ID работы: 3143604

Страницы утраченной жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2000 Нравится 449 Отзывы 731 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      Тецуя не хотел открывать глаза и видеть, что наступило очередное безоблачное утро в его жизни. Он не хотел просыпаться и знать, что всё опять начнётся с начала. Что теперь у него практически нет времени, всего несколько дней. Что всё, что бы он ни делал, приводит к смерти Акаши. За всё это время Куроко понял лишь одно — наверное, Смерти весело наблюдать за его беспомощными попытками вытащить Сейджуро из её лап. Наверное, это она всё и подстроила — ей просто наскучило забирать жизни людей как обычно…       Тецуя открыл глаза и сел в постели. Всё как всегда: его форма аккуратно висит возле кровати на шкафу, все тетради сложены в сумку ещё предыдущим вечером. Книги ровными рядами стоят на полках, под кроватью — баскетбольный мяч. Снизу доносится негромкий шум, а с кухни тянет завтраком.       Тецуя, склонившись, запустил пальцы в волосы и, зажмурившись, беззвучно закричал от безысходности. Даже если он убьёт себя, похоже, ничего не изменится, и он снова будет вынужден пережить эти страницы жизни.       Снова идти в школу, снова встречать новенького. Снова пытаться добиться у него признания. В прошлый раз ему это почти удалось, но теперь проделать тоже самое не получится — у него нет времени. Давить на Акаши тоже не выход — он снова может что-то сотворить с собой, чтобы защитить всех. Что же ещё ему остаётся…?       «Смириться и каждый раз переживать его смерть? Бросить всё и уехать? — думал юноша по дороге в школу. — Я готов на всё ради него, а в итоге не могу сделать ничего… Зачем же я вообще существую, раз не могу добиться самого желанного?»       Он не слышал и не видел вокруг себя практически ничего, словно проходил сквозь толстые серые стены. Переобувшись и сложив обувь в свой ящик, Тецуя, смотря в пол, медленно поднялся по лестнице и вышел в пустой коридор. Если не будет школы и баскетбола, наверное, он окончательно сойдёт с ума…       — Доброе утро.       Тихий спокойный голос пробрал его до глубины души, и Куроко остановился. Он стиснул ремень сумки, которая висела через плечо, и мысленно приказал себе дышать спокойно. Тецуя не оборачивался, понимая, что сейчас не в силах видеть его лицо. И почему? Почему он снова встретился с Акаши первым, как в прошлый раз?       — С тобой всё в порядке? — настороженно спросил Сейджуро, приближаясь к Куроко, который так и застыл на месте, не оборачиваясь.       — В полном, — чувствуя, как тот остановился позади него, Тецуя ощутил сильное желание сбежать отсюда и больше никогда не возвращаться. Он уже сделал шаг вперёд, как прохладный и более взвешенный голос снова заставил его прирасти к месту.       — Куроко, почему ты ведёшь себя так, будто мы с тобой не знакомы?       Сумка чуть не слетела с его плеча, а сам парень ощутил, что его клонит в сторону с невероятной скоростью.       — Что? — ахнул он и быстро развернулся, отчего его голова слегка закружилась. Едва сосредоточив свой взгляд, Тецуя увидел хмурое и подозрительное лицо Акаши, который, сдвинув брови, грозно смотрел на одноклассника.       — Разве… ты не новенький? — пробормотал парень, не понимая, что происходит.       — Я проучился здесь достаточно времени. Пора бы выйти из этого ранга.       — Я не понимаю… — залепетал Куроко. — Мы же… умерли в классе химии? Ведь снова всё начало повторяться!       — Умерли? — удивился Акаши. — Да, у нас было серьёзное отравление, но не смертельное. Мы с тобой быстрее всех пришли в себя. Остальные до сих пор в больнице.       — Значит, вот оно что, — Тецуя слабо улыбнулся, опуская голову. Что ж, теперь у него есть больше времени, но даже если и так, удастся ли ему осуществить задуманное?       — А может, и умерли, — внезапно произнёс Акаши, отчего внутри Куроко снова всё заледенело. Он испуганно вскинул глаза на друга и непонимающе посмотрел на него.       — Мне снились странные сны, — медленно произнёс Акаши, отвечая ему пристальным взглядом. — О том, как я перевёлся сюда впервые, как перерезал баскетбольный клуб Сейрин. Как меня посадили в больницу, я сбежал оттуда и убил тебя… Как я сделал тебя своим пленником, а потом снова убил, не желая отпускать. Как я спрыгнул с крыши, желая вернуться к своим погибшим товарищам и отплатить им собой. И как… мы недолго, но любили друг друга. Здесь, в этой школе и в моём доме.       — Акаши-кун… — в глазах потрясенного Куроко застыли слёзы.       — Я пролежал несколько дней, пытаясь понять всё это. Ты тоже находился без сознания после отравления. А теперь скажи мне, Куроко. Это действительно был сон? — он подошёл к юноше и стиснул его плечи своими руками, а взгляд стал до того пронизывающий, что Тецуя на мгновение лишился дара речи. Сердце колотилось в его груди, а пульс, наверное, переваливал за сотню. Он не ослышался? Это действительно так? Акаши всё вспомнил, и сейчас они разговаривают именно об этом?       — А ты поверишь мне? Если я скажу, что тоже видел эти сны? — прошептал он, спустя несколько напряжённых секунд. Тецуя видел, как зрачки одноклассника расширились, а глаза больше округлились.       — Если два человека видят одинаковые сны, то это уже не просто сны. Это…       — Реальность, — закончил за него Тецуя.       — Не может быть… — ошеломлённо произнёс Акаши, отходя от Куроко и отворачиваясь от него. — Я думал, что сошёл с ума, пока переживал всё это, а оказывается, ты тоже видел это? Но как такое могло произойти? — изумлённо прошептал Акаши, запуская свои пальцы в волосы. — И почему мы до сих пор живы? Почему это повторяется вновь и вновь?       — Потому что мы должны найти выход. Вместе. Всё это время я один пытался спасти тебя, но теперь… — Куроко с надеждой стиснул его руки.       — Спасти меня… — Акаши опустошённо посмотрел в его радостное лицо, и сердце Тецуи отчего-то ёкнуло. Руки Сейджуро выскользнули из его пальцев, и парень невольно сделал шаг назад.       — Разве меня ещё можно спасти? — проронил Акаши, тоже отходя назад и прислоняясь спиной к стене. — Даже если воспринимать то, что я вспомнил, как страшный сон, Ракузан никуда не исчезнет, и случившееся там ни тебе, ни мне исправить не удастся. О каком спасении может идти речь? — он взглянул на потрясенного Куроко и покачал головой.       — Можно, — решительно ответил Тецуя, сжав ладони в кулаки. — Ты не знал, что натворил тогда, сделал это ненамеренно, пусть и часть тебя — но не ты. Ты не хотел этого, я знаю. Иначе бы не случилось того, что в прошлый раз… — вспоминая страшные минуты на крыше школы, добавил юноша.       — Расскажешь мне всё? — глухо попросил Акаши.       — Ведь ты и так всё знаешь, — Тецуя находился в странном состоянии. Ему было радостно от того, что наконец-то что-то поменялось, но от вида и слов Акаши снова веяло обреченностью.       — Нет, не знаю, что ты чувствовал, — Сейджуро отстранился от стены и, схватив парня за руку, двинулся вперёд.       — Куда мы?       — Ко мне домой. Если что-то случится, то пусть случится там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.