ID работы: 3146127

Искаженное отражение

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грубый. — Безалаберный. — Жестокий. — Сентиментальный. — Отвратительный. — Невыносимый. Франциск вздохнул, поняв, что диалог из взаимных упреков снова перешел к взаимным оскорблениям. Поправил прядь волос, заправив ее за ухо. Отражение в зеркале, немного подумав, повторило жест. Бонфуа уставился на Андре, вновь явившегося ему, и принялся рассматривать пепельного блондина в упор. Расстояние между ними, сводящееся к полуметру, позволяло. — Хватит пялиться, — равнодушно бросает Андре, и Франциск нехотя отводит взгляд, принимаясь рассматривать узор на орнаменте старинного зеркала. — Поговорим о тебе и твоей стране, — продолжает Андре. — Во что ты превратился? В посмешище для всего Евросоюза. История с показанными в эфире паролями, приведшими к взлому твоей телесети. Разрыв контракта с Россией, черт знает зачем. В мире готовятся к войне, а у тебя что: изобретают духи с человеческим запахом? Франциск, ты дурак? — Не тебе судить, — глаза Бонфуа пылают, как и щеки. — Ты не обременен ничем, кроме своих опытов на мертвецах. Какие проблемы? Как бы зарыть тело так, чтобы никто не узнал? — Прекрати, — обрывает отражение, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Они молчат какое-то время, Андре курит, стоящий по ту сторону зеркала Франциск нервно рассматривает ногти. — Но я хотя бы пытаюсь, Андре, — первым не выдерживает тишины Бонфуа. — Мне сложно, но я кручусь, как могу, как умею. Заключаю новые союзы, избавляюсь от старых… — Твоя роль евросоюзной женушки Германии тебе отольется. Решитесь выступить против России — вспомните Вторую Мировую, помяни мои слова, — резко перебивает Андре. Затягивается сигаретой до фильтра, потом тушит окурок о стекло со своей стороны. На зеркале остается отметина. Франция отходит в сторону и возвращается в поле зрения Андре с куском ткани. — Бывай, — догадавшись о том, что произойдет дальше, прощается Андре. Франциск накидывает ткань на зеркало, тяжело вздыхает и идет вниз с чердака загородного дома. Германия придет в ближайший час. «Евросоюзной женушке» необходимо приготовиться морально к его приходу. Ни слова о портале в зеркале, существующем уже десятилетия и, если все пройдет удачно, просуществующем еще годы. Об Андре должен знать один Франциск. Это его союзник, его друг, его советчик. Его отражение, противоположное оригиналу. Бонфуа зовет его искаженным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.