ID работы: 3139009

Любовь, укрытая пеленой дождя

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь, укрытая пеленой дождя

Настройки текста
      Для детей каждый летний день - новая бесконечность. Весёлая, укрывающая лучами солнца, бесконечность. Но в этот день с утра лил стеною дождь. Притих радостный смех, и лишь редко проезжающие по дорогам машины нарушали необъятную тишину, тихо похрустывая шинами по асфальту. Только смуглый мальчик шёл в этой тишине один по улице без зонта. - Как же хорошо без этой вечной жары. Как свежо на улице. И чего все попрятались? Дождь так сильно щекочет кожу... - он немного улыбнулся, поправив прилипшую к телу чёрную футболку. - Аомине-кун! Стой! Подожди! - позади послышался тоненький голосок. - А? - вопросительно выдохнул он, обернувшись. Из-за угла улицы бежала девочка в красном коротеньком платьице. Её розовые локоны все промокли. Она несла в руках два зонтика. Когда они поравнялись, Аомине отвернулся и, ухмыльнувшись, проговорил: - С двумя зонтами бежит, а уже все волосы промокли... Хоть бы дождевик надела! - Так не здороваются, Аомине-кун! - сказала девочка, надув щёки и протянув один зонтик другу. - Так не поступают, глупышка Сацуки, - Аомине, продолжая улыбаться, взял из её рук один зонт, раскрыл его и дал ей в руки обратно, - Спасибо. - Ты же простудишься, дурак! Завтра все пойдут на улицу гулять, а ты будешь дома лежать с опухшим носом! - она отдала ему второй зонтик. - А сама-то чего? Ведь из дома выбежала, не боишься заболеть? Почему без зонта была? - А ты почему без зонта гулять пошёл? А я... Я увидела, что ты один гуляешь, решила догнать тебя... Я бы и не подумала, что ты в такую погоду будешь гулять. Баскетбольные площадки все скользкие, да и поиграть совсем не с кем. Никого нет. И такая жуткая тишина... Брр! - Момои встрепенулась, и капельки с волос попадали ей на лицо.       Аомине замолчал и улыбнулся. "Такая забавная", - подумал он, - "На улице и правда никого. Наконец-то я смогу различить её голос среди сотни других. Среди сотен кричащих мальчишек, таких же как я. Голос у Сацуки тоненький, руки, наверное, очень мягкие, а на лице нет следов пыли с площадки. Длинные ресницы так забавно слиплись, словно обняли друг друга. Наверное, если бы сегодня был День Святого Валентина, я бы сказал ей, что она мне очень нравится!" - Аомине-кун! Ты в порядке? - Момои приблизилась к его лицу и стала разглядывать его. У того от неожиданности вытянулось лицо, и он отвернулся, слегка покраснев. - О чём это я думаю? - прошептал он сам себе. - Как девчонка совсем. - Что? Ты такой милый, когда удивляешься! - Момои рассмеялась и покружилась, стоя на одной ноге. - Смотри! Кажется, тучи рассеиваются! - она указала в противоположную сторону. - Бежим, скорее! - она неожиданно схватила его за руку, потянула за собой и побежала туда, где небо становилось светлее.       Сацуки улыбалась. Она бежала, выплёскивая холодную воду из луж. Она бежала так быстро, как только могла. У Аомине подрагивали колени. Он сам себя переставал узнавать. Он же самый быстрый бегун среди всех мальчишек в районе! А ноги-то дрожат. У него в голове роятся, как пчёлы, мысли, которые годятся только для девчонки. Почему же эта Сацуки засела в его голове?! Почему у неё такие тёплые руки даже под таким холодным дождём?.. - Стой, Сацуки, - он сжал её руку, тяжело дыша. - Смотри, какая большая лужа, нам её не обойти. Девочка остановилась, дав его руке выскользнуть из своей. Аомине согнулся, приставив ладони к коленям. Ему нужно было немного отдышаться. - Ты прав... - Момои убрала прядь волос за ухо и присела на корточки. - Тебе не грустно было гулять одному, Аомине-кун? Мальчишка, опустившись за ней произнёс тихо: - Иногда так спокойнее, тише. Не нужно гнаться за мячом. Представляешь, мальчишки умеют уставать... - с лёгкой усмешкой он взглянул на неё.       Как бы Аомине хотелось видеть эти глаза всегда... Светлые, чистые, понимающие. Ведь на площадке - сплошь яростные, мечущиеся в разные стороны взгляды. Момои слегка покраснела, никогда она не видела друга таким спокойным, никогда не слышала, чтобы его голос был таким тихим. Она перевела взгляд на водную гладь и тут же воскликнула: - Смотри, Аомине-кун, там радуга! - девочка перевела взгляд на небо, - Высоко-высоко! Пойдём другой дорогой, чтобы дотронуться до неё! - она встала и протянула руки к появляющемуся после дождя солнцу. "Такая счастливая и красивая", - подумал мальчишка. Как только Сацуки отвернулась и сделала шаг в сторону, он легонько схватил её за рукав платьица. Он больше не мог сдерживать в себе эти "девчоночьи" мысли. - Ты мне нравишься...       Момои обернулась, оглядев этого сорванца с ног до головы. Макушка его была вся мокрой, а на лице остались мокрые дорожки от дождя. Он опустил взгляд и сильно сжал губы, как если бы он в чём-либо провинился. Футболка облепила его тело, а ноги были все в грязи. Она улыбнулась, промолчав. Подошла поближе - он зажмурился. Встала на цыпочки и легонько коснулась губами кончика его носа - и последняя капля летнего дождя опустилась с кончиков его волос на место этого поцелуя. Аомине вздрогнул и начал трогать пальцем нос, а Сацуки рассмеялась и убежала другой дорогой, чтобы посмотреть на радугу. "Откуда столько сил у этой девчонки?" - мальчишка не мог пошевелиться, стоя под золотыми лучами солнца. Звонкий смех, словно колокольчик, раздавался эхом где-то в другом конце улицы.       В этот день Аомине не решился больше догнать её.

***

На улице вовсю шёл ливень. Звонкие голоса из далёкого прошлого вновь обволокли парня, распластавшегося на своей постели. - Тоже мне, День Святого Валентина, - усмехнулся он, говоря сам с собой, будто чтобы приглушить их. - Не повезло этим парочкам. Аомине достал мяч из-под кровати и стал крутить его на указательном пальце, стараясь переключиться. Ведь каждый раз, когда шёл такой холодный ливень, он вспоминал тот летний день.       Конечно же, с тех пор он изменился. Начать хотя бы с того, что он из-за роста едва умещался на своей длинной кровати. И того, что он стал непревзойдённым баскетболистом. От девушек отбоя не было, но Дайки было не до них. Тренировки. Матчи. Сколько раз он менял телефоны - эти проклятые пищащие сообщения всё равно доставали его с утра до ночи. Тут же в подтверждение его мыслей в комнате раздался сигнал полученного сообщения - он выронил мяч из рук и телефон тут же одним замахом полетел на кресло в другом конце комнаты. - Чёрт! - прошипел Дайки, ударив кулаком рядом с собой, стоило ему только сжать ладонь - на предплечье сразу же проступили все мышцы. Минуты две спустя он успокоился, переведя взгляд на учебники на столе. - Зачем мне вообще беспокоиться об этих заданиях? Если бы Сацуки вечно не доставала меня с... - начал он гневно, но тут же прервался и стал размышлять, не произнося ни слова. "Сацуки... Когда же она заберёт свою тетрадь? Всё равно не сделаю. Ах да, уж точно не сегодня. Сегодня она "встретится с тем, кто ей дороже всех". Так она сказала. Какой-нибудь богатый упырь, на каких виснут все девушки. И вообще, меня это волновать не должно". Видимо, единственное, что в нём не изменилось - это чувства к Ней. Тишину вновь разбавил шум дождя. И вновь в голове парня звучали эти голоса. Сердце забилось быстрее. Нужно было только забыться и задремать.       Аомине вновь разбудил сигнал сообщения. Судя по тому, что на улице было ещё светло, спал он недолго. В этот раз он не стал игнорировать свой раздражитель и присел на кровати. Холодный пол приятно остудил ступни парня, стоило ему только встать. Он взял со спинки стула белую майку и надел её. Внизу живота красовались следы от резинки штанов. Парень прошёл вдоль комнаты и спрятал ледяные ладони в карманы. С презрением он посмотрел на свой мобильник. Экран угрожающе подсвечивался, будто дразня парня. С угрюмым выражением лица Дайки решился просмотреть входящие сообщения. - От Сацуки Момои. Два часа назад. "Кажется, я забыла у тебя тетрадь. Завтра контрольная, я не особо потревожу?"... - проговорил Аомине вслух, его лицо вытянулось, пальцы нервознее стали проводить по экрану. - Следующее... От Сацуки Момои "Ау? Аомине, опять ты дрыхнешь? Лентяй. Я не удивлена. Буду через полчаса". "Как-то странно она мне написала. Обычно пишет кратко и сдержанно. Может, этот ублюдок её продинамил?.." - он начал хрустеть костяшками пальцев.       Тут же раздался звонок в дверь. Аомине взглянул на время. Прошло около получаса после сообщения. Раздался второй звонок. - Иду я, уже иду, - пробубнил он, подходя босыми ногами к входной двери. Он открыл дверь и упёрся локтём в дверном проёме. Там стояла Она. В красивом чёрном пальто и высоких сапогах. Сацуки была совсем без зонта - её волосы в элегантно уложенной набок косичке совсем спутались. Девушка тяжело дышала и пыталась согреть руки, растирая их. - Не боишься мозги себе застудить? Или твой парень уже их давно себе застудил, раз не может за девушкой уследить? - выдавил Аомине, отведя взгляд. - Проходи скорее. Сквозняк. Момои странно молчала. Да и старалась не смотреть в глаза парню. "Все девушки ошибаются хотя бы раз. И этот, видимо, козлом оказался" - подумал Аомине, закрывая входную дверь, и вздохнул. Момои всё стояла и стояла у двери, покраснев. Обычно она уже начинала ворчать, подкалывая Дайки по поводу вечного бардака в его квартире, но сегодня девушка была сама не своя. - Что-то случилось? Может, ты хочешь чай? - Хорошо, - ответила Сацуки еле слышно, вешая пальто. - Я как раз принесла кое-что... - она достала какой-то свёрток из промокшей сумки. Аомине промедлил. Эта девушка была чертовски привлекательна. Нет, она всегда была красивой. Но сегодня... "Если бы этот подонок её любил, я был бы счастлив..." - подумал Аомине.       Вдруг что-то мокрое и холодное коснулось его груди. Сердце застучало так, словно он отыгрывал конец матча. Парень взглянул немного ниже и увидел маленькую макушку Её головы. Момои прислонилась к нему, закрывая своё лицо, сжимая это "что-то" в руках. Плечи её начали подрагивать, слышались в тишине тихие всхлипы. "Я убью его", - подумал Аомине, сжав ладони в кулак, но тут же успокоился и начал поглаживать девушку ладонью по голове. Парень был растерян. Да, несмотря на всю свою популярность, он не умел обращаться с девушками. Он просто не хотел увидеть Сацуки такой, как сейчас... - Я так боюсь... - произнесла девушка дрожащим голосом, не поднимая головы. - Он угрожал тебе? Он тебя бросил?.. - Дайки стал нежно пропускать пальцы в её волосы. - Он... Это кто? - Твой парень, с которым, наверняка, хотела встретиться и собиралась пойти куда-нибудь. - Но... Я сейчас встретилась с тем, кого люблю. С тем, кто мне дороже всех... Дайки словно подкосило. Только сейчас все его мысли о Сацуки свелись к одной единственной. - Я тоже люблю тебя, Сацуки. Давно люблю, - парень крепко обнял её - холодную, мокрую, дрожащую, родную. Он боялся, что она расплачется теперь ещё сильнее, что убежит, как тогда, что не сможет догнать её и обнять, защитить, укрыть от дождя, согреть. Девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза. Она улыбалась так же мягко и широко, как в тот день, чуть менее десяти лет назад. Она отошла немного и протянула ему свёрток. Там был, как и следовало традиции, домашний шоколад. Он был едва тёплый. Аомине приблизился к её лицу, провёл кончиками пальцев по её гладкой щеке. Затем пригнулся и притянул любимую к своему лицу, нежно придерживая подбородок, так, что она встала на цыпочки, и поцеловал её в губы. Потом ещё раз. И ещё... За то, что тогда она поцеловала его первой.       Они любили друг друга всё это время, но вокруг было слишком шумно, чтобы голоса их сердец смогли выбраться из оков предрассудков. Они поняли это, лишь когда пелена дождя смогла укрыть их, чтобы в тишине можно услышать эти отчаянные крики душ. Но теперь их души могут помолчать. А сердце - будет молча любить. Всегда.

Для влюблённых каждый день - новая бесконечность.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.