ID работы: 3144703

To Love Again

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
42 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18. "Превратности общения"

Настройки текста
- Удалось кое-что нарыть на эту банду. Наш старинный приятель Кроссбоунс, похоже, одержим ненавистью и жаждой мести. Мести тебе, друг мой! – Сэм излагал свои соображения, пока они со Стивом спускались по винтовой лестнице к месту сбора Мстителей. - Ну, не у всех хватает смелости выйти на бой лицом к лицу. Трус предпочитает идти по трупам. Мы не должны этого допустить. - Земо и Кроссбоунс как - то связаны, у них одна цель – возродить Гидру. Но перед этим – уничтожить нас. Плюс ко всему – у них есть море изобретений Старка и Хэнка Пима, а так же – немного инопланетных технологий. Старк недоступен, Фьюрри недоступен. Ресурсов у нас крайне мало. Мда, впечатляюще. – Наташа вышла им навстречу. - Что же нам делать? – Ванда была явно обеспокоена. - Ну, для начала, найдём эту парочку и попытаемся понять, что они замышляют дальше. Одновременно поищем ресурсы. И затем – нанесём удар. Пора положить конец многочисленным жертвам. Я устал смотреть, как люди платят за наши ошибки! – Стив вышел на середину комнаты. Пора вспомнить, кто мы. - Командуйте, Капитан! – Мэл встала рядом с Виженом, взяв за руку Ванду. - У тебя очень крутая нянька, ты в курсе? Тело из соединений вибраниума с человеческим ДНК, боевые навороты и, усовершенствованная, вопросно-ответная система. Почти искусственный интеллект. И ведь это творение давних времен! - Спасибо, мистер Старк, что Вы хотите с ним сделать? - Вот как раз об этом-то я и хотел поговорить. Тот камень из скипетра – вроде как космический компьютер, а Джарвис – тот, кого боится Альтрон. Мы тут с Доктором Бенером подумали – а что, если всё это совместить в одном теле? У нас получится совершенное оружие! Только подумай! - Мистер Старк, при всех остатках моего уважения – вы спятили! Вы вернули Альтрона из небытья, даже не соизволив посоветоваться с остальными. Даже не выясняя, что это за программа, нужно ли её включать! И теперь вы хотите взять могущественный камень из космоса, интеллект дворецкого и тело из вибраниума, совместить их для “просто посмотреть, что получится”? Даже не думайте! – Мэл была в ярости. Она еще полностью не отошла от тренировки, на которой чуть не погибла, и теперь вынуждена была выслушивать идеи от виновника разрушения мира. - И что ты предлагаешь тогда? - Ничего, почините Вижена, он сможет нам помочь, я верю! – Мэл вышла из лаборатории, заблокировав за собой дверь. Пьетро подозрительно спокойно, учитывая его способности, сидел возле компьютера, расшифровывающего программу уничтожения. Мэл быстро зашла в комнату и, ни слова не говоря, упала на кровать, закрыв лицо руками. Пьетро подошел к ней и попытался отнять руки от лица. Не вышло. Вздохнув, он погладил её по животу. - Что с тобой? Выглядишь странно. Не молчи. - Ничего. Просто, Старк снова сошёл с ума. – Мэл села. – Он хочет сделать из Вижена искусственный интеллект с помощью космических технологий. Хорошо хоть разрешение спросил. - Ну, это же Старк. Он не видит разницы между спасением и разрушением мира. Ты не дала ему это сделать? - Пьетро, не дала и запретила – разные вещи. Запретила, и, надеюсь, он послушает. Иначе…- свет в лаборатории замигал, вспыхнули молнии. Пьетро мгновенно исчез. Мэл вскочила с постели и побежала в лабораторию. Картина, открывшая перед ней, заставила её дико закричать. В центре лаборатории стоял Вижен. Выглядел он почти как всегда, только, посередине лба у него горел странный желтый камень. И что – то в нём было не так. Словно, он стал совсем новым, сильным. Вокруг него стояли ошарашенные Мстители и, видимо только что вернувшийся, Тор. Пьетро лежал этажом ниже, стеклянный пол был разбит. Вижен метнулся к окну. - Что вы наделали? Мистер Старк! - Спокойно, Мэлани, это мы как раз и пытаемся выяснить. – Стив попытался призвать окружающих к спокойствию. Но Мэл было явно не до Капитана Америки. Она повернулась к Старку. - Я же запретила Вам проводить свои безумные эксперименты над Виженом! У вас проблемы со слухом? Что Вы натворили! – глаза её пылали яростью. Старк не мог ничего ответить, он упал на пол с широко открытыми от ужаса глазами. На лице застыла гримаса боли. Ванда довольно улыбалась. Мэл не обращала внимания на окружающих. Сейчас она всеми силами желала вернуть Старку мозги на место. Серебряная вспышка – и Пьетро сбил Мэл с ног. - Не подумай, что я против смерти Старка, но ты этого явно не хочешь. Ты же не чудовище, верно? – произнес он, закрывая её своим телом. – Успокойся, приди в себя. Хочешь, я унесу тебя отсюда? - Я в порядке, дочь создателя. Простите за этот…сумбур – спокойный голос Вижена донесся до неё. Мэл вынырнула из воспоминаний и снова прочёсывала, с помощью поисковой программы, мир с целью найти следы Новой Гидры. Да, история создания нового Вижена весьма драматична для неё. Но он почти не изменился внутри. Только превратился из няньки в боевую машину. Да и Ванда очень хорошо меняет его характер в лучшую сторону. Она погладила перчатку на своей руке. И, бросив взгляд на экран, на котором шёл процесс поиска, задумалась. Последний разговор со Стивом что-то поменял в их взаимоотношениях. Впервые, после гибели Пьетро, в ней что-то проснулось. Что-то очень личное. Этого ей совершенно не хотелось. Если она что-то и поняла после смерти Пьетро, так это то, что никого, при её образе жизни и работе нельзя впускать в душу. Чтобы потом не умереть самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.