ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Я уже ничего не понимаю! – простонала Линда, ударившись головой о компьютерный стол. – Ты чертовски ошибся с выбором помощницы, Максим. Тебе стоило найти кого-нибудь умнее, потому что я слишком тупая, чтобы понять твои намеки, – девушка вновь перевела взгляд на монитор. – Черт, да я даже до сих пор не догнала, как ты умер, а ты от меня хочешь, чтобы я разобралась еще в чем-то? – Линда тяжело вздохнула. Примерно двадцать минут назад ей на e-mail пришло письмо от неизвестного пользователя, но девушка прекрасно понимала, что это – еще один способ брата связаться с ней. В письме оказались две ссылки на страницы каких-то девушек, одна из которых являлась сестрой Кати. А вот имени второй девушки Линда даже не знала, но ее лицо было смутно знакомым. Позади послышался скрип двери, а затем возмущенный голос: – Опять ты в своём компьютере! Ну-ка ложись спать, поздно уже, завтра в школу не встанешь! – Да не беспокойся, ма-а-ам, все будет норм, – протянула Линда, даже не оторвавшись от экрана. В ответ на это, Ольга, решив больше не читать дочери нотации, молча подошла к компьютеру и нажала на кнопку выключения. Экран погас, мигнув напоследок темно-синим цветом. Линда застыла, осознав, что фотография незнакомки не сохранилась и найти ее девушка уже не сможет. – Зачем ты это сделала? – почти не размыкая губ, спросила Линда, отрешенно глядя на черный экран. Терпение Ольги лопнуло. Она настолько сильно дернула дочь за плечо, что девушка чуть не полетела на пол вместе со злосчастным креслом, на котором сидела. – Зачем? – рявкнула женщина. – Зачем? Ты правда думаешь, что в этом твоем чертовом интернете есть хоть что-то полезное? – Ольга уперлась руками в бока. – Или тебе напомнить, до чего он довел твоего брата? Как он там написал: причину моей смерти ищите в интернете? – ярости женщины не было предела, и она даже не заметила, что после ее последней фразы лицо Линды мгновенно исказилось гримасой злости. – Заткнись, – проговорила девушка, и из ее голубых глаз полились слезы. Немного помолчав, Линда вновь взглянула на мать и, не в силах больше сдерживать себя, прокричала: – Максим не мог, слышишь, не мог сам вскрыть себе вены! – ее голос дрогнул, и девушка выбежала из комнаты. Добравшись до двери, она схватила первую попавшуюся куртку, натянула сапоги и, на ходу наматывая шарф, вылетела из квартиры. – Он не мог! – прозрачные слезы капали на одежду. – Я не верю, что это было самоубийство! Но почему? Почему тогда его душа так и не обрела покой?

***

Семь лет назад

«Каждый раз, когда я вижу твое прекрасное лицо, мое сердце горит огнем. Каждый раз, когда ты проходишь мимо, мне кажется, будто весь мир рассыпается на мелкие частицы. Каждый день без тебя словно пытка. Уже даже слез нет – они давно высохли. Я не могу жить без тебя, и я буду ждать тебя сегодня в парке. В три. Но, если ты не придешь, я сброшусь с крыши. Кристина.» – Сбросишься с крыши? Серьезно? – сделав очередной глоток «фанты», Максим усмехнулся. – Еще одна истеричка. О, как же вы меня все достали, – парень простонал. – Ну почему именно я? Других парней, нет, что ли? Убьешь себя, как же. Каждая вторая так говорит. Но, так уж и быть, он сходит на «свидание». Максим подошел к шкафу и, зевнув, достал из него старую черную рубашку. А затем, глядя в зеркало, превратил свои идеально уложенные волосы в птичье гнездо, надеясь, что Кристина сама от него откажется. Уже на выходе из квартиры парень увидел сестру, которая, по всей видимости, куда-то собиралась: – Слышь, мелкая, – бросил он, зашнуровывая кроссовки и пытаясь при этом завязать их как можно более небрежно. – Ты куда намылилась? – А тебе какое дело? – огрызнулась девчонка, натягивая розовую куртку с изображением фей «Винкс». – Я задал тебе вопрос, и, следовательно, на него нужно ответить, – рявкнул парень. Линда, хоть и не горела особым желанием что-то объяснять брату, понимала, что злить его не стоит. Мало ли, что тому взбредет в голову. – К Кате. Нельзя, что ли? – нехотя ответила она. – Мне все равно, – безразлично отозвался Макс и вышел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.