ID работы: 3142749

История симурана Альдора - Книга 1 "Кровавый клан"

Джен
G
Завершён
11
Фокси__Пират соавтор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17 - Разговор в пути

Настройки текста
      Альдор и Санеди идут по лесу, направляясь к «Кровавому клану». — Слушай, Альдор, я хотела вопрос задать, — неожиданно сказала она. — Какой? — отозвался волк. — А откуда ты умеешь иллюзии делать?       Альдор на несколько секунд остановился и подумал, а после пошёл дальше. — Я не очень люблю про это вспоминать… — сказал он. — Ну, расскажи, мне интересно, — попыталась уговорить его волчица. — Не знаю даже… — Пожалуйста. — Эх… Ладно, расскажу. Пару лет назад… — Сайленс, но можно я побегаю? — жалобно уже в десятый раз спрашивает волчонок с чуть фиолетовой шерстью. — Мы должны постоянно держаться вместе. По-другому нельзя, — ответил коричневый волчок побольше. — Братец… Я не буду далеко уходить… — Точно? — Сочно! Ага, обещаю! — Ну… Ладно, иди. — Спасибо! — волчонок побежал в лес. — (Что-то у меня не очень хорошее предчувствие…)  — подумал Сайленс.       Тем временем серый волчонок бегал по лесу. Неожиданно он услышал в кустах шелест. — Эй? Кто там? — спросил он, приближаясь к кустам.       Опять послышался шелест. Любопытство взяло верх над осторожностью и волчонок прыгнул в кусты, как вдруг послышался щелчок и Альдор оказался в решётке. — А? Что это? Сайленс! Сайленс, помоги! — прокричал он, но похоже, что он всё же далеко ушёл.       Тут в лапу волка что-то кольнуло. — Ай! — произнёс он и посмотрел на лапу.       В лапе был дротик. Волчонок вытащил его зубами и выкинул, но тут тело начало ослабевать, а глаза закрываться, пока он не упал и не уснул. Пришёл в себя он уже в какой-то лаборатории, в какой-то клетке, причём весьма большой. — (Где я? …)  — подумал Альдор и испуганно осмотрелся.       В небольшом помещении, где и находилась клетка, было много всякого оборудования и ещё был какой-то учёный. Тот посмотрел на клетку и, увидев, что волчонок очнулся, начал к ней приближаться. Альдор отошёл к углу, прижал уши и сжался. — Не бойся, с тобой всё будет нормально… — сказал он, открыл клетку, подошёл, взял на руки волчонка и куда-то пошёл с ним.       Знал бы Альдор, что его ждало, он бы напал на этого учёного и попытался бы сбежать… Но судьба — штука злая. Шли дни, недели, месяцы, и так прошёл год. Волчонок подрос и уже был довольно взрослым волком, а за долгое время, проведённое с этим учёным, как потом выяснилось, частично колдуном, он получил способность создавать иллюзии. Однажды он воспользовался своей силой и таким образом выбрался из своей тюрьмы, а учёного убил. После этого он провёл год в лесу. Настоящее время… — Так вот что… — сказала Санеди. — Да… Только поэтому у меня есть такая сила, — сказал Альдор, — Кстати, я замечал у тебя некого двойника… — Это не двойник. Это… Как сказать… Мой страж. Он похож на тень волка и живёт внутри меня. — Ну, это я заметил. А откуда он у тебя? — С рождения. Я родилась с ним, а после долго училась контролировать. Но всё же у меня получилось. — Ясно. — Ладно, заговорились уже. Не будем забывать про миссию. Уже почти пришли, — сказала волчица.       И вправду, им оставалось пройти ещё немного. Лагерь клана был уже близко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.