ID работы: 3146898

Вас передашь одной ломаной, четкой линией... (с)

Джен
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет. Трое в сумерках

Настройки текста

Кошкам Хогвартса: миссис Норрис, Живоглоту и ... декану Гриффиндора... И всем остальным)) "А я не слуга и не друг. Я кот. Кот, который гуляет сам по себе." Р. Киплинг.

Ночь и пустынные крыши, сияние звёзд, Лестниц скрипучих и тёмных – крутые ступени, Путь в тишину – и скользящие быстрые тени, Путь одиноких – что строят до Вечности мост… Мир остаётся один – он за взмахом хвоста, Мы покидаем условности душных гостиных, Мы забываем про огненный танец в каминах, Ночь перед нами, за нами – стоит пустота… Краски возьми ты из тёмных безлунных ночей, Сумерек серых и солнца – весной, на закате, Вряд ли, художник, палитры тебе этой хватит, Что ты рисуешь сегодня при свете свечей? Не нарисуешь, не схватишь ты зелени глаз, Плавности бега, что вновь от тебя ускользает, Где мы сегодня – одни привидения знают, Это не важно – для прочих – но важно – для нас… Ночь коротка, и она завершается скоро… Рыжий – ты грифф? Ну и что же? А я миссис Норрис… Мы не студенты, мы – кошки. Мы ладим, не ссорясь… Скоро на крышу придёт и декан Гриффиндора… Сядем втроём – и нас ветер почешет за ухом, Искры на шерсти – художник! Ты так не напишешь! Ты – человек – не свободен. Иди к нам на крышу! Кошки – свободны – свободны и телом, и духом! Разве так важен нам тёплый и сонный приют? Пить молоко, и мурлыкать под чьей-то рукою, Разве кошачья душа так уж жаждет покоя? Душу кошачью холодные звёзды зовут… 24.08.08.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.