ID работы: 3141268

... и даже попаданец в Лоргара

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
929
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 904 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 9. Лунные разборки.

Настройки текста
Примечания:
- Как трофеи, брат? - вопрос Лоргара звучал почти невинно. Джагатай Хан смерил брата недоверчивым взглядом. - Шутка неудачная, брат. Какие с этих уродцев поганых трофеи? – Великий Хан взмахнул саблей указывая на ряд из нескольких сотен абсолютно одинаковых голов. – Клоны! Тьфу! А эти чучела штопанные? Аврелиан покивал. - И не говори, брат, сплошной облом. Белые Шрамы ударили подобно молнии. Изрядно смятённые и потерявшие боевой дух силы мятежников не могли противостоять дикому напору Пятого Легиона. Уничтоженные Библиариями псайкеры Кровавых Странников потеряли контроль над своими тварями, и их монстры набросились на своих союзников. Клонированные Громовые Воины, не обладавшие реальным боевым опытом Астартес Пятого и Семнадцатого, наконец по-настоящему дрогнули. Вся подготовка клонов заключалась в продолжительной гипнотерапии и стимулирующих центры агрессии нервной системы имплантатах. Большего озабоченные количеством, а не качеством, Селенар сделать не успевали. Запертые между неумолимо наступающей огненной стеной Вестников, и обманчиво далёкой, но способной ошеломительно быстро приблизиться ордой Шрамов, Громовые Воины медленно, но верно уничтожались. Отдельные группы ещё оказывали сопротивление, но были так сильно изранены, что даже выдающаяся физиология протоастартес не могла помочь им справиться с непрекращающимся натиском Пятого Легиона. Подобно Космическим Волкам, Белые Шрамы были ещё одним явным «диким» Легионом Астартес, предпочитавшим жестокую и изматывающую врага мобильную войну. У примарха ушло совсем немного времени, чтобы адаптировать привычные ему методы Чогориса к битвам тридцатого тысячелетия, и его сыны быстро стали одними из самых грозных воинов Империума. - Я ожидал большего от бросивших вызов Отцу, где Громовые Лорды? – не поддержал легкомысленный настрой брата Джагатай. - Ну, если считать, что только один из них возглавил высадку на Терру, и был убит Кустодиями… - Лоргар поднял глаза к небу. – Пятеро всё ещё там. В закатных сумерках бледный лик Луны оставался обманчиво чистым. Но на её поверхности, и в глубинах её ульев бушевала битва сверхчеловеческих существ. Лидеры протоастартес, известные как Громовые Лорды, схлестнулись в схватке с примархами. И те, и другие были порождениями гения Императора. И те, и другие возглавляли армии генетически улучшенных воинов. Иногда Лоргару казалось, что единственный спутник Терры содрогается от развернувшегося на нём сражения. - Пора возвращаться к нашим делам, - сухо произнёс Аврелиан без недавнего веселья. – Нужно разобраться с подземельями Внори. Если эти ублюдки решили заготовить в своих чанах напоследок какую-нибудь очередную чуму, то стоит поторопиться, брат. Примарх Белых Шрамов продолжал смотреть на Луну. - Брат? – с оттенком лёгкого нетерпения в голосе позвал его Семнадцатый. - Почему они восстали, Лоргар? Они были Его избранниками, они объединили Терру, и им даровали возможность стать стражами Солнечной системы… Хранить мир у родины Человечества… Я не понимаю, что ими двигает. - Они посчитали себя обманутыми, - после короткой паузы ответил Лоргар. – Маленькие техноварвары и дикари, которых Отец завербовал в Громовые Воины, так и остались дикарями. В отличии от тебя и Русса, их не ведут мечты о единстве и величии Человечества. Всё, что их беспокоит, так это их собственное благополучие. Они шли за Отцом надеясь урвать себе долю от Терры, и стать следующими мелкими тиранчиками. - Кто-то бы рассудил, что воин отдавший свои кровь и силы для Объединения, заслуживает некоторых благ, - голос Хана звучал почти меланхолично, словно он и не заметил некоторого яда в ответе брата. – Что его жертвы должны быть вознаграждены. - Воин, брат? Разве воин откажется от своего долга и собратьев? – в словах Лоргара звякнул метал. – Наш Отец отказался от всего, и даже имени, ради Человечества, его соратники забыли собственные амбиции и стали из первых Громовых Воинов Его Кустодиями! Ты видел, чем жертвуют они, в то время как этим, - палец примарха ткнул в Луну, - были дарованы почести и покой. Но теперь, когда Великий Поход собирает человеческие миры, и Отец воплощает свои обещания, они считают себя забытыми. - Даже самая малая обида может обернуться большой кровью, - невозмутимо сказал Джагатай. - Ха! Пусть расскажут о своих обидах Хорусу! Джагатай Хан улыбнулся в усы. - А ещё Дорну, Жиллиману, Руссу, Льву и Сангвинию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.