приступим? - де Эклер улыбнулся уголками губ, окинув взглядом хрупкую фигуру повелительницы. И что в ней такого, интересно? Зубрила-ботаник со стажем "от рождения такая...", слишком упрямая и боевая, ни капли женственности и груди... Парень запнулся, хоть нет груди, зато задница очень даже ничего... - Харвар, что-то не так? - русоволосая как раз одела перчатки, готовясь к тренировке и взглянула на парня. Почему-то стоять рядом с ним было неловко, а знать, что если дыхания душ совпадут и они смогут войти в резонанс, волнительно. И почему в присутствии Соула или Блек Стара она не краснеет так же? Они друзья, они мне как братья! Мака кивнула своим мыслям, прошлась взглядом по его лицу, на секунду захотелось снять его очки и узнать цвет глаз парня, затем опустилась ниже, замерла на кадыке на его шее и, совсем случайно, синхронно с ним сглотнула подступившую ко рту слюну. Стало жарко, к щекам подступила горячая кровь и, когда на ее плечо опустилась крепкая рука парня, она спешно отвела взгляд. - Ничего, приступим... Де Эклер оказался очень легким, даже легче Соула в форме оружия, а ради проверки войти с ним в резонанс оказалось очень просто, да и понимал ее с полуслова, с полувзгляда. Странно, но ведь они едва знакомы, и большими друзьями не являются. Тренировки закончились лишь тогда, когда солнце уже спряталось за горизонтом. Мака вытерла тыльной стороной ладони подступивший ко лбу пот, устало выдохнула и взглянула на рядом стоявшего напарника Окса. - Отлично потренировались, Харвар, - парень кивнул, смотря на Албарн оценивающим взглядом. Повезло Соулу, повелитель из нее просто блестящий. - Да, завтра на этом же месте? - девушка кивнула, слегка прищурилась, посмотрев на Харвара. - А что, скучаешь без своего повелителя? - Харвар кивнул, в ее голосе не было и капли язвительности, только лукавства чуть-чуть, и забавы. - Да, как и ты без своей Косы, - Мака понуро опустила плечи, ну когда этот придурок вернется со своей миссии?! Ей чертовски скучно, хотя нет, сегодняшняя тренировка с внезапно замаячавшим де Эклером была крайне интересной и увлекательной. Может, она успеет сходить с ним на миссию, пока Окс и Соул отсутствуют? - Слушай, Харвар, а давай завтра на миссию сходим. Заодно проверим, так ли хорошо сработались, как сегодня, - Албарн выпрямилась, ее большие глаза бутылочно зеленого цвета засияли от предвкушения и вперились в очки де Эклера, ожидая его согласии. Мака отчего-то была уверена, что шатен согласится. - Хорошо, встретимся завтра у доски с миссиями, - шатен ушел, засунув руки в карманы штанов. И зачем он согласился пойти с ней на миссию? Будто делать ему нечего, после еще Соул с Оксом начнут выть, мол ты украл/а мое/ю оружие/повелительницу. Задача конечно сложная, но Харвар отчего-то надеялся, что до такого не дойдет, все-таки напарника расстраивать не хотелось, да и скучать он не любил, а так хоть чем-нибудь займется. - Ладно, - Мака широко улыбнулась. Да уж, сидеть без дела сложа руки из-за уехавшего на миссию Соула та еще задачка, и девушка была крайне удивлена, когда эту нерешаемую почти задачку решил Харвар, нагло вторгшись в ее пространство с вопросом "Скучаешь?". Она ведь и правда скучала до сего момента, да и на задании представится шанс узнать, какого цвета глаза копья короля молний. Девушка поправила свою короткую юбку и хвостики, проводила взглядом уходящую фигуру временного напарника и пошла в сторону своего дома. Завтра она не будет скучать, определенно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.