ID работы: 3142749

История симурана Альдора - Книга 1 "Кровавый клан"

Джен
G
Завершён
11
Фокси__Пират соавтор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - Уход из леса (Часть 3)

Настройки текста
- Хоть бы всё обошлось… - сказал Альдор и побежал к краю скалы, - Тьма, держись, - сказал он, схватил зубами Тьму за шерсть и помог её залезть. - А как же Гюнтер? – спросила Тьма. - Этим сейчас и займусь… - сказал волк, развернулся в сторону битвы и ринулся туда, создав иллюзии. Волки не ожидали такого нападения и переключились на Альдора и его иллюзии. Было тяжело, но тем не менее волков удалось прогнать. - Гюнтер? – Альдор подошёл к товарищу. На теле Гюнтера было много царапин от зубов и когтей. Его лапы тоже были сильно ранены. Некоторые раны были довольно глубокими. Несмотря на всё это, он сумел встать, хоть и с трудом. - У тебя на теле куча серьёзных ран, - сказала ему подошедшая Тьма. - Всё норм… Это просто… царапины… - тяжело дыша, возразил волк. - Ну нет! Так не пойдёт! Тебе помощь нужна. Альдор, нам срочно надо найти ближайшее укрытие. - Хорошо, найдём, - за спиной Альдора появились крылья, и он взлетел, летая вокруг горы. Через несколько секунд он сел обратно. Крылья исчезли, - Тут есть пещера недалеко. Идём туда? - Да, но надо как-то Гюнтера донести. - Хм… - Альдор задумался. - Когда я был… в своём времени… там часто раненных людей таскали… на носилках, как они их называли… - Как примерно выглядит? - Две длинные палки, а на них… висит ткань… - Но ткани у нас нет… Значит нужно что-то найти вместо ткани. Что-нибудь такое же крепкое. - Я знаю, что требуется! – Тьма повернулась в сторону леса и скрылась. Через несколько минут она вернулась с какими-то широкими огромными листьями какого-то растения и двумя длинными палками в зубах. - Что это за растение?.. В моём мире… таких не было, - сказал Гюнтер, увидев листья. - Это большелист. Его листья очень большие и крепкие. С этим всем мы легко сделаем носилки, - ответила Тьма. - Что ж, тогда приступим, - сказал Альдор. Гюнтер диктовал ему, как что делать, чтобы собрать носилки. Через несколько минут всё было готово. Альдор создал иллюзию и помог Гюнтеру лечь в носилки. Волк и его иллюзорный двойник подняли носилки, и они направились по направлению к пещере, которую уже ранее видел Альдор. Тьма шла следом.       Вот наша компания дошла до пещеры. Альдор и иллюзия занесли носилки в пещеру и положили. Начинало темнеть. - Я пойду какие-нибудь лечебные травы поищу, - сказала Тьма и убежала в лес. - Как себя чувствуешь? – спросил через несколько секунд Альдор Гюнтера. - Всё могло бы быть и похуже… Спасибо, что спас… - Ну не бросать же тебя на растерзание этим волкам. - Это верно подмечено… - Надеюсь, что до клана недалеко осталось. - По крайней мере, мы теперь можем спокойно туда идти, ведь волков мы прогнали. - Всё равно мне кажется, что они ещё вернутся, - задумавшись сказал Альдор. Тут пришла Тьма с травами. - Итак, я принесла травы для прикладывания и травы жевательные. Первые нужно просто приложить, а вторые достаточно пожевать и проглотить, - сказала волчица, положив травы. Она дала Гюнтеру немного жевательных и начала прикладывать другие. - Ох, что-то в сон клонит… - сказал Гюнтер. - Да, я забыла сказать, что эти травы вызывают сонливость. Это так и надо. - Ясно… - сказал Гюнтер и через несколько секунд уснул. Альдор сидел у входа в пещеру. Начинало темнеть. - Альдор, тут до клана немного осталось. Завтра уже, скорее всего, доберёмся. - Отлично. Завтра надо будет добраться как можно скорее. - Да… - сказала Тьма, зевнув. Она легла около одной из стен в пещере и уснула. Альдор, подождав ещё пару минут, вышел из пещеры, расправил крылья и улетел в сторону тюрьмы “Кровавого клана”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.