ID работы: 3146182

Фотография

Гет
G
Завершён
39
автор
BedigsNastya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мудрец сделал свой удар, и я почувствовал пульсирующую боль во всем теле. Отлетев на несколько метров, я ударился головой о каменный пол тронного зала. На затылке образовалась кровоточащая рана. Моё сознание и тело начинало плохо поддаваться командам внутреннего голоса. Я понимал, что еще одного выпада этого предателя в балахоне я могу и не пережить. Поэтому, собрав все остатки сил, я сконцентрировал свою энергию в одном светлом сгустке и...

***

Широко распахнув глаза, я на мгновение ослеп. Белый свет был настолько ярким, что глазам нужно было время, чтобы к нему приспособиться. Тяжело дыша, я пытался прийти в себя и понять, что только что произошло. Немного адаптировавшись к освещению, зрение вернулось ко мне. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в простой светлой комнате, лежа в постели.  "Где я? Что я здесь делаю? Неужели все, что я только что видел, было сном?" - голова гудела и раскалывалась от нахлынувших мыслей и вспышек воспоминаний.  Я нервно провел рукой по волосам и почувствовал мягкую легкую ткань.  "Бинты... Значит, все что произошло - правда! Но в таком случае, почему я не мертв? И где нахожусь?" - привстав на локтях, я снова осмотрел комнату.  Это не было похоже на больничную палату. Мебели было немного - старый шкаф из вишневого дерева, комод, да стол у кровати. Светлые стены приятного персикового цвета с акварельными картинами цветочных полей и легкие белые занавески на окне возле моей постели. Это было больше похоже на жилище какой-то девушки. Я сразу же словил себя на мысли о том, что думаю о ней. "Петсайт..." - с грустью вздохнул я. Сестры предали клан, сбежали на Землю и мы с ними стали врагами. Но разве это можно считать предательством? Они просто поняли все намного раньше, чем мы с Алмазом. Я был так слеп и глуп. Все время молчал и делал безразличный вид. Я ведь... Я ведь люблю её! Все это время я старательно скрывал и отрицал свои чувства к ней, но это только делало их сильнее. Глаза мои невольно заметили чью-то фотографию на столе возле кровати. Я сел на кровати, взял фото, и сердце сжалось, словно в тисках. Это была она - Петсайт. Её прекрасные зеленые глаза смотрели на меня с фотографии с такой любовью и нежностью. Я почувствовал, как глаза начинали наполняться влагой. Сжав фото, я ощутил странную шероховатость на другой его стороне. Будто выведенные линии какого-то рисунка. Перевернув его, перед моим взором предстал стих, аккуратно выведенный таким знакомым мне ровным почерком. 

Я думала, что не влюблюсь никогда, Но бить уже поздно по тормозам. Все, будь то счастье или беда, Я увидела в синих твоих глазах. Угораздило ж глупую недотрогу По пальца щелчку буквально влюбиться, Да не в романтика с большой дороги, А в престолонаследника - младшего принца. Наблюдала за ним всегда я украдкой, Восхищалась всеми взглядами-жестами. Ночей не спала: все ль у него в порядке? Есть для меня в его сердце местечко ли? А потом - мы вовсе прослыли предателями Клана Темной Луны, планеты своей и Родины. И живем теперь на Земле. Но я обязательно Помнить буду глаза его и на шее родинки. Он осознал, что путь был избран неверный, Дошел до всего, и не желал мириться. Только Мудрец не советник вовсе примерный, А расчетливый, хладнокровный убийца. Я за любимого буду всегда бороться. Я ведь знаю - любимым лишь это нужно. Даже когда весь мир от него отвернется, Я буду рядом - в жару, в метели и стужу. Но это потом. И, возможно, даже и лишнее. А сейчас - я прошу, пусть это и очень трудно, На ноги встань, окрепни, пожалуйста, выживи! Я люблю тебя, слышишь? Всегда буду!

Я поднял свой взгляд и увидел в дверном проеме её! Она все так же смотрела на меня своими волшебными зелеными глазами, полными любви и нежности, как и на фото. Она всегда была рядом. И никогда не переставала любить. Я почувствовал, как по моей щеке стекла горячая слеза и, больше не сдерживая чувств, я сказал то, что должен был еще много времени назад: - Петсайт... Я люблю тебя! 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.