ID работы: 3147326

Цыплята

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда солнечные лучи похожи на настырных муравьев. Они спокойно проползали во все крохотные и практически незаметные дырочки, включая миллиметровое пространство между старыми занавесками. После такого долгого пути их цвет, падающий на раскиданные по квартире вещи, виделся каким-то болезненным, словно кожа больного цингой. Но в пропахшей пылью квартире сегодня не скучно. Сегодня знаменательное событие. Сегодня здесь царит паника. Хрупкий парень со взъерошенными волосами и маниакальным взглядом воплотился в небольшой местный тайфунчик, носящийся по маленькой квартирке. Кун нервно, второпях разрывая пакетик с растворимым кофе, засыпал порошок в чашку. Он стоял, прислонившись к стене, с ошарашенным видом оглядывал помещение. Точнее, мелкие ярко-желтые комочки, разбежавшиеся по месту, которое два друга могли назвать «домом». Цыплята. Десятки мелких птах, с веселым писком осваивающих новую территорию — вот что, сам того не ожидая, притащил в свой дом Баам, нарезающий уже энный круг, с воплями: — Что же делать, что же де-ела-ать?! — Успокойся уже и начни, наконец, расхлебывать то, что заварил, — первым делом отчитал друга Кун, едва к нему вернулся дар речи. — Откуда я мог знать, что в той груде металлолома, оказавшейся инкубатором, окажутся яйца, а чертовой машине взбредет голову вспомнить прошлое и заработать?! — Уроком на будущее будет: найденный металлолом сдавать следует сразу, — фыркнул блондин, — теперь — лови. Баам на мгновение замер, а после медленно, с пугающей улыбкой, обернулся к мерно отхлебывающему кофе Куну: — Ты мне поможешь. — При чем тут я?! — Ты мне поможешь! — Я ненавижу птиц! — Но Марию же любишь! — Она... Твою мать, Баам, она девушка, а не курица! — Но она милая! — Ну да... — Вот! Тебе нравятся милые вещи! — пришел в восторг Баам, расплываясь в улыбке и выдавливая из себя что-то вроде «утигосподи» при взгляде на задумчиво клюющего шнурок на его ботинке птенца, — А эти цыплята милашки до ужаса! Ты только посмотри на них, посмотри! — cхватив сразу несколько пушистых комочков, Баам сунул их под нос Куну, вызвав у последнего два непреодолимых желания: просто чихнуть или сразу придушить сумасшедший источник нескончаемых проблем. Одна из птичек, изловчившись, клюнула Агеро в нос. — Ты ему понравился! — радостно заголосил Баам, уворачиваясь от подзатыльника. — Баам! Сидящий за столом Хатсу рассеяно поглаживал кончиком пальца особо пушистого цыпленка. Наблюдая за этой сценой, он, кажется, немного понял, зачем же Ли Су со злобным смехом заставил его притащить птенцов в дом двух законченных холостяков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.