ID работы: 3148270

Игра

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Боги любят играть с людьми. Но их игры нам не понять: Не найдешь в них ничуть любви, - Просто нравится им играть. В играх их лишь один конец: Побеждают всегда они. Так как нет у богов сердец, - Сочтены игроков всех дни.

© Лукашевич Олег — Тур по Европе, говорите? — переспросила Маргарита, — Сейчас посмотрю, — сказала девушка и начала просматривать свой блокнот с пометками, — Тут на Ваш выбор, или: Чехия, Германия, Париж, или же: Польша, Греция и Испания. Какой берёте? — Пожалуй, - задумалась женщина, — Пожалуй, первый тур. А каким классом я буду лететь? — Бизнес-классом, естественно, — рассмевшись ответила Яковлева. — Чудесно! — воскликула Екатерина, — Ну тогда, я побежала, у меня дела! - сказала она и убежала. — Наконец-то ускакала, старая кошёлка! — вся доброжелательность на лице Маргариты в миг испарилась, а на её место вернулся обычный характер девушки, — "Я хочу то, я хочу это!" — передразнивала женщину Яковлева.       Маргарита Яковлева 21 год, работает менеджером по туризму. Привыкла отхватывать всё самое лучшее, начиная парнями и заканчивая работой. Она расчётливая, хитрая девушка со своими амбициями. Ярко-голубые глаза, чёрные, как сама ночь волосы, тонкая талия, длинные ноги, одним словом идеал женщины! Хотя если говорить честно, то характер девушки, что ни на есть мерзопакостный. Яковлева готова идти по головам, такой случай уже был, до этого на этом месте работала подруга Риты, Женя. Когда Маргарита выучилась ей нужна была работа, но единственным подходящим для неё местом была именно эта вакансия, но поскольку она была занята, то Рита найдя слабое звено в этой компании, которым по несчастью была её лучшая подруга, Маргарита сделала компромат на Соколову и сдала его начальнику, тот поверил девушке и уволил Женю, а Яковлевой отдал этот пост. С тех пор в компании Маргариту стали остерегатся, всех сотрудников Рита держала "под каблуком". — Алёна, принеси мне кофе! — рявкнула она на свою помошницу, - И открой окно, а то тут жарко! — Да, Маргарита Сергеевна! — ответила Алёна, открыла окно и побежала делать кофе своей начальнице.       Тем временем на крыше соседнего дома находился мужчина, в руках у него была винтовка. — Что-ж пора прощаться, Маргарита Сергеевна, — протянул он и выстрелил в девушку, затем положив винтовку в свою спортивную сумку, начал уходить с места преступления. — Вот Ваш кофе, Маргарита Сергеевна, - заходя в кабинет сказала Алёна, — Маргарита Сергеевна? — тихо прошептала девушка, увидев, что начальница лежит на полу. Соколова подошла к телу перевернула её и пронзительно закричала. Маргарита Яковлева была мертва.

***

      Полностью белое пространство. В середине него стоит голубоглазая девушка, с чёрными волосами. В эту-же секунду перед ней появляется мужчина, с зелёными глаза и каштановыми волосами. — Кто Вы? - спрашивает девушка. — Я? Я Бог, — спокойно, даже безразлично отвечает мужчина. — Какая глупость! — перечит Яковлева, — Богов не существует, к тому же это простой сон, мой сон, моё воображение. — Тут я с тобой не соглашусь, я Бог, наглядный пример. Но я пришёл сюда не за этим, — ответил "Бог", — Тебе, Маргариту Яковлеву убили, — глаза вышеназванной широко раскрылись, — И я по доброте душевной, — Бог издал короткий смешок, тем самым показывая, что он сам в это не верит, — Даю тебе второй шанс на жизнь, в другом теле. Согласна ли ты, принять этот шанс? - задал вопрос Бог, девушка задумалась. - У тебя пять секунд. - Я... - начала девушка, - Согласна! - крикнула она на всё пространство и исчезла...

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.