ID работы: 3148025

Сахар

Гет
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сладость седьмая - «Шоколадный дракон и ванильные звёзды»

Настройки текста
— Ждать тебя — это как ждать дождь в засуху, - с болью говорила Люси, глядя на серьезного и собранного Драгнила. В какой-то момент её голос дрогнул, и дальше она лишь болезненно сипела, как от удара под дых. - Бесполезно и печально. - А ты попробуй, - смотря куда-то за Хартфилию, ответил парень. – Ради нашего ребенка, Луиджи… - Нацу, - на выдохе прошептала его имя заклинательница. – Нацу, сколько можно тебе повторять, чтобы ты наконец-то выучил сценарий? Это последняя репетиция, через четыре часа представление, а ты не можешь запомнить имя главной героини! Луина, понимаешь? Лу-и-на! Что ты привязался к этому Луиджи?       Хартфилия кричала, размахивая сценарием перед лицом парня. Тот лишь куксился и отворачивался, смотря куда-то в сторону. За сценой смеялся до слез Хеппи, глядя, как его лучший друг изображает героя любовника. - Люси, ну какой из меня принц? - ворчал Нацу, смотря, как красная от крика заклинательница обмахивается этим треклятым сценарием, который еще совсем недавно готова была применить, в качестве оружия. - И вообще, зря мы взяли это задание. - А что это такое? - вертя в руках пузырек с жидкостью, спросил иксид. - Поставь на место, еще разобьешь, - мельком посмотрев на кота, Люси продолжила, - Нацу, ты же знаешь, если бы мне не нужно было бы платить за квартиру, я бы и сама не пришла в этот театр. - Я предлагал пойти бить монстров, - все еще парировал её аргумент Драгнил. - В последний раз, когда мы ходили на подобное задание, нам пришлось ещё и доплачивать заказчику, потому что ты сжег его дом и парочку другую магазинов, - устало смотря на недовольного друга, продолжила заклинательница. – Здесь награда составляет ровно столько, сколько нужно на проплату, а так же мизерный риск что-то испортить, потому что здесь не нужно колдовать, понимаешь?       Драгнил ничего не сказал, лишь понуро кивнув, взял свой сценарий и углубился в чтение. Люси и самой не нравилась эта задумка. Театр доживает свои последние дни, а спектакль настолько убог, что просто быть к нему как-то причастным – уже унижение, что тут говорить о главных ролях. Но жить девушке где-то надо, а, следовательно, стоит, скрипя зубами, мужественно перетерпеть этот ад. - Люси, а что это было? - не унимался Хеппи, чем нервировал заклинательницу. - Не трогай это, - не отвлекаясь от повторения своих реплик, ответила Хартфилия. - Это специальная жидкость для спецэффектов. При контакте с воздухом, она воспламеняется и пока не прогорит до конца, не потухнет. - Надо было тебе раньше это сказать, - нервно смеялся кот. Люси с тяжелым вздохом развернулась к Хеппи и увидела костер.       Иксид случайно пролил жидкость на костюмы главных героев и те, естественно, загорелись. Хартфилия еще несколько секунд с открытым ртом смотрела на костер из реквизита, пока не осознавая до конца, что происходит. Онемев от ужаса, девушка схватила отчаянно повторяющего текст Драгнила и поволокла к огню. - Что случилось? - в панике пролепетала заклинательница. - Я же просила ничего здесь не трогать! Нацу! - А что я-то? - растерянно смотря то на огонь, то на Хартфилию, отозвался Саламандр. - Не я же поджег костюмы. - Не думала, что скажу это, - прикрывая глаза ладонью, тихо пробормотала Люси, - но ешь, Нацу. Ешь этот огонь, как никогда не ел. - Но он воняет! - возмутился маг. - Он настолько ненатуральный, что его вкус отвратителен, я не буду есть эту гадость. - С каких пор ты стал таким разборчивым? - опешила Хартфилия. - Мы недавно смотрели передачу, где говорили, что тело – это наш храм, - робко вмешался иксид, отрешенно глядя на пылающий костер. - Значит так, - свернув сценарий трубой, бесстрастно начала говорить заклинательница, и Нацу с Хеппи готовы были поклясться, что потянуло холодом со стороны девушки. Общение с Эрзой ей на пользу явно не пошло. - Либо ты сейчас съешь это, либо я затолкаю все в тебя силой. - Нет. - Драгнил был не приклонен. - Жри, я сказала! - ударив друга по голове несчастным сценарием, продолжала буйствовать девушка.       Но дальше ребятам было незачем препираться, ведь, как и говорила Хартфилия, стоит жидкости прогореть - огонь тут же гаснет. Теперь три пары глаз были устремлены на черные лоскуты прогоревшей одежды. Этот спектакль обещает быть веселым.       Взяв в руки остатки своего костюма, Люси чуть ли не со слезами на глазах смотрела на Нацу. Хеппи тихо отступал в сторону, желая избежать ярости заклинательницы за свою криволапость. Хартфилия настолько часто обещала иксиду жестокую расправу и перерождение в шаверму, что в этот раз он действительно верил: так и будет.       Запах стоял отвратительный. Слишком много химии было намешано в этой жидкости для спецэффектов. Парень в который раз порадовался, что эта отрава прогорела быстрее, чем Люси затолкала в него этот огонь. Глядя на чуть ли не рыдающую заклинательницу и тихо крадущегося к за кулисам кота, вздохнул. Обведя взглядом пепелище, сконфуженно потрепав свои малиновые волосы на затылке, Драгнил ободряюще улыбнулся Хартфилии. - Люси, а может, все-таки, идея жить у нас не такая уж и плохая, а? - решил поднять вопрос недельной давности маг. - Господи, ну за что мне все это? - утыкаясь лицом в обгоревшие тряпки, взвыла заклинательница. – Какой же сволочью я была в прошлой жизни, что заслужила такое? - Да ладно тебе так убиваться, - подал голос из-за угла Хеппи. - Это всего лишь одежда! - А, вот как. - Слишком холодно и спокойно прозвучал голос заклинательницы, что не очень понравилось ребятам. – Действительно, чего это я.       Люси повернулась лицом к друзьям, и их моментально перекосило от ужаса. Хартфилия выглядела так, будто вот-вот отойдет в мир иной: бледное, чересчур спокойное лицо, слабая нервная улыбка, потухший взгляд и полная безэмоциональность. - Думаешь, она теперь точно не согласится к нам переехать? - тихо спросил подошедший ближе кот. - Я буду молиться, чтобы хоть ты вернулся в наш дом, - невесело улыбаясь, отозвался Драгнил, поняв, что действительно другу несдобровать и, возможно, они сегодня вечером попробуют шаверму из искида. – ты был мне хорошим другом. - Нацу-у-у! - горько зарыдал кот, пока Саламандр тормошил нервно хохочущую Хартфилию. - Ай, ладно, у меня есть идея! - взяв за руку заклинательницу, он потянул её за собой на выход. - Куда мы? - придя в себя, спросила Люси, когда они выбегали из театра. - У нас осталось мало времени, так? - широко улыбаясь, петлял между прохожими Драгнил. - Не будем тратить его на разговоры.       С этими словами они скрылись из виду, чем несказанно озадачили хозяина и директора театра в одном лице. Проследовав по запаху гари, он увидел сгоревшие костюмы и, заливаясь слезами, дрожащими руками собирал горелые лоскуты, оплакивая свои бессонные ночи, наполненные созданием этих замечательных костюмов. Одни проблемы с этими ребятами! Что и следовало ожидать от магов из «Хвоста феи». Представление и впрямь будет интересным.

***

- Да ты шутишь, - стараясь отдышаться, пробормотала Хартфилия, глядя на ослепительно улыбающегося во весь рот Саламандра. - Это моя лучшая идея! - с наигранной обидой отозвался Драгнил. - Айа! - поддержал его запыхавшийся иксид.       Яркая вывеска популярной кондитерской Магнолии вызвала лишь непонимание и скептицизм у заклинательницы. Да, она слышала, что недавно хозяин создал особую волшебную машину, которая делает съедобные сладкие костюмы. И качеством они не уступают настоящей одежде, да и всегда есть чем перекусить. Мода на такие наряды быстро разрослась, и уже каждый третий щеголял в такой одежке, но сама Хартфилия так и не испробовала чудо техники и сейчас, в момент экстренной ситуации, не очень-то хотела полагаться на неиспробованную лично магию. - Ладно тебе, это будет весело! - почему-то Люси была совершенно не удивленна оптимистичному настрою друга. Для Драгнила это было все веселой игрой, но для самой заклинательницы это дело жизни и квартиры. – Но если не хочешь, то двери нашего дома всегда открыты для тебя. - Ну уж нет, - выпрямляясь и идя в сторону входа, отозвалась Люси. - Я предпочитаю свою квартирку. - Но почему? - уже серьезно спросил Нацу. Ему было неприятно слышать отказ. - Что в этом такого плохого? - Ты правда не понимаешь? - удрученно вздыхая, развернулась к нему девушка. - Хочешь прямо здесь это обсудить?       Нацу ничего не ответил, только встал перед заклинательницей, скрестив руки на груди и серьезно смотря ей в лицо. Люси действительно боялась этого разговора. Она понимала, что, возможно, своей грубостью обижает друга, но по-другому было нельзя, а раз до него и так не доходит происходящее, то придется разъяснять все на пальцах.       Хартфилия тяжко вздохнула и попыталась искать поддержки у Хеппи, который явно осознавал всю абсурдность ситуации. Но иксид только стоял в стороне и, прикрывая лапой мордочку, старался не засмеяться в голос. В этот момент Люси четко поняла, что ужинать они сегодня будут в аду. Кот так точно. - Нацу, пойми, друзья просто так не живут вместе, особенно, когда это парень и девушка, - деликатно начала заклинательница, глядя на задумавшегося Саламандра. - Нас могут неправильно понять. - Да какая разница кто и что подумает! - возмутился маг. - Разве главное не то, что нам будет веселее жить всем вместе. - Как ты не поймешь, что вместе живут не просто друзья, а любовники! - в сердцах воскликнула Хартфилия, отчаявшись донести до него свои чувства.       Драгнил не был дураком. Да, он не особо разбирался во всех аспектах отношений и не видел тонких намеков, но дураком или полным профаном его не назовешь. Люси боялась жить с ним в одном доме отчасти и из-за того, что это могло разрушить их дружбу. Со временем появляются другие, куда более глубокие и сложные чувства, которые в итоге не получится скрыть или же просто отмахнуться от них. Ведь, как говорится: «Там, где дружба – нет места любви». И заклинательница отчаянно боялась потерять эту связь с Саламандром. - Я не понимаю, чего ты боишься, - спокойно ответил на её крик Нацу. Люди косились на них и перешептывались. Ну да, ведь это хорошо узнаваемые маги, не раз попадавшие на обложку волшебника, стояли напротив кондитерской и выясняли отношения. - Того же, чего и все, - коротко бросила заклинательница и, развернувшись, вошла в кондитерскую. - Потерять близкого человека.       Люси открыла дверь и вошла первая, оставляя растерянного друга позади. Хеппи понимающе похлопал Саламандра по лодыжке и пошел следом за заклинательницей. А Нацу… был просто Нацу и не понимал тонкого намека Хартфилии. Все слишком сложно. - Чем могу вам помочь, господа? - засуетился хозяин, нетерпеливо потирая руки. - Старик, - мужчина поморщился, но ничего не сказал на такое обращение к нему. Клиент всегда прав, да? Нацу закинул руки за голову и в расслабленной позе продолжил, - нам нужны костюмы. Успеешь за час? - Всем? - хозяин кондитерской обвел всех троих взглядом. - Именно, - улыбался Драгнил. - Всем. - Что именно хотите? Сарафан, костюм, купальники? - услужливо интересовался мужчина. - Костюм принцессы и рыцаря, - вклинилась Хартфилия. - У нас, правда, мало времени, давайте побыстрее. - А можно мой костюм будет из мяса? - с надеждой в глазах задал давно волнующий вопрос Саламандр. - Нет! - хором проговорили все присутствующие, включая хозяина. - Ну и ладно, - надув губы от обиды, как ребенок, Драгнил отвернулся к стене.       Все что требовалось от ребят, это раздеться и зайти в специальные капсулы и представить в своем воображение то, как костюм должен выглядеть, пахнуть и даже каким он должен быть на вкус. Приятное обволакивающее тепло согревало, камеры наполнялись сладкими запахами карамели, ванили и шоколада. Постепенно, слоем за слоем, на телах формировался желанный сахарный костюм.       Прозвенел звонок, и замигала красная лампочка, сигнализируя о том, что все готово. Открыв глаза, Люси рукой толкнула стеклянную дверцу и жмурясь от пара, вышла из капсулы. Костюм был тяжелым и не совсем удобным, признаться, Хартфилия боялась результата, а истеричный смех ребят уверенности не прибавлял. Открыв глаза, она посмотрела на Нацу и замерла от удивления и шока. - О Боже, - Люси со страхом повернулась к большому зеркалу и ужаснулась. - Ой, не могу, - чуть ли, не катаясь по полу от смеха, кряхтел Саламандр. - Мой животик! - вторил ему кот. - Веселое выйдет представление, ха-ха, - сухо рассмеялась Хартфилия. Это был конец.

***

- Да вы издеваетесь! - орал уже добрые десять минут директор. - Вы не только спалили мои прекрасные костюмы, но еще и вырядились в черт знает что! - Эй, мы за это сто тысяч драгоценных заплатили! - все еще смеясь, отозвался Драгнил. - Лучше не напоминай, - тяжко вздыхала Хартфилия. - И что это! - не обращая внимания на ребят, сотрясался в праведном гневе мужчина. - У нас представление через полчаса! Вся группа уже в сборе и что я должен сказать зрителям? Что главные герои ящерица, звезда и селедка? - Ну, - натянуто улыбнулась Люси, - вообще-то шоколадный дракон, вафельно-ванильная звезда и мармеладный окунь. - Цирк! - верещал мужчина, носясь по сцене и брызжа слюной направо и налево.       Маги стояли позади бесновавшегося мужчины и беспомощно улыбались, тут уже ничего не поделать. Что сделано, то сделано. Нацу явно веселила сложившаяся ситуация и, похоже, его все устраивало. Люси же, прикрывая рукой лицо, проклинала свою тяжкую долю единственного адекватного здесь человека. А Хеппи… а Хеппи аккуратно подъедал боковушки костюма заклинательницы. - Кстати, а о чем ты там думала? - хихикая, заговорщически шептал на ухо подруге Драгнил. - О том, что, возможно, представление не будет таким провальным, и мы станем звездами этого театра, - понуро опустив голову, ответила девушка. - Ну, Люси, ты-то точно звезда! - с полным ртом отозвался иксид. - Убью, - помахав кулаком перед довольной мордочкой кота, пригрозила Хартфилия. - А что было в то время в ваших головах? - Рыбка, - не думая ни секунды, отозвался кот. - А я думал, что было бы здорово смахнуться с настоящим драконом, - в привычной манере закинул руки за голову и улыбнулся Саламандр. - И все же, интересная магия. Сколько ходим, а оно не тает. Вот бы это было мясо… - Нацу, - хрустя откусанным от Люсиного костюма куском, - а Люси вкусная. - О, - впившись зубами в шею девушки, за что и получил по голове, Драгнил довольно улыбнулся, - и впрямь, сладкая. - Теперь вопрос с жильем решен, - устало вздохнула Люси, глядя на непонимающие её лица друзей. - Вы съедите меня прежде, чем придет по мою душу хозяйка квартиры…       Ребята лишь пожали плечами и довольно зачавкали, не обращая внимания на гневные тирады хозяина театра и тяжкие вздохи подруги. И все же, кто бы что ни говорил, но выступать им пришлось в этих костюмах. Прикинув и обдумав ситуацию, весь коллектив пришел к мнению, что этот спектакль уже ничем не испортить и под горькие слезы директора, они вышли на сцену. И вот…

***

- Ждать тебя - это как ждать дождь в засуху, - трагично отводя взгляд в зал, прошептала Люси, не глядя на потихоньку подъедающего свой костюм Драгнила. В какой-то момент её голос дрогнул, и дальше она лишь яростно шипела, видя, как дыра на его животе расползается. - Бесполезно и печально. - А ты попробуй, - облизывая перепачканные в шоколаде губы, прочавкал Нацу. - Ради нашего ребенка… эм, звезда моя! - замялся парень, вновь забыв имя главной героини, а потом и вовсе пошла импровизация. – Назови его Луиджи, в честь его бабушки! - Уа! - на сцену выполз Хеппи в костюме мармеладного окуня. - Папа, не бросай нас! - Я иду покорять другие миры, но я вернусь! - глядя в зрительный зал, мужественно прокричал Драгнил.       Идиотничали они еще долго, постепенно к их баловству подключилась и сама Хартфилия. Весело смеясь, она подыгрывая и придумывая все более нелепые и абсурдные ситуации, чем немало насмешила не только зрителей, но и других актёров. Где-то за кулисами истерично рыдал директор.       Стоит ли говорить, что спектакль произвел фурор, а ребят еще очень долго приглашали сыграть в разных постановках? Это же маги Хвоста феи, у них, что не казус - то успех. Ну, хоть что-то в этой жизни не меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.