ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Пройдя в квартиру, я подошла к своей сумке и прикоснулась к тетради. Правда, гром не грянул с небес, не поднялся ветер, который обязательно был бы в силах поднять вокруг меня вещи, не появилось таинственное свечение, дождь также не перестал лить как из ведра, в общем, не случилось ничего, кроме того, что теперь я полноправная хозяйка тетради с Рем. А оно мне надо? Не проронив ни слова, я двинулась на балкон, украдкой бросив тоскливый взгляд на уже ставшую мне такой родной кровать. Подойдя к краю балкона, я высунула руки прямо под проливной дождь, он не знает ни боли, ни любви, ни тоски. Он просто существует, падая на землю прямо с небес. Такой прохладный, свободный… В нем с легкостью можно раствориться, забыв обо всех своих проблемах, просто стоять так с закрытыми глазами и слушать его шум, вдыхать свежий и влажный воздух… Воздух, пропитанный свежестью, отрезвлял сознание, развеивая головокружение. Я знала, что Рем стоит рядом со мной. Я просто чувствовала, что она рядом, но она не беспокоила меня, понимая, что для меня важны эти несколько секунд покоя. Она - Бог Смерти. Я думаю, ей известно, что я из другого мира. Ничто не может продолжаться вечно, поэтому я убрала замерзшие руки из-под дождя и обернулась. Да, Рем стояла сзади. - Что ты задумала? И почему у тебя сдвоенное имя, раньше оно было другим, как такое возможно? - чуть слышно прошептала Рем, поэтому я услышала только первую часть. - Я, Рем, ты ведь знаешь, что я из другого мира, и я знаю, чем все закончиться… Миса не будет счастлива, но это можно изменить… - Ты очень странная, человек. – Что? Она меня вообще слушает? Что происходит? – Я за все свое существование впервые сталкиваюсь с таким… - Бог Смерти смотрит на меня очень внимательным взглядом. Это пугает. – Неужели это только из-за того, что ты из другого мира, это странно… - Рем, в чем дело? – я, правда, ничего не понимаю. - Да, так ерунда. Почему ты захотела стать владелицей именно моей тетради, а не Лайта? - Тут написаны поддельные правила, Рюзаки не должен их прочесть, - я опускаю голову, ведь от Ее дальнейшего решения будет зависеть все, включая мою жизнь. - Ты его любишь? – Я растерянно посмотрела в ее желтые с кошачьим зрачком глаза. - Да. – тихо проговорив, я снова опустила голову, - я не могу допустить, чтобы он погиб. Понимаешь, Рем, Лайт не принесет Мисе счастья, если бы я не вмешалась, она снова бы получила глаза смерти, тем самым укоротив свою жизнь еще вдвое. Эл должен был угрожать Мисе, пытаясь записать ее имя в тетрадь, чтобы проверить, подделка ли это, ты бы убила его. - Я слышала свой голос будто со стороны, он был таким равнодушным и отстраненным. - Главой команды стал бы Лайт, но спустя некоторое время, появились бы преемники Эл, они поймают Лайта и убьют его, Миса не будет с ним счастлива. Я сама желаю ей только хорошего, но я хочу, чтобы он жил, - я говорю, не замечая, как предательские слезы текут по щекам, - я не могу, я хочу, чтобы он был жив, Миса не будет счастлива с Лайтом… - к концу я уже понимала, что несу полную чушь... но это все было правдой, самой настоящей правдой. Повисло молчание. Рем, видимо, размышляла о моих словах, а, может быть, думала в какую секунду меня прикончить. Мне уже было все равно. Главное, чтобы он остался жив… - Значит, Лайт солгал мне, все продумав. Думая, что я защищу ее жизнь? – тихо бормотала Рем скорее для себя, чем для меня. - Хорошо, человек, я помогу тебе, - я недоверчиво подняла свой взгляд на нее. – Я не буду убивать тебя, как хотела в начале, ведь ты не хочешь причинить зла Мисе. Ты напомнила мне о моем прошлом, так уж и быть, я не буду мешать тебе, но и помогать тоже не собираюсь. - Спасибо тебе, Ремия, - посмотрев на меня, она печально улыбнулась краями губ и растворилась в воздухе. Дождь уже пошел на убыль, но все еще не переставал. Мне стало намного легче, теперь я смогу сразиться с Лайтом. Я обернулась в сторону своей квартиры, спать мне уже не хотелось, и я была рада, что не стала включать свет, в темноте комфортней размышлять. Интересно, что обо мне думает Рюзаки? Мой милый Эл. У него так много прозвищ, но имя-то все равно одно. Я грустно улыбнулась собственным мыслям, так и оставшись стоять на балконе, оперев локти на бортик, смотря в ночь и вдыхая упоительную прохладу японской осени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.