ID работы: 3140548

Необходимость 2

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
181 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пробуждение ото сна.

Настройки текста

Chris Brown – Beautiful people

Я подпеваю песне, звучащей на всю машину, ужасно фальшивлю и жую картофель фри. Все одновременно. Джастин еле сдерживает смех. Он громко вторит мне, проглатывая половину слов. Как и следовало ожидать, пара картофелин запуталась в моих волосах. Кое-как вытянув их, выбросила в открытое окно и продолжила петь. Мы ехали, наверное, около двух часов. И Джастин ни разу не обмолвился мимоходом, куда везет меня. А логически размышлять, пытаться самой угадать пункт нашего назначения я ленилась. Становилось жарко. Кофта мешала, возможно, без нее было бы легче. Но отчего-то я не хотела ее снимать. - Скоро уже? – измученно выдохнула я, когда песня сменилась на медленную, которой было неинтересно подпевать. - Немного осталось, - усмехнулся Джастин, внимательно следя за дорогой. Мы давно уже миновали город. Почему-то у меня было ощущение, что до места, куда меня вез певец, можно было доехать быстрее другой дорогой. Ну с чего я это взяла? Вредные вкусности были доедены. Даже полюбившейся холодной колы не осталось. Даже теплой больше нет! Песня неинтересная. Фу, как уныло. Бибер неожиданно сбавил скорость, а потом и вовсе остановился на обочине. - Что случилось? – испугалась я. Парень лишь улыбнулся, достав из бардачка уже знакомую черную повязку. Я вспыхнула от нахлынувших воспоминаний и заерзала в кресле. - Семптон, не мечтай, - усмехнулся Джастин. – Мы подъезжаем, и я не хочу, чтобы ты заранее увидела мой сюрприз. Я фыркнула, расслабившись в кресле, и позволила ему завязать мне глаза. Темно. Ничего не видно. Непривычно. Бибер снова завел мотор, передвигаясь теперь с, как мне казалось, умеренной скоростью. Как я и полагала, кожа под повязкой быстро вспотела. Стало душно, неуютно. Я скрипнула зубами. - Потерпи пару минут, - посоветовал Джастин серьезным голосом. Я почувствовала, как скорость спадает, машина наклоняется немного вниз, дорога под колесами стала неровной, немного ухабистой. Быстро сменилась ровным асфальтом. Салон вдруг поглотила приятная прохладная тень. Я облегченно выдохнула. Бибер заглушил мотор и быстро вышел из машины. Эй, а я? Я стала на ощупь искать ручку двери, но меня быстро прервал его голос. - Я сам выведу тебя, подожди здесь. Тяжело вздохнула и стала считать про себя. Хлопок багажника, тихие шаги, хлопок двери. Тишина. Куда он ушел? Как мне не нравится неизвестность. Почему-то только сейчас я поняла, что не люблю сюрпризы. Хотя я и так ждала этот два часа. Пару минут уж потерплю. Наконец, снова хлопок и шаги. Дверь рядом со мной открылась. Вместо того, чтобы сжать мою протянутую ладонь, Джастин обнимает меня за талию и уверенно ведет куда-то. Я чувствовала, что нахожусь в каком-то помещении. Прохладно, так приятно. Но вскоре ощутила, что жара рядом. Странное чувство. Будто я могла отделить прохладу и жару, которые стремились смешаться. Боже, какой бред. От жары уже совсем не соображаю. Солнечные лучи резко опускаются на голову, я чувствую их неприятные прожигающие прикосновения. Бибер неожиданно подхватил меня на руки. - Это чтобы ты дольше оставалась в неведении, - тепло шепнул он, не переставая идти. Ладно. Жарко. Совсем рядом какой-то тихий шум, гул. Приятный, знакомый. Как будто звук из детства. Трудно вспомнить. Ну когда я уже смогу снять эту дурацкую повязку?! – раздражение вскипало внутри, я уже тяжело дышала. То ли от жары, то ли от злости. Джастин резко остановился. - Спускайся на землю, - усмехнулся он, бережно поставив меня на ноги. В босоножки тут же забивается теплый песок. Даже горячий. Я вдруг понимаю, что это за шум совсем рядом. Звуки и ощущения складываются в идеальную картинку, от которой захватывает дух. Улыбаюсь. Теплые пальцы, едва касаясь разгоряченной кожи, снимают повязку. Я с трудом разлепляю веки, пытаясь сфокусироваться на темном пятне перед собой. Я ахнула, увидев все вокруг, наконец. Сказка. Давно мечтала о таком. Как же он чувствует это? Откуда знал?! Океан. Ярко-голубой, тихим шепотом разливающийся рядом океан. Дальше мягкий, белый как пудра, горячий песок. Я снимаю обувь, чтобы насладиться приятным ощущением скользящих по коже песчинок. Но что добавляет красок в идиллическую картину, так это небольшой домик, кажется, вышедший из низкой темной скалы рядом с океаном. Наверное, по утрам из окна потрясающий вид, - мелькнуло в голове. Дом выполнен в темных древесных тонах, хотя я догадывалась, он не деревянный. Крыша плоская. Загорать там хорошо. Не знаю, за что зацепиться взглядом. За сверкающие на солнце волны, ударяющиеся о дальние черные скалы? За чудный дом, находившийся над уровнем воды, который так же притягивал внимание? Или на Джастина, который обворожительно и довольно улыбался, радуясь, что смог меня впечатлить? - Где мы? – выдохнула я, всматриваясь в далекие волны. - Мой загородный домик, - как ни в чем не бывало, сообщил Джастин, поцеловав меня в шею. - Красиво, - прошелестела я, чувствуя внутри себя буду эмоций, у меня захватило дух от такой красоты, с которой я столкнулась. Совсем не ожидала. Не думала, что так бывает. Идеально.

***

К влажным ногам прилип песок. Не обращаю внимания. Теплые капли воды стекают по телу, приятно щекочут кожу. Улыбаюсь. Джастин запасливый, продуманный. Захватил с собой мой купальник, прекрасно зная, что я захочу купаться. Да из такой воды я бы часами не выходила. Я бы не отказалась жить в таком идеальном месте. Детская мечта. Бибер как-то одиноко стоял в метрах двадцати от меня в воде по щиколотку. Наверное, скучает без меня, - с улыбкой подумала я, направившись к нему. Я напрочь забыла о раздражении, о сухой "жажде». О любых вещах, которые могли отвлечь меня. Не было ничего кроме меня, его и этого места. Я ускорила шаг, звонко смеясь. Певец повернулся на звук моего смеха и с улыбкой расставил руки. Я подлетела к Джастину, оттолкнулась от плеч и обвила ногами его бедра, усаживаясь на него. Теплые ладони легли на мои бедра. Мои губы нежно касаются его губ. Снова улыбаюсь. Как тут не улыбаться? - Я люблю тебя, - прошептала я, закрывая глаза. - Знаю, - самоуверенно ответил Бибер. Я шлепнула его по затылку. – Да, да, я тоже тебя люблю. Я хихикнула, опускаясь на землю. Столкнулась с нежным взглядом теплых медовых глаз. Все прочие мысли вылетели из головы. Пальцами прикоснулась к его прессу, он обхватил мое лицо ладонями и трепетно прижался к моим губам. Голова кружится. Дышать нечем. Бог мой, что ты делаешь? Провела кончиком языка по его губам, наслаждаясь их приятной сладостью. Поцелуй более требовательный. Ладони опускаются вниз по телу. Я изогнулась назад, выскальзывая из его объятий. Тихий смех. - Вредина, - улыбчиво проворчал Бибер, обнимая меня за плечо. – Пошли. Бросила на него недоуменный взгляд. Куда пошли? Он промолчал, медленно ведя меня к темной низкой скале. Рядом с ней было постелено широкое покрывало. Мягко. Приятно. Теплые лучи согревают тело, ласкают кожу. Чувствую, как тепло проникает в каждую клеточку. Джастин лег на бок рядом. Его пальцы медленно блуждали по моему животу. Я улыбалась от приятного ощущения. Немного щекотно. - На днях в нашем клубе специальная вечеринка, - задумчиво пробормотал он, глядя вдаль. – Надо бы посетить. Я нахмурилась. - Может, ты уже забудешь о вечеринках? Джастин притворился, что сосредоточенно думает. Пару секунд. - М-м, я не против. Может, и пора остепениться, - насмешливо проговорил Джастин. – Но нужно кое-что, что удерживало бы меня. Я удивленно вскинула брови. - Меня недостаточно? - У тебя силенок, как у разъяренного котенка, - усмехнулся Бибер, проведя пальцем по моим губам. Улыбнулась. - Но у котенка есть коготки. - Коготками не удержишь, - задумчиво сказал Джастин, переведя на меня взгляд. Задорная улыбка, глаза так и светятся. Что он задумал на этот раз? - Хорошо, - выдохнула я, прикрывая глаза. – Что тебе нужно? - Малыш, - выдохнул певец, прикасаясь губами к моему виску. Задобрить меня решил? Поцелуи, ласковые словечки… К чему он клонит? Уткнулся носом в висок. Глубоко вдохнул, словно боялся говорить. - Маленький, пухленький, орущий, похожий на тебя и меня, вредный как ты, малыш, - выдохнул он, ласково поглаживая мою щеку ладонью. Я замерла, медленно переваривая его слова. Прокрутила в голове еще раз. И еще. Распахнула глаза от удивления и резко приняла сидячее положение. Джастин невозмутимо и ласково смотрел на меня и улыбался. Он понял, что сказал сейчас? - Что? – выдохнула я испугано. - Что здесь неясного? – немного недовольно спросил Бибер. Положил ладонь на мое бедро, нежно поглаживая теплую кожу. Проницательный взгляд медовых глаз. – Я хочу ребенка. Нашего ребенка, Семптон. Мой маленький каприз. Залог семейного счастья, - усмехнулся он. У меня пропал дар речи. А челюсть и вовсе отвисла. Ребенок? Наш ребенок? Он хочет, чтобы я родила ему ребенка? Как же долго до меня доходит. И тут громом среди ясного неба перед глазами появляется картинка. Призрачная, неясная, но неожиданно желанная. Маленькая кроха машет пухленькими ручками, улыбаясь одним лишь взглядом теплых знакомых глаз. В чертах лица малыша столько схожего с ним, с Джастином. Сильные знакомые руки прижимают крохотный комочек к теплой груди. Маленькая кроха тянет ручки к родному улыбающемуся лицу. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение. - Ты серьезно? – выдохнула я. - Куда еще серьезнее? – ворчливо спросил Джастин, резко впившись в мои губы с требовательным поцелуем. В это же мгновение внутренний голос зазвенел в неистовом крике «Да! ДА!» Думаю, он знает мой ответ. - Что ж, - хмыкнул Джастин, отрываясь от моих губ. – Полагаю, это значит «да»? Я улыбнулась. - Разве были еще варианты? Он тихо рассмеялся и лег на меня сверху, опираясь на руку. Свободной ладонью провел вниз по моему животу. Даже это короткое прикосновение вызывало смесь сильных чувств. - Значит, нужно браться за дело, - пробормотал Джастин, прижимаясь губами к моей горячей коже на шее. Я закатила глаза, прикусывая губу, чтобы не простонать.

***

Возвращаться в город, как возвращаться к другой жизни. Возвращаются старые обиды, старая ноющая в груди боль, корнями пронизывающая иссушенные жилы. И то, что было вчера, казалось сном. Нереальным сном. Все было так идеально. Признания, улыбки, поцелуи, прикосновения. Желание быть рядом, делить любовь и уже не на двоих. Ответственный шаг. На который согласились мы оба. А теперь я думаю, не поторопились ли мы? Мне девятнадцать. Какие дети? Жажда выжигала последние мысли. Лишала возможности размышлять о чем-то здраво. Руки трясутся. Пальцы нервно барабанят по столешнице письменного стола. Почему я ушла именно в его кабинет? Здесь тихо, спокойно. Помещение не напоминает ни о чем. Нет воспоминаний здесь. Окно открыто настежь. Прохладный воздух теребит полупрозрачную занавесь, ласково касаясь моих растрепанных локонов. Внутри нарастали огромным комом эмоции. Злость, раздражение. Жажда. Меня что-то будто ломало, кромсало изнутри, перекручивало все. Я на мгновение задыхалась, а в следующую секунду быстро-быстро дышала. В такие моменты почему-то сердце, тяжелый гулко бьющийся орган, ощущался отчетливее. Я тихо сидела в его кресле, прижав колени к туловищу, не шевелясь, словно ждала подходящего момента, чтобы взорваться. Отсчитывала секунды. - Бри? – раздался в глубине квартиры сонный голос. Отлично. Вот он, момент. Поищи меня, сладкий. Приятную тишину снова прорезает мое же имя. Звук казался неприятным. Он быстро нашел меня. Джастин медленно зашел в кабинет, взгляд сонный и немного непонимающий. На бедрах болтаются домашние легкие шорты. О, ты как всегда сексуален, родной. Я окинула его критическим взглядом, и не думая вылезать из кресла, чтобы поцеловать его, пожелать доброго утра. Бибер замер посередине комнаты, заметив мой холодный взгляд. - Что не так? – зевая, сипло спросил он. - Я хочу уйти, - безразлично бросила я. Певец вздохнул, присел на краешек стола и спокойно спросил: - Отлично. И куда? - Не твое дело, - я вздернула подбородок, с вызовом заглянув в его темнеющие глаза. - Вот как, - выдохнул Джастин, закрыв лицо руками. Что за страдальческий жест? – с раздражением подумала я. – Просто дай мне ключи. Парнишка предусмотрительно дел куда-то ключи и деньги. Без этого я не могла уйти. - Ну так что? – раздражительно напомнила я ему о своем существовании. – Ты дашь мне ключи и деньги? - Нет. Я нарочито громко хмыкнула. Устрою маленький скандал. - Что это значит?! - повышая голос, спросила я. Руки все еще дрожали. Я вцепилась пальцами в подлокотники кресла. Дай денег. Просто дай мне уйти!!! - Я сказал нет! – рявкнул Бибер. О, похоже, последнее предложение я все-таки сказала вслух. Плевать. Я вскочила на ноги. - Что за самовольство?! – прокричала я. – Я сказала, что хочу уйти! Просто дай мне то, что я прошу, и отдыхай! Джастин холодно вскинул брови. Жест вышел до того пренебрежительным, что я как ошпаренная подскочила к нему вплотную и со злостью посмотрела в темные глаза. - Просто отдай, - прошипела я. - Зачем? – неожиданно спокойно спроси Бибер. – Скажи, зачем тебе это? – сжал запястья. Больно. – За наркотиками собралась, да? – начинает медленно идти на меня, я трусливо отступаю. Он в ярости. – Ты и не думала бросать! Вчерашний день – насквозь фальшивый спектакль! - Что ты как баба? – с омерзением выплюнула я. – Не устраивай истерики, - я поморщилась. – Это не имеет никакого отношения к вчерашнему дню. И я не собираюсь тебе говорить, куда пойду. Это мое личное дело! Мое, мое! – голос быстро сорвался на крик. В ушах звенело, в висках гулко пульсировала кровь. Дышать было сложно. Я чувствовала упадок сил. Черт, дай мне денег и уйди с дороги. Я боялась, что он начнет орать на меня или ударит, – я стою так близко к нему, ничего не стоит замахнуться, - но он лишь тяжело выдохнул, отпустив мои запястья. Отошел подальше. - Я дам тебе все, что ты захочешь. И проваливай, - выдохнул певец, медленно направившись вон из кабинета. Податливый. Что с ним? Я помедлила в дверях, не поверив ему сначала. Джастин, понурив голову, направился в коридор, действительно за деньгами. Я побежала в спальню, чтобы быстро переодеться. Скинула мятую футболку, застегнула лиф и потянулась к белому топу. Тихий щелчок. Послышалось? Нет. Бросилась к захлопнувшейся двери. Заперта. Черт! - Бибер! – заорала я не своим голосом. – Твою мать, выпусти меня! Выпусти, я сказала! - Нет, - как-то простонав, ответил он. Слышу шорох. Тихий стук. Что происходит? Наступила тишина. Ее прорезали мои частые неглубокие вдохи. Руки снова затряслись с удвоенной силой. Мне нужно. Мне это просто необходимо! Как он не понимает?! - Джастин! – завизжала я. – Ты не понимаешь?! Я сдохну, если не пойду туда! - Куда «туда»?! – рявкнул он. – Ну, скажи мне, куда ты ходишь? Где берешь эту дрянь, пичкаешь ею себя и медленно убиваешь?! - Пошел к черту! – снова орала я. – Ненавижу! Ненавижу тебя! Выпусти! В ответ тишина. С диким криком цепляюсь за первую попавшуюся под руки вещь. Красивая декоративная ваза. На пол ее. Под звонкий пронзительный звук ваза упала, разбившись на сотки мелких искрящихся в лучах утреннего солнца осколков. Мало. Мне мало. Следом полетел небольшой торшер. Лампочка в нем с треском разломилась. Какие-то фигурки, склянки, рамки фотографий. На полке ничего не осталось. Сметаю все к чертовой матери с тумбочки. Будильник падает куда-то под шкаф и начинает пронзительно верещать. - Ненавижу! – орала я, срывая с кровати простыню. Нужно было рвать, ломать, бить. Руки тряслись. Я не чувствовала боли от натягивания плотной ткани. Холодно усмехнулась, услышав звук треснутого материала. - Бри, - звал Джастин снаружи, - Бри, перестань, умоляю. - Иди к черту! Дыхание сбилось. Ногти на пальцах впивались в ладони, царапая кожу, сердце учащенно билось, мешая восстанавливать дыхание. POV Джастин За дверью стоял невыносимый грохот, сопровождающийся ее криками. Я все еще не был уверен, что поступил правильно. Я сталкивался с наркотиками. И знал, что такое, когда тебя ломает. Но не отпускать же ее? Вчера мы решились на ответственный шаг. Не позволю какой-то зависимости все испортить, сломать жизнь. Я буду бороться. - Бри, пожалуйста, успокойся, - просил я, чувствуя, как внутри что-то трещит по швам. – Будет только хуже. - Хуже?! – орала она. – Хуже?! Ты сошел с ума! Куда хуже, когда парень запирает меня в моей же комнате, заставляя чувствовать, как я разваливаюсь на мелкие кусочки?! Ты не представляешь, что я чувствую! - Ты права, - слишком уж тихо отвечал я. – Я не представляю. Это твой выбор, за который ты расплачиваешься. И я сделал это осознанно. Это нужно перетерпеть, понимаешь?.. Тогда… - Да иди ты к черту! – завизжала Бри, ударив кулаком в дверь. Я вздрогнул, ощутив удар спиной. Зажмурился, сцепив руки. Я не сдвинусь с места. Я ее не оставлю. Хотелось вернуться к ней. Прижать к себе, наплевав на попытки ударить, на крики и слезы. Ждать, когда успокоится. Шептать, как сильно я люблю ее, что не оставлю ни за что. Что бы она ни делала. Я знал ее боль. Я видел это однажды. Мой друг был наркоманом. И я видел все его муки, пока он сам себя заставлял отказаться. Он переступил через это. И я верю, Бри сможет. Переступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.