ID работы: 3147665

Кровавый закат

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогуливаясь по побережью, они оба уже знали, что это их последняя прогулка. Как совместная, так и одиночная. Они долго молчали, вдыхая морской воздух и пытаясь запечатлеть в памяти этот вечер, этот кровавый закат, который словно давал знак с небес: грядет смерть. Они начали разговор нехотя, зная, что ему суждено быть прощальным. — Ты же не знаешь десятерых из клана Кога? — спросил Дандзе, и она разразилась старческим хриплым смехом, демонстрируя гнилые пеньки зубов. — Скорее, это ты не знаешь десятерых из Ига, — отсмеявшись своим грустным смехом, сообщила она. Ее глаза уже почти не видели, но, чтобы перед глазами пронеслись воспоминания о прошлом, зрение не нужно. Они так любили друг друга. Столь искренне, наперекор всеми. Верили, что сумеют прекратить вековую вражду кланов. Ждали момента, когда их тайные встречи прекратятся, и наступит помолвка. Они оба ошиблись. Предали друг друга, не сумели простить. Когда в ее горло входит игла, Огэн уже зовет телепатическим сигналом верного сокола. Она ниндзя, и, значит, обречена на смерть. Вторая игла входит в приоткрытый рот, и глава клана Ига падает на морской песок. Дандзе вычеркивает кровью из пальца имя Огэн в списке, смотрит на нее, поверженную и пропускает тот момент, когда небеса разрывает крик сокола. Кога отвлекается на всего лишь мгновение, но Огэн хватает этого, чтобы нечеловеческой силой воли поднять себя на ноги, выдернуть из горла иглу и проткнуть ею грудь любимого. Тело Кога падает на землю, и повторившая ритуал вычеркивания имени со свитком Кога глава клана Ига опадает на Дандзе, сжимая плечо возлюбленного последним объятием. В глазах старухи замершие слезы. — Любовь моя, да будет смерть тебе, — шепчут губы, прежде чем замолкнуть навеки. Дайдзе издает последний согласный вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.