ID работы: 3146898

Вас передашь одной ломаной, четкой линией... (с)

Джен
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет. Танго безрассудства

Настройки текста

Нимфадоре Тонкс. "Она надеждою зовётся, и верить хочется, так верить хочется, Что эта нить не оборвётся, и жизнь не кончится... Не кончится..." Х/ф "Не покидай".

*** А ночью над городом вылился дождь, утром - солнце купается в лужах, На рассвете куда ты сегодня идёшь – так быстра и чуть-чуть неуклюжа? Так легка – как бегущая вдаль по волнам, так бесстрашно-открытая миру, Не пугают тебя ни война, ни луна, ни чужие вожди и кумиры… Как ребёнок, ты веришь – друзьям. На войне ты по-взрослому – бьёшься с врагами, До сих пор ты, как в детстве – летаешь во сне, без метлы – оттолкнувшись ногами… Не от мира сего - твой задумчивый взгляд, то задорный, то горько-тревожный, Ты роняешь и вдребезги бьёшь всё подряд – так неловко и неосторожно… Ты торопишься, вечно куда-то спешишь – вот, опять каблучки застучали! Твой изменчивый вид – отраженье души – яркой радости, серой печали… Вьются лёгкие пряди коротких волос, кто-то платья меняет – Тонкс – лица… Твой сегодняшний цвет - это цвет - «пепел роз» - может быть, он кому-то приснится… В твоём искреннем сердце танцует любовь – танго нежности и безрассудства, И ты словно летишь – вдоль фонарных столбов, прыгни – крылья рассвета коснутся… Ты дождёшься однажды – забыв про луну, предрассудки, войну, жажду мести – Он полюбит тебя. Вот такую – одну. Вы навечно – останетесь вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.