ID работы: 314121

Цикл: Бессонные ночи

Смешанная
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Просто у автора в городе выпал первый снег. Ну и поверье вспомнилось про него...Всех с первым снегом и приятного прочтения! ______________________________________________________________ Есть такое поверье, что с кем встретишь первый снег, с тем человеком ты проведёшь всю свою жизнь. Первый снег в этом году выпал рано. Снежинки медленно кружились в свете фонарей. Кибом сидел на кровати, опираясь спиной на холодную стену, и смотрел в окно. Неясная тоска вновь охватила его душу. Завтра снова на съёмки, он не может заснуть, и снова будет ходить варёной амёбой по съёмочной площадке. И никому не будет дела до его переживаний. Самое главное – работать, качественно и много. Парень грустно вздохнул и снова посмотрел в окно. Снег всё также медленно падал, оседая на карнизе за окном. Первый снег, а он встретил его один. Кибом только грустно улыбнулся, это была лишь жалкая пародия на его обычную солнечную улыбку. На электронном будильнике – второй час ночи. Заснуть уже всё равно не удастся. Кибом рывком встал с кровати и начал одеваться. Не выходит заснуть, так хоть поедет покататься по ночному городу. Может быть, к реке Хан съездит. Белый свитер, чёрные джинсы и ветровка, кроссовки – неприметный и обычный житель города Сеула. И кто узнает в нём когда-то участника популярной группы, а сейчас – актёра. Хотя и раньше его узнавали реже всех, что уж говорить о нынешнем времени… Кибом быстро спустился по лестнице, игнорируя лифт, и отправился на ближайшую стоянку, где всегда оставлял свою машину. Уже выехав из квартала, Ки включил радио и поймал какую-то ночную волну. Диджей бодро тараторил что-то, на что парень не обращал внимания. Пошли треки. Новый трек SHINee, Crayon Pop, PSY… Треки из нового альбома Super Junior. Который это уже альбом? Их ведь уже столько ребята выпустили – и китайские, и японские, и корейские… Они на пике славы. И он, Кибом, мог бы быть с ними. Мог бы стоять на одной сцене с недавно вернувшимся Хичолем, с вечно весёлыми ЫнХэ, с милым Вукки… да со всеми ими. Конечно, изредка, когда была возможность, ребята созванивались и даже виделись, но в последнее время это всё стало такой редкостью… Кибом вздохнул и переключил радиостанцию. Снег всё падал и падал. Повороты, проносящиеся фонари, вывески. Ночные прохожие на набережной. Сам того не замечая, Кибом приехал к общежитию своей группы. На одиннадцатом этаже горел свет, а рядом с подъездом стояла машина менеджера группы. Наверное, ребята только приехали. И однозначно устали. Парень решил выйти из машины, немного размять затёкшие мышцы. Он потянулся, потом подставил ладони под снег, который только усилился. Зайти или нет – вот дилемма. Но всё решили за него. Дверь подъезда распахнулась и из неё вывалились громко хохочущие Ынхёк и Донхэ. Кибом, увидев ребят, затаил дыхание. Неразборчиво выкрикивая что-то, неугомонная парочка пошла по направлению к машине менеджера. - О, Хэ, смотри! Там кто-то стоит. Так похож на… - На нашего Кибома! – закончил за друга Донхэ. - Кибом-и? – Неверяще проговорил Хёк. Кибом только смущённо улыбнулся и кивнул. - Да, ребят, правильно угадали. Рыбная парочка забыла о своей цели в виде машины менеджера и с радостными воплями кинулась обнимать Кибома. - Пойдём с нами, у нас просто посиделки небольшие. Организовываем вечер, сейчас ещё пара человек должны подойти. – Наперебой уговаривали они, словно Кибом мог отказаться от такого предложения. Вместе с Рыбными он поднялся на такой до боли знакомый одиннадцатый этаж. Прихожая с кучей курток на вешалке и ботинками на полу. Вкусы одногруппников не поменялись – те розовые кроссовки однозначно принадлежат Сонмину, а шарф с матрицей – точно Кю. Из гостиной слышны были голоса ребят. Среди всех чётко слышен был смех Хичоля и Итука, которому, видимо, дали выходной. - Та-дааа! А вот и мы! А с нами сюрприз номер раз! – радостным ураганом в гостиную ворвался Хэ, а за ним более скромно появились Кибом и Хёк. Ребята тут же побросали все свои занятия и устроили дружные обнимашки для блудного сына. - Белоснежка… Кибом-иии! – наперебой звали его они. И Кибом ощутил, что, несмотря на то, что он уже столько лет не с группой, его здесь помнят и любят. Даже те, кого он знал мало – Чжоу Ми и Генри. Пока они все обнимались, Хёк тихо ускользнул в сторону двери. Через минуту стало слышно, как кто-то расстегнул куртку, тихий смех и…. - А теперь сюрприз номер два! – как заправский МС начал Хёк. – Встречайте, наш блудный сын номер два (гэгэ, прости), Принц Китая, Мулан…. Хангён! – и отошёл с прохода. В гостиной появился тот самый принц Китая. Пока вся группа подбирала челюсти с пола, Хёк скромно сказал: - Сегодня же выпал первый снег. Я по прогнозу это посмотрел и мы с Хэ решили собрать всю группу вместе… Все же помнят, что с кем встретишь первый снег, с тем и проведёшь жизнь? Группа словно отмерла и…. Ну, это уже совсем другая история. Но иногда так полезно посмотреть прогноз погоды и встретить первый снег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.