ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Ли, ты что? Это же моя старшая сестра, – Катя протянула лучшей подруге фотографию, и Линда, взяв ее в руки, удивленно спросила: – Твоя сестра? – Ну да! – Катерина лучезарно улыбнулась и откинулась на спинку дивана, раскинув руки и ноги в сторону. - Ах да, ты же с ней не знакома. Воцарилось молчание. Линда пристально рассматривала красивые черты лица незнакомки с фотографии, а затем быстро замотала головой и, наконец, проговорила: – Подожди-подожди, твоя сестра, кажется, всегда красила волосы в самые разные цвета. Так ведь? – Ну и? У нее же есть естественный цвет волос. Она русая. Линда не ответила. Она поднялась с дивана и подошла к окну. Солнце садилось, и яркие майские лучи проникали сквозь пластиковые окна. Девушка прикрыла глаза и заправила за ухо прядь ярко-рыжих волос, которые на свету приобрели неестественный красный оттенок. – Красиво, – прошептала фикрайтерша, проводя тонкими пальцами по стеклу. – Везет тебе, Катька, – девушка горько усмехнулась. – Почему? - удивленно протянула блондинка, приподнимаясь на локтях. Ответа не последовало. Линда продолжала молча стоять у окна, все сильнее сжимая в руке фото и чуть опустив голову. Катя медленно встала и, подойдя к подруге, неуверенно приобняла ее за плечи: – Ли, что с тобой? Линда вздрогнула и перевела пустой взгляд на подругу, который в ту же секунду резко сменился веселым и бодрым. Только вот что-то всё равно было не так: слишком наигранно. – Почему мне везет? – Ну, как почему, – девушка натянуто улыбнулась. – Ты ведь тут почти на месяц ездила во Францию, на свадьбу к своим родственникам. Катя тихо хмыкнула, и в ее голове промелькнула мысль о том, что подруга солгала, но ее размышления прервал внезапно раздавшийся кашель. – Вот видишь, к каким последствиям тебя может привести сидение ночью у открытого окна! – Катерина возмутилась, стараясь сгладить сложившееся минутой ранее напряженной молчание, на что Линда рассеяно кивнула, но ее мысли по-прежнему были заняты другим: «Значит, эта девушка с фотографии – сестра Кати, но причем тогда та, другая, из сна?». Вечер, который лучшие подруги хотели провести весело и беззаботно, был безнадежно испорчен, и поэтому Линда, быстро собравшись и попрощавшись с подругой, убежала домой. Той ночью у девушки поднялась температура. Она, выругавшись и обреченно вздохнув, отложила градусник в сторону и закуталась в теплый плед, попутно пододвигая к себе ноутбук. Линде безумно хотелось хоть ненадолго, но вырваться из всей этой потусторонней трясины, в которую ее втянул уже мёртвый брат, и погрузиться в другой, более светлый мир – мир книг и рассказов. И потому девушка вновь зашла на свой любимый «фикбук». Линда начала читать новые отзывы, оставленные порядком нескольких часов назад. И, кто бы сомневался, отрицательных комментариев не оказалось – только упреки за ошибки. Девушка, собравшись с мыслями и открыв поле для новой главы, начала писать, быстро стуча пальцами по клавиатуре, и не заметила, как заснула.

***

Семь лет назад

Дабы унять ворчливую совесть, ЙА вспомнила про фикбук и решила «обрадовать» читателей очередной «шЫкарной глОвой». Вот только незадача с ее профилем, временно заблокированным из-за неоднократного оскорбления других пользователей сайта, сбила все планы. Но Линда даже не расстроилась, лишь презрительно фыркнула: – Да что они там понимают?! Ну и фиг с ними, создам новый профиль! Сказано - сделано. Через пятнадцать минут на многострадальном фикбуке появился новый пользователь – «Кавайная Няша». И первым делом эта самая «няша» решила проверить профиль своей лучшей подруги, которая потихоньку становилась ее главной соперницей на «Книге». – Черт! У нее еще восемь подписчиков и пятнадцать лайков. Ну почему? Так, и новая глава... Надо срочно посмотреть! – Линда молниеносно открыла вкладку с последней выложенной частью и начала вчитываться в текст: «Пробуждение вышло не самым приятным. Точнее будет сказать, самым неприятным. Голова дико болела, все тело ломило, и ужасно хотелось пить, словно девушка не утоляла жажду в течение уже нескольких лет. Но она заставила себя приподнять налитые свинцом веки. Что за место? Попытка встать на ноги не обвенчалась успехом. Сил не хватало даже на то, чтобы просто сесть. Мелькающие перед глазами круги, наконец, стали растворяться, и девушка смогла рассмотреть над собой странный бежевый потолок. Только сейчас она поняла, что лежит на мягкой кровати, застеленной приятным на ощупь бельем. Девушка ничего не понимала. Неужели они так и не успокоились и придумали для нее медленную и мучительную смерть? Но тогда она, в лучшем случае, лежала бы связанной. И, конечно, в менее уютной постели. Или, что вероятнее, была бы подвешена в каком-нибудь сарае. Но не здесь... Странно...» Не дочитав до конца, Линда закрыла вкладку. Что за бред? Как эта гадость может быть лучше ее превосходных шедевров? – У них просто вкуса нет, и не понимают они нифига, – девочка насупилась, но тут же в ее маленькую головку пришла гениальная идея – утереть своей уже бывшей лучшей подруге нос, написав новый фанфик, который наберет сотни отметок «мне нравится». Линда, воодушевившись и вооружившись клавиатурой, начала оформлять шапку своего будущего произведения, которое чуть позже получило название «О умнай и красивай». Жанры и предупреждения, как и прежде, были выбраны все, а рейтинг девочка поставила самый высокий – NC-21. Описание гласило лишь об одном: «Читайте». Обиженная на свою новоиспеченную соперницу, Линда совсем забыла про оформление профиля и сразу начала строчить первую главу, стараясь опираться на стиль написания подруги. Девочку гложело чувство зависти , и она хотела, чтобы у ее работ было столько же «лайков», сколько и у фанфиков Кати. «Она была очень красивай. Абладала бальшими глазами которые миняли цвет в зависимости от ее настраения. Ее красивые длиные волосы красиво падали на ее плечи. Но она была раждена кристянкой и паэтому жила в диревне. Но все ее односельчани ее очень сильно любили за ее добрату, миласердие и састрадание. Она не умела злится и держать обиду и всегда готова была придти на помощь. И вот аднажды, когда она решила погулять по полю, увидела, что среди травы лежит какойта парень. Диана побежала к нему, села рядом... И осталась удивлена его красотой. Он был очень красив. У него была светлая кожа и светлые волосы. И одет он был дораго. Девушка пирикинула его через плечо и потащила к себе домой. Там она полажила его на кровать и дала выпить лекарство. А потом долго сидела у его кровати и так и уснула. Проснувшись утром Диана поняла что парня на кровати нет. Она пашла его искать и нашла сидящим во дворе. А что было дальше узнаете в следующей части, но только если будут отзывы. Я вас всех лафффффффффффффки!» И, вновь довольная собой и своим потрясающим произведением, второклассница выложила главу и со спокойной душой пошла пить чай с конфетами.

***

– Макс, что за срочность? – Ксюша в недоумении приподняла брови, продолжая вырисовывать гелиевой ручкой с блестящими зелеными чернилами зайчика в тетради по физике. – Просто надо. Очень срочно, – на другом конце провода бросил парень. Блондинка поправила телефон, зажатый между ухом и плечом, и продолжила рисовать, попутно разговаривая с Максимом: – Но у меня нет черной краски, я ведь натуральная блондинка. И тем более портить волосы я не намерена. Зачем она тебе вообще? Ты ведь и так брюнет. Натуральный, – выделила последнее слово Ксюша. – Ну, Ксень, пожалуйста. Это вопрос жизни и смерти. – Чьей смерти? – Моей. Девушка тихо фыркнула, отложив ручку в сторону и принявшись разглядывать колпачок от нее. – А сам почему не сходишь? – Не могу, – последовал лаконичный ответ. – Ноги отсохли? – Хуже. – Ладно, фиг с тобой, жди. Приду через час где-то, – девушка нажала на «отбой» и, бросив телефон на кресло, поплелась в свою комнату, шаркая тапками по паркету. Переступив порог, Ксюша открыла шкаф и, еле-как найдя в ужасном беспорядке чистые джинсы и рубашку, начала натягивать вещи на себя: – И все же зачем Максу краска? Да еще и черная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.