ID работы: 3148784

Stay with me

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аэропорту душно и много народу. Все куда-то спешат, улыбаются, хотят поскорее уехать на отдых. Других же, видимо, ожидает командировка. Кто-то почти спит на ходу или встречается с родными после долгой разлуки. И только один Курт не может понять, кто же он среди этой толпы? Он долго ждал этого дня, хотел вырваться из шумного Нью-Йорка, где в последнее время ему было неуютно. Но как только он зашел в аэропорт, его будто бы парализовал страх. Он не знал, почему, только чувствовал, что весь дрожит. Шатен еще сильнее сжал ручку чемодана, стараясь успокоиться. - Курт? Ты в порядке? - голос доносился будто бы издалека, почти из другого мира. У Курта хватило сил только повернуться к Адаму и слабо кивнуть, улыбнувшись. Он не думал, что улыбка выйдет настоящей, но, видимо, этого было достаточно. - Я помогу сдать тебе багаж, потом можем зайти в то кафе и выпить кофе. Твой рейс уже скоро, так что я поеду обратно. Да и Лили нужно у мамы забрать. Не может же она сидеть с ней вечно... - Адам все говорил и говорил с этим своим британским акцентом, который раньше казался Курту таким привлекательным. «Раньше». Это слово все время всплывало у него в мыслях. Раньше все было по-другому. Раньше он был поглощен влюбленностью в Адама, помолвкой и предстоящей свадьбой. Потом у них появилась дочь. Маленькая Лили приносила много хлопот, и у обоих парней был недосып, но Курт был счастлив. По крайней мере, так он думал тогда. Сейчас же, обдумывая все, он понимал, что еще тогда, в этом «раньше», у него в душе поселилось странное чувство, что что-то не так. Он улыбался, наблюдая, как дочка сделала первые шаги. Он целовал мужа, только что вернувшегося с работы. Он встречался с родителями, которые за обедом расспрашивали, как семейная жизнь. И Курт, конечно же, отвечал, что все прекрасно. А потом сидел у себя в комнате (она осталась точно такой же, какой он ее помнил со времен старшей школы), рассматривал старые фотографии с друзьями, а в душе была пустота. И теперь Хаммел мог понять, чего ему не доставало. Пропала та страстная, всепоглощающая и настоящая любовь. В последнее время он думал, что ее и вовсе не было. - Ладно, дорогой, тебе пора, ты же не хочешь опоздать, - Адам обнял его и оставил короткий поцелуй на губах. - Хорошо отдохни и звони почаще. Будем тебя ждать. - Спасибо, - шатен взял дорожную сумку из рук мужа и уже собрался отвернуться, как тот неожиданно остановил его. - Чуть не забыл, - он что-то вытащил из кармана и вложил в ладонь Курта. - Это браслет, Лили сделала. Она сказала, чтобы ты его всегда носил, тогда твой отдых пройдет отлично и ты не попадешь в неприятности. Курт рассматривал браслет, быстро попрощавшись с Адамом. Лили сделала его не очень аккуратно, но украшение было ярким и больше подходило самой девочке, чем Курту. Но он надел его, чувствуя себя еще более виноватым. Лили делала этот браслет, чтобы у него все было хорошо. Адам передал его, улыбаясь и радуясь, какая же у них прекрасная дочь. А Курт все это время хотел поскорее уехать из Нью-Йорка. Ему было все равно, куда. Все, что было важно, это с кем. И только один ответ был правильным — с Блейном. Они встретились на одной из репетиций спектакля, для которого Курт придумывал костюмы. У него уже давно появились более прибыльные и эксклюзивные заказы, но он никогда не отказывал в помощи театру, в котором он начал сваю карьеру дизайнера. Тогда он только вошел в зал и не успел еще оглядеться, как услышал голос со сцены. Он был незнакомым, и шатен сразу же поднял взгляд. На сцене стоял кудрявый брюнет, поющий одну из песен этого мюзикла. Как позже выяснилось, это был Блейн Андерсон. Он не был участником, он писал песни и помогал репетировать с актерами. Вот и в этот раз Курт пришел, когда Блейн показывал, как нужно исполнять одну из композиций. Он пел эмоционально и очень красиво. Он танцевал, иногда делая то, чего в номере и быть не должно. А потом его взгляд встретился со взглядом Курта. И тот понял, что пропал. Так все и началось. Сначала они просто болтали во время репетиций (Блейн иногда пел свои новые песни, а Курт показывал эскизы костюмов), а потом стали все чаще встречаться за стенами театра. И, наверное, каждый из них понимал, что простой дружбой это не могло закончиться. Первый поцелуй был неожиданным и, в то же время, правильным. Блейн просто взял и сделал то, чего оба они хотели уже давно. А Курту оставалось только крепче прижаться к брюнету, запустить руки в кудряшки и углубить поцелуй. Сейчас вспоминать все это было сложно. Казалось, он знает Блейна уже много лет, хотя с их первой встречи прошло меньше полугода. Курт старался избавиться от лишних мыслей, когда проходил последний контроль, но у него никак не получалось это сделать. Уже подъезжая на автобусе к самолету, шатен вдруг подумал, что Блейна может там и не быть. Ему рано или поздно может все это надоесть. И тогда настанет конце всему. Но как только Хаммел зашел в самолет и начал искать свое место (он вполне мог позволить себе бизнес-класс, как и Блейн, но оба решили оставить побольше денег на сам отдых), все плохие мысли улетучились. Конечно же, Блейн был здесь. Он просто не мог не быть. Казалось, самолет не может быть еще длиннее. Курт ускорил шаг и наконец добрался до нужного ряда. Но в кресле не было Андерсона. С краю сидел какой-то подросток в наушниках, но посередине было пусто. И Курт был уже готов начать паниковать, а потом просто уйти до взлета, потому что он летел отдыхать вместе с Блейном, одному ему там делать нечего, когда такой знакомый и красивый голос раздался сзади: - Ищешь кого-то? - Курт резко обернулся и тут же поймал взгляд таких родных глаз. - Боже, Блейн, я думал, что ты не пришел, - шатен кинулся парню на шею, вдыхая приятный запах и наконец расслабляясь. - Я бы не смог этого сделать, - тихо ответил Андерсон и тоже обнял его. - Я скучал. - Я тоже. Они сели на свои места (подросток, сидящий с краю, даже не обратил на них внимания, и Хаммел мог только радоваться, что с ними рядом не сидит какой-то гомофоб) и пристегнулись. Стюардесса рассказывала правила безопасности, пассажиры либо слушали ее, либо готовились к полету. А Курт только улыбался, прикрыв глаза и положив голову на плечо Блейна. Может быть, в аэропорту он и чувствовал вину, но сейчас все отходило на второй план. Все, кроме той самой любви, которую шатен ждал так долго.

***

Они приземлились в Риме через несколько часов. Они так долго ждали этой поездки, что даже иностранный аэропорт вызывал радость. Курту хотелось поскорее приехать в отель, а потом пойти гулять по городу и просто проводить как можно больше времени с Блейном. Они именно так и делали все эти дни, когда были полностью свободны: ходили, держа друг друга за руку, не боясь встретить знакомых; гуляли по старинным улочкам, фотографируясь; посещали разные достопримечательности; просто отдыхали, иногда целый день валяясь в номере. Все это казалось таким прекрасным, и Курт не хотел думать, что скоро это закончится, и он вернется к своей обычной жизни, где нужно будет скрываться. Он всегда винил именно себя, ведь именно он был замужем. Блейн же никогда не упрекал его, не спрашивал, собирается ли он разводиться. Блейн просто был счастлив быть с ним, даже если такие моменты были короткими. И даже когда разговор о браке завязывался сам собой, когда Курт говорил, что он не может уйти из-за дочки, Андерсон не психовал. Он только кивал, слабо улыбался и отвечал, что все понимает. Проще говоря, Блейн был идеалом, и Курт часто думал, что не достоин его. Ему казалось, что когда-нибудь тот просто уйдет, сказав, что ему надоело все это. В Риме было прекрасно - тепло и романтично — но иногда Курт снова начинал думать обо всем этом. Тогда он уговаривал Блейна остаться в отеле, и они просто валялись в кровати целый день, целуясь и заново изучая тела друг друга. И, казалось, у них впереди еще целая вечность.

***

Возвращение в Нью-Йорк было тяжелым для них обоих. Они целовались в самолете, когда почти все уставшие пассажиры уснули, а в аэропорту еще недолго держались за руки. А потом, уже забрав свои чемоданы, они подошли к выходу. И к Курту тут же подбежал Адам с Лили, а Блейн скрылся в толпе в поисках своей сестры. Эти недолгие каникулы в Риме закончились, освободив место обычной жизни.

***

Блейн не спал уже второй день, стараясь полностью погрузиться в работу. Он писал песни, но все, что у него выходило — это какие-то грустные мелодии, к которым невозможно было подобрать слов. Блейн пытался окунуться в чтение, но и это у него не выходило. Все вышло из под контроля и никак не могло прийти в норму. И объяснением всему служил Курт, который не звонил уже несколько дней и сам не отвечал на звонки. Блейн знал, что такое может случиться. Курт частенько говорил, что боится потерять его, но Андерсону казалось, что если кто и закончит эти их отношения — это будет сам Хаммел. У него ведь есть семья — муж и дочь. Но Блейн не хотел верить, что их разрыв наступит так быстро и так... ужасно. Он звонил Курту по сто раз на дню и сам почти спал с телефоном, боясь пропустить момент, когда тот все таки ответит ему. Но Хаммел молчал, избегая его, и Блейн не мог найти для нормальной причины кроме банального окончания отношений. Все шло совершенно не так, как он хотел. Прошло еще несколько дней, а от Курта не было никаких новостей. Блейн сидел в зале, где на сцене актеры репетировали один из номеров мюзикла. Брюнет иногда делал замечания, но в основном молчал, задумавшись. Почти никто не обращал на это внимания, предпочитая просто стараться делать все как можно лучше, чтобы Андерсон не начал рассуждать, как такую простую песню можно спеть так ужасно. - Ладно, давайте сделаем перерыв на пятнадцать минут! - объявил Блейн. Он больше не мог сидеть здесь, вспоминая все моменты, связанные с Куртом и этим театром. Так что он решил выйти проветриться (и еще раз попробовать позвонить ему). Брюнет уже подошел к выходу и собирался открыть дверь, но та распахнулась раньше. И Андерсон замер, не зная, что сказать. - Господи, Блейн, - прямо перед ним стоял Курт. Он выглядел не так как обычно: под глазами появились синяки из-за недостатка сна, он явно похудел и выглядел очень уставшим. Но как только он встретился взглядом с брюнетом, губы сами по себе растянулись в улыбке. А Блейн просто не знал, что сказать. Вот он, живой Курт Хаммел, стоял рядом. Его можно было коснуться и даже поцеловать. Но он появился так неожиданно после стольких дней, что парень не понимал, как ему нужно реагировать. - Стой, ничего не говори. Я знаю, что виноват, что игнорировал тебя все это время, - быстро начал говорить Хаммел, приближаясь к Блейну. - Но мне просто нужно было побыть одному и подумать. Потому что я хочу сделать кое-что важное, то, что все изменит. Я почти ни с кем не общался и, знаешь, это было очень сложно. За все это время я настолько привык, что ты рядом, что теперь и сплю совсем мало. Но это того стоило, потому что я решил... - Курт, в чем дело? - Блейн, - шатен замер и, сделав вдох-выдох, продолжил. - Я подал на развод. Все вокруг будто бы остановилось, а мир Блейна за одно мгновение распался на части и снова собрался воедино. Он так долго ждал этой фразы, что уже не верил, что это не сон. Он так долго не мог быть с Крутом по-настоящему. И вот сейчас, после таких тяжелых дней в одиночестве, все вдруг стало явью. Он не помнил, кто первый потянулся за поцелуем, потому что уже через мгновение они крепко обнимали друг друга, стараясь быть как можно ближе. Все было как будто бы по-другому. Теперь они могли целоваться, не боясь, что их кто-то увидит. Теперь они могли не думать, что у Курта есть кто-то ждущий дома. Потому что теперь единственным, кто будет ждать его с работы — будет Блейн. - Ты понимаешь? Я подал документы на развод, - снова произнес Курт, пытаясь восстановить дыхание после поцелуя, но все еще не отходя от Андерсона. - Сам еще не могу поверить. Все это... кончилось. - Ты ошибаешься, - Блейн поднял взгляд, смотря прямо в голубые глаза парня. Он широко улыбнулся впервые за эти несколько дней. - Для нас все только началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.