ID работы: 3144912

Гостеприимство

J-rock, ZiN (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже нарушения личного пространства? Только нарушение личного пространства в твоем собственном доме! Нет, ну подумать страшно: к вам лезут в кровать, лапами своими перебирают по мягкому телу, кусают за уши! А еще это сопение перед самой мордой, когда кто-то спит рядом. Раньше я думал, что это пустяки. Мой хозяин часто говорил, что не любит, когда с ним кто-то спит, и меня не пускал. Но теперь я понимаю его негодования. Совсем недавно, пару дней назад, день был довольно странным. Рику домой вернулся раньше положенного, да еще и со своим другом. Я поспешил выйти ему на встречу, едва услышал, как открывают дверь. И знаете, что принес его друг? Своего кота! Луй оставил его на несколько дней моему хозяину, но за эти пару дней Бернс выгнал из квартиры такую любимую мной тишину. Я мог терпеть все, я был гостеприимным. Терпел, когда он в очередной раз ползал по мне, ел из моей миски, бегал по дому, едва не сбивая меня с ног и даже оккупацию моей любимой подушки-лежанки. Теперь я даже понимал хозяина, если он говорил правду - все питомцы похожи на хозяев. Я вот был на Рику похож, и Бернс на Луй похож тоже, наверно, был. К слову, нелюбовь моя к Бернсу началась в первую ночь. Рику лег спать рано, а это белое существо залезло к нему под одеяло! Наверное, это была моя ревность - я был очень зол, и даже весь следующий день не разговаривал с Бернсом. И потом еще день. И еще! Только, кажется, ему было не важно: он все так же лез ко мне днем. Так прошло три дня. И вот сейчас я сижу на окне, наблюдая, как ливень набирает обороты. Бернс возился с чем-то на полу и притих, но я все еще его игнорирую. Уже вечер, Рику задерживается, а я волнуюсь. Он никогда не возвращался домой поздно. - Нацуме, - котенок врезался в меня со всей дури, что я чуть не улетел с окна! - Я спать хочу. Пойдем! Это было больше требование. Он даже не догадывался, что я его игнорирую. - Иди, - мурлыкнул я в ответ, спрыгивая с окна. Теперь я понял, с чем возился Бернс - вся его белая шерсть была в помаде. - Я один не люблю, - кот фыркнул и лег со мной на подушку. Я вытянул лапы, пытаясь его столкнуть, но ничего не вышло. Он маленький, и легко уворачивается. После еще пары фраз моего протеста, я сдался - пускай спит, раз хочет, со мной, я же гостеприимный. В уже сонном состоянии я как-то само собой стал вылизывать его шерсть, она такая мягкая! А на взгляд она кажется грубой. Свернувшись, котенок уснул очень быстро, в дреме мурлыкая мне под нос. Я этого так не любил, но, признать, это было мило. Впервые я увидел спящим это безумное создание: он все время только бесился, а спал только с Рику, и вставал раньше меня. Мне за эти три дня пришлось смириться со своей нелюбовью к шуму, кусаниям за мои уши, а теперь даже сну с кем-то в одной кровати. И ради чего я делаю? Я просто гостеприимный и добрый, как Рику..только это же, да? Через час я услышал шум за дверью. Это было облегчение, что Рику вернулся домой, пусть и очень поздно. Он снова был не один, я слышал их разговор, но продолжал дремать на мягкой шерсти Бернса, не видя людей. - Проходи, Бенс в комнате. - Рику, кажется, Бернс не очень хочет домой. - Удивительно, Нацуме недолюбливал его все эти дни. - Прямо, как ты меня первое время. - Да ладно тебе, Лю. - Может, мне тоже остаться? - Лю.. - Ну, ты же не выгонишь меня с котом под дождь? - Ладно, я ведь хороший хозяин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.