ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Шестой, седьмой, восьмой, девятый день.(Да, крутое название для главы :D) Следующие дни проходили для меня просто ужасно. Я ненавижу, когда нужно просто сидеть и ждать, когда ты не можешь никак повлиять на события, когда от тебя уже ничего не зависит, когда все зависит от твоих прошлых действий. я все чаще замечаю на себе странный взгляд Эла, если быть честной, меня пугает этот его взгляд. В аниме или в манге я такого не замечала, хотя помногу раз пересматривала все серии, следя за любым поведением моего Эл. Этот взгляд полный безысходности? Или он принял какое-то решение? Я очень волнуюсь, а если ему что-нибудь новое взбредет в голову? Я, конечно, пыталась по минимуму влиять на ход событий, но я здесь, и это значит, что история уже изменена. Я… Мне страшно. С каждым днем я выгляжу и чувствую себя все хуже и хуже, обезболивающие уже почти перестали помогать, из-за этой адской боли я перестаю нормально соображать, но я должна взять себя в руки, ведь от этого зависит жизнь Эл, моего милого детектива Эл. Я знаю, что без моей помощи он не справится, да, он поймет, кто Кира, но для него это будет слишком поздно. Я не хочу его смерти. Иногда я ловлю на себе его обеспокоенный взгляд, я просто уверена, что он не поверил такое разоблачение Хигути, да кого я обманываю, даже Мацуда не поверил, ну, по крайней мере, взгляд у него был как у убежденного скептика, но Эл почему-то ничего не сказал, он поверил мне, или все же просто сделал вид? Ох, я не знаю, я сама уже запуталась. Как-то от третьего лица легче судить всех, сидя по ту сторону экрана, а, когда оказываешься здесь, чувствуешь себя странно. О да, а что там у меня по плану? Попытаться очаровать Эл? Вот скажите, чем интересно? Может быть своим внешним видом? Хотя в начале была хоть какая-нибудь возможность, а сейчас… Ну, да, выгляжу я ужасно. Я подошла к зеркалу. В нем я вижу девушку с рыжей копной волос, они заплетены в косу, но она уже давно растрепалась, у меня не хватает сил, чтобы ее поправить, а их я должна беречь, мне еще столько надо сделать. Я не выхожу из своей комнаты уже полтора дня. Я сказала команде расследования, что плохо себя чувствую, поэтому буду сидеть в квартире. Мне сказали «выздоравливай», а Эл вообще ничего не сказал. Видимо, это никого не волнует, нет, главное для меня это то, что это не интересует Эл. Интересно, что они там сейчас делают? Я вздыхаю. У меня под глазами такие синяки, которые тональник уже просто не в состоянии замазать. Вид усталый, будто я не спала несколько ночей подряд, хотя я сплю по двенадцать часов, если не больше. Самое главное то, что мои глаза, они всегда показывают мое настроение, они померкли. Этот Мир вытягивает из меня силы, с каждым днем я чувствую еще большую усталость, чем вчера. Постоянные головокружения, непроходящая бледность. И этим я собралась очаровывать Эл? Ха-ха три раза. Мне холодно, поэтому на руках накинута лиловая шаль, но даже она мне не помогает. Если бы я в таком состоянии кого-нибудь увидела на улице, сразу же, не задумываясь, предложила бы свою помощь. В общем, я выгляжу жалко. Известный детектив? Ха, не смешите меня, я всего лишь на третьем курсе, и вряд ли стану кем-то хоть чуть-чуть значимым для России. Хотя, конечно, я буду стараться изо всех своих сил стать кем-то в своем мире, помочь всеми своими силами Родине, если не умру здесь. Да, наверное, я убежденная патриотка. Я еще в детстве решила, что я буду оставаться работать в России, чтобы хоть как-нибудь помочь своей стране. Все мечтают уехать отсюда, я же – остаться. Мне печально смотреть на наш, на русский, образ жизни, те, кто ездил за границу, утверждают, что там прекрасно и остаются там жить. Но ведь родились-то они здесь… Конечно, это выбор каждого, но если бы больше специалистов оставались здесь то, мы бы вместе смогли поднять нашу Родину. Это невозможно сделать по одиночке, нужно собрать общие силы… Но все просто сбегают отсюда, ища более легкую тропу судьбы… Я снова вздыхаю, размышляя о своем положении. Может быть, я зря загадала это желание? Почему оно вообще исполнилось? Ведь многие мечтают попасть в другой мир и спасти своего любимого персонажа, я, естественно, не была исключением, но нужно ли это? Это ведь просто нарисованный мир? Или же нет? Этот Мир параллельно существует? Не знаю, все возможно… Я нахожусь здесь, и все мне кажется таким настоящим, или, может, я сама себя обманываю? И это просто мой бредовый сон? Я грустно улыбнулась, этого я боюсь больше всего, боюсь, что этот все окажется лишь моим глупым воображением, моей мечтой… Я боюсь очнуться на своей кровати, в своей квартире, в своем мире, и понять, что это был всего лишь сон. Что не было никого, ни Чертика, ни Эл, ни Мисы, ни Лайта. Меня знобит и клонит в сон. В таких грустных размышлениях я провела эти четыре дня… Да, сегодня четвертый день, после разговора с Хигути, после моего глупого объяснения. Именно сегодня должны поймать Хигути, тетрадь попасть в руки расследования, а Лайт все вспомнить. Да, теперь мне будет намного сложнее, а сил практически не осталось. Я такое ничтожество… Но сейчас мне придется играть против Лайта, когда он все вспомнил, как все сложно… Но я должна завершить то, что начала. «Дзииинь!» - неужели это мой телефон? Они хотят узнать, как я себя чувствую? Мои губы тронула легкая улыбка. - Алло, - я все-таки смогла скрыть надежду в голосе, поэтому он прозвучал достаточно сухо. - Эрука, это Ватари. Уже прошло четыре дня, и Хигути не убивает, это доказывает, что он Кира. Рюзаки просил передать, чтобы ты сегодня в 19:00, то есть через час, включила телевизор, это часть плана, и да, Рюзаки просил предупредить, чтобы ты не отвечала на звонки Хигути, остальное тебе знать не обязательно, так как ты остаешься в штабе. Это все. – В телефоне послышались гудки, моя улыбка померкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.